БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Кирпиченко
    От "неудобных вопросов" "бедный" Греф впадает во грех, плачет, каясь, и грабит дальше.Взять Россию под ...
  • Александр Еньшин
    И не договорятся!Россия и Турция н...
  • grain.vn
    Более явную печать такой непроходимой тупости на физиономии, чем у Тихановской, трудно себя и предствавить, пока н ув...«Дама из Инстагра...

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Безнаказанность порождает оправдание терроризмаПатриоты требуют привлечь к ответственности профессора ВШЭ, который объявил убийц русских людей на Дубровке «борцами за свободу»

Спустя год после прошлого скандала, когда профессор Высшей школы экономики Гасан Гусейнов назвал русским язык «клоачным», заслужив себе соответствующее прозвище и получив вместо «волчьего билета» премию от своего учебного заведения, этот неутомимый деятель снова решил «потроллить русских» и указать им свое место. На этот раз Гусейнов объявил, что теракт на Дубровке, где погибло от 130 до 174 человек, в большинстве своем — женщины и дети, был всего лишь актом «национально-освободительной борьбы чеченского народа», понятное дело, против «русских оккупантов». Надеемся, что на этот раз провокатора все-таки заткнут — ветеранские организации направили в правоохранительные органы заявление о возбуждении дела по статье оправдание терроризма.

Скандал произошел после поста в Facebook, который оставила журналистка Анна Наринская. Она написала, что сразу после теракта в «Норд-Ост» взяла интервью у писательницы Сьюзан Зонтаг. По ее словам, та ей ответила, что расценивает теракт как «освободительную борьбу чеченского народа», накричала на нее по телефону и бросила трубку.



Вот тут и появился клоачный представитель ВШЭ со своим комментарием:

«Едва ли она бы сказала, что что-то оправдывает взятие заложников, убийства и т.д. Не оправдывает, а только объясняет. Факт остается фактом: это была национально-освободительная борьба чеченского народа», — заявил он. При этом себя клоачный Гусейнов считает сторонником «чеченского сопротивления», которое они раскручивали с Новодворской и Ковалевым еще в 90-е. Но тогда про Гусейнова никто не знал, а теперь его провокация наделала много шума в соцсетях. Например, член президиума «Офицеров России» и ветеран группы антитеррора Игорь Шевчук отметил, что если бы Гусейнов сказал подобное родственникам погибших, то его бы либо избили, либо убили. «Он либо болен, либо извращенец», — заявил он.

А юристы Содружества ветеранских организаций «За други своя» направили заявление в следственные органы с требованием привлечь Гусейнова за оправдание терроризма.

гусейн гасанов вшэ

гусейн гасанов вшэ

гусейн гасанов вшэ


Для понимания: Гусейнов — участник всех крупных акций демшизы, антисоветчик и русофоб с 80-х годов прошлого века, у которого можно почитать статьи и интервью, где чеченские террористы называются «партизанами» и «чеченским сопротивлением», а россияне у него — «психопаты, обуреваемые теорией заговора». Особый путь России, согласно Гусейнову, — «бред», «завиральная и ядовитая доктрина», православная обрядность — «дикий древний ритуал», народ — «ширнармассы», государство — «орудие террора» («Я боюсь террора со стороны государства… За последние, скажем, 20 лет здесь, в России, очень негативная социальная, политическая, культурная динамика — по сравнению с тем, что было в начале 90-х годов»). Закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних он называет «полным абсурдом», «полным идиотизмом», «законом против логики». Как и прочие светлоликие, ненавидит «великодержавно-реставрационные настроения», «державную идеологию», «милитаризацию сознания», «мракобесный изоляционизм». Утешает себя тем, что «учебные заведения Российской Федерации находят в себе силы сопротивляться "русскому миру"», несмотря на «религиозно-мракобесную составляющую во многих вузах», которой, «к счастью, нет в Вышке».

И вот этот деятель в марте 2015 года рассказал наконец-то европейцам из «Фонда Генриха Бёлля», что СССР и есть продолжатель нацисткой Германии, а «нападение» на Украину — проявление фашистского «Русского мира» России. «После аннексии Крыма официальная линия российской пропаганды перешла черту советской эпохи и углубилась в дореволюционную российскую имперскую практику полного отрицания национальной самобытности и политической суверенности Украины и украинцев. Политический концепт "Новороссии" и военная агрессия на Донбассе сопровождается фашизацией внутриполитического процесса в самой России. Риторика Путина ("пятая колонна") требует от граждан "бдительности" и выявления внутренних врагов как более опасных, чем любой явный внешний враг. И все это парадоксальным образом объявляется "антифашистской политикой России". Очевидная и неприкрытая война в Восточной Украине ведется силами боевых отрядов, набираемых в низах российского общества. Идеологическое обоснование ликвидации украинской государственности идет под теми же лозунгами, которые освящали "возвращение" (heim ins Reich) Австрии и Чехии в состав Великой Германии. В этой войне за виртуальные обиды, за "жизненное пространство" и сакральную "целостность" "русского мира" Владимир Путин и его окружение навязывают населению Российской Федерации презрение к международному праву и комплексы ущемленных носителей высших ценностей: гражданам РФ внушается мысль, что лично у них была отнята их политическая собственность — бывший Советский Союз. Реализовать программу утоления этих комплексов предлагается вооруженным путем, и прямое военное нападение на Украину является, по-видимому, единственным выходом для нынешнего российского режима», — сообщал Гасан Гусейнов в европейском фонде. Странно, что «ученый» не вспомнил Гарибальди и Боливара, например. Не говоря уж о том, что если бы Путин действительно хотел «реализовать имперские амбиции» в 2014, то «украинская государственность» могла бы успеть даже добежать до аэропорта.

Не благодаря ли вот таким «российским» экспертам в ЕС и создали концепцию уравнивания СССР и нацистов во Второй мировой? Кстати, Гусейнов получил за эти свои выступления, как сообщает сайт ВШЭ, «надбавку за академическую работу». Так почему же ему теперь не оправдывать убийство «ширнармассы»? Тем более что он это делает уже 30 лет, получая зарплату из налогов «психопатов, обуреваемых теорией заговора», а также оплату поездок по «цивилизованным странам».

Одна из самых древних истин в мире, которую приписывают Марку Тулию Цицерону, гласит, что больше всего преступлений совершается в расчете на безнаказанность, или, как его поздней перефразировали, безнаказанность порождает вседозволенность. Пример Гусейнова, который показывает своим студентам подписчикам, что если хочешь кушать сладко и спать вдоволь, то можно плевать на русских как можно больше и лебезить перед Западом, весьма показателем. Может, хоть на этот раз его остановят?

РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх