БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • vitaly yanushkevich
    Вот уж правда, заставь дурака Богу молиться, он лоб разобьёт, Александр Македонский, наверное, тоже негром был?, Ну и...Голливуд заигралс...
  • Владимир Ершов
    Вы бы за себя отвечали, прежде чем поучать. Ясным русским языком написал, что делаю, в отличие от вас же: я не просто...Не любишь русских...
  • Леонид
    Белые не должны прогибаться перед черными...это аксиома. В противном случае будет полный крах всего того, что было хо...Системный коллапс...

"Кто-то положил глаз на Сибирь": В словах китайцев, заявивших о слабых местах России, нашли скрытый смысл

Кто-то положил глаз на Сибирь: В словах китайцев, заявивших о слабых местах России, нашли скрытый смысл

 
Dirk Waem/globallookpress

Пользователи Facebook достойно ответили китайскому изданию, назвавшему огромную территорию России её слабостью. "Даже ребёнок может понять, что стоит за этим материалом", - раскрывают скрытый смысл комментаторы.

Сегодня все крупные издания мира перепостили материал китайского издания Suhu, которое поделилось со своими читателями некоторыми соображениями по поводу главных российских проблем. По мнению автора из Поднебесной, у России, хоть она и является сильной мировой державой, четыре главные беды - нет, дураков и дорог в этом списке нет, зато есть большая территория, неудачное географическое положение, малочисленность населения и плохие экономические показатели.

Эта публикация удивительным образом последовала почти сразу за статьей издания о том, что Сибирь - это вообще-то исконно китайская территория, которую китайцы едва ли не добровольно отдали царской России ещё во времена династии Цин. Об этом материале совсем недавно рассказывалЦарьград.

 
Пользователи Facebook живо отреагировали на измышления китайских журналистов, распознав откровенный информационный вброс. Они прокомментировали пост издания Sputnik, также разместившего перевод китайской статьи.
"Даже ребёнок может понять, что стоит за этим материалом", -  иронизирует Аваис Кхан из Пакистана, намекая на давнюю мечту Китая оттяпать у России Сибирь и, таким образом, "помочь" нам избавиться от лишней земли. Он же напоминает, что у Китая и своей неиспользованной территории полно - не лучше ли заняться её освоением?

Его соотечественник Зишан Ниязи подмечает, что в то время, пока китайцы кропотливо изучают слабые места России, американцы творят в мире что хотят. А Станислав Крапивник из Москвы вежливо напоминает, что в России даже на такой огромной территории население очень гомогенно и на 86% состоит из этнических русских. Он также поясняет, что Сибирь, за исключеним небольших приграничных участков, никогда не была китайской и уж точно никогда не будет.

Нашлись и шутники, которые вспомнили некое предсказание Нострадамуса, согласно которому в мире будут править "жёлтые люди": "Очевидно, это будут китайцы", - сострила Диана Христова. А Ойген Ланг вообще был лаконичен: "God bless Russia" - "Боже, благослови Россию", написал он.

Впрочем, китайского журналиста можно и понять: народу, теснящемуся в количестве 1,4 млрд человек на территории почти в два раза меньше российской, явно не по себе от того, что совсем рядом с ним расположены огромные территории, занять которые ему никогда не светит.

 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх