БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA4 марта, 16:03
    Не смешите про "триколор в головах".))) Вокруг Власова тусовались ТУЧИ коммунистического политручья с партбилетами в ..."Защити память ге...
  • Виталий Литвинов4 марта, 15:29
    Опять Пронька с Делягиным . очередную провокационную портянку состряпали. Расчёт на интернетного хомячка. пожирателя ...Западные кураторы...
  • Борис Баженов4 марта, 15:24
    То, что Вы дали ссылку - все сходится и с моей информацией. Но у Вас нет одной важной "детали". Когда Власов после Пр..."Защити память ге...

Американские эксперты ожидают обвал доллара

Американские эксперты ожидают обвал доллара

Международные аналитики неоднократно предрекали скорый крах доллара. Но сегодня об этом же в полный голос заявляют и американские финансовые эксперты.

Бывший член совета директоров Федеральной резервной системы США Стивен Роуч утверждает, что к концу 2021 года котировки доллара упадут на 35%. Связано это с нехваткой внутренних сбережений. Штаты все более становятся зависимыми от иностранных инвестиций и кредитов. В немалой степени этому поспособствовал экономический кризис, вызванный распространением коронавируса.

Уже сегодня, по словам Роуча, доллар торгуется на самом низком уровне с 2018 года, по сравнению с основными конкурентами. Эксперт видит в развитии этой тенденции три причины: возросший дефицит бюджета США, укрепление евро и пассивное поведение ФРС Америки.

В случае дальнейшего ослабления доллара основные игроки переключатся на другие волюты, что создаст благоприятные условия для развивающихся рынков.

Подобные изменения могут привести к тому, что глобальные игроки будут переводить свои резервы в другие валюты. Этот шаг еще более ослабит американскую валюту.

Картина дня

наверх