БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Квасникова
    ну не всем же опускаться до уровня америки... как без допинга их колбасит..."Все слишком вежл...
  • степан дунов
    Пиндосам с малого детства внушают мысль что они самые исключительные на земле, наместники бога на земле а все другие ..."Все слишком вежл...
  • Виктор Потехин
    Американские болтун и здесь показывают своё гадкое существо."Все слишком вежл...

Здравствуй, BLM? Арестован полицейский, застреливший напавшего на него азербайджанца

 

Здравствуй, BLM? Арестован полицейский, застреливший напавшего на него азербайджанца
Здравствуй, BLM? Арестован полицейский, застреливший напавшего на него азербайджанца«Наша» либеральная общественность в восторге — они нашли своего Джорджа Флойда. В Новосибирске арестован и обвиняется по двум статьям УК русский сотрудник ГИБДД, который застрелил из табельного оружия молодого азербайджанца, пытавшегося отбить у полицейских нарушившего ПДД соплеменника. Либеральные СМИ и блоги уже в соплях — вот оно, сейчас пойдут громить магазины и грабить дома «ватников» да полиции, а политику падут на колени. А патриоты и ветераны интересуется у столь быстро спрятавших головы в песок чиновников: кто вас завтра будет защищать, если вы опять решили предать силовиков?

Центральный районный суд Новосибирска в понедельник заключил под стражу полицейского, от случайного выстрела которого скончался в больнице 19-летний молодой человек, сообщила РИА Новости представитель следственного управления СК РФ по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

38-летний старший инспектор ДПС ОГИБДД отдела МВД России по Мошковскому району Новосибирской области при задержании нарушителя правил дорожного движения случайно выстрелил в голову и тяжело ранил 19-летнего знакомого задерживаемого, который пытался отбить товарища. Пострадавший молодой человек, находившийся в больнице в крайне тяжелом состоянии, в минувшее воскресенье скончался.

Следователи в связи с этим переквалифицировали действия полицейского на причинение смерти по неосторожности. «В отношении полицейского, обвиняемого в превышении должностных полномочий, судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщила Кулешова.

По данным главка МВД, вечером 28 мая полицейские преследовали автомобиль Toyota, водитель которого не остановился по их требованию. Через некоторое время иномарка свернула к придорожной гостинице и остановилась. Из нее выбежали несколько человек и бросились врассыпную. Полицейские задержали одного из правонарушителей и вели его к патрульной машине, но в это время его товарищи вышли и попытались помешать стражам порядка. Полицейский с пистолетом в руке пытался скрутить одного из нарушителей и, по данным СК, непроизвольно нажал на спусковой крючок. В отношении инспектора было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ — за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности и превышение должностных полномочий.

Уже с самого появления новости все понимали, что столь «борзые» парни — либо представители одной из диаспор, либо мажоры, ибо, будем честны, за простого Ваньку у нас столько не говорили бы. И мы не ошиблись: парни оказались выходцами из Азербайджана, которые не только потребовали немедленно арестовать полицейского, но и стали угрожать его семье. А либералы тут же подняли вой: как это полицейский посмел применить оружие? Да так — в России нет черных и белых, а любой, кто скрывается от полиции и идет затем «отбивать» своего земляка, должен понимать, что перед ним служитель закона. И здесь не должно быть разницы между арестованными на днях русскими из украинской банды «МКУ», бросавшимся на полицию во время митингов чеченцем или группы товарищей из Азербайджана. Вообще никакой — все они пошли против закона, и если кому-то будет поблажка, то закон перестает работать от слова совсем. Устрой теракт русские из «МКУ» или захвати заложников — и полиция с МЧС не разбирались бы, надо ли спасать азербайджанских детей. Так почему теперь гопники азербайджанской национальности должны иметь какие-то отдельные права? Нарушил закон, отказался остановиться, шел и угрожал сотруднику полиции — получил, что получил. Иначе, если начать сегодня запрещать использовать оружие сотрудникам полиции вообще, завтра это аукнется новым расстрелом или терактом, где полицейский должен думать, остановить преступника и сесть или сделать вид, что «не заметил».

«Всех, кто угрожал расправиться с семьей сотрудника полиции, неумышленно застрелившего молодого азербайджанца в с. Мошково, необходимо привлечь к предусмотренной законом уголовной ответственности. Какой бы ты национальности ни был: русский, еврей, чеченец или азербайджанец, — живя в России, ты должен соблюдать закон. Относительно закона и злополучного выстрела. Можно сейчас встретить удивление в СМИ и соцсетях: каким образом в руках у сотрудника оказался пистолет? Напомним удивляющимся, что сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения (ч. 1 ст. 24 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ «О полиции»). Далее, при попытке лица, задерживаемого сотрудником полиции с обнаженным огнестрельным оружием, приблизиться к сотруднику полиции, сократив при этом указанное им расстояние, или прикоснуться к его огнестрельному оружию сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие (ч. 2 ст.24 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ «О полиции»).

Теперь посмотрим на ситуацию. Трое лихих молодых людей не выполнили требования сотрудников ГИБДД и скрылись. После этого сотрудники поехали за ними, и молодые люди через какое-то время остановились и бросились врассыпную. На имеющемся видео четко видно, как двое сотрудников задерживают одного из них, ведут его в служебную машину, а Векель (который был неумышленно застрелен) пытается отбить у силовика задержанного приятеля. Как себя ведут наши соотечественники? Вызывающе и высокомерно, ругаясь матом и не подчиняясь требованиям сотрудников, как «хозяева жизни», для которых законные требования — что-то пустое. Сначала сотрудник оттолкнул Векеля и ударил, но после того, как тот (Векель) продолжил оказывать сопротивление, сотрудник обнажил пистолет и начал применять приемы борьбы для задержания. Имел он право в этот момент применить оружие? Так как Векель продолжил оказывать сопротивление после обнажения оружия — имел, но не применил. Законно обнажил пистолет? Да, законно, потому что, когда кто-то нападает на сотрудника, имеется угроза применения насилия, опасного для его жизни и здоровья. Законно нажал на курок? Нет, незаконно, но и неумышленно. Для этого есть отдельная статья — "Применение смерти по неосторожности"», — пишут наши коллеги и друзья из «Сорок Сороков».

Мы же отмечаем попытку не просто разыграть национальную карту, а разыграть ее по американскому сценарию, заставив одних извиняться и падать на колени перед другими. Сначала поставить на колени полицию и их семьи, а дальше — всех остальных и политиков заставить прощения просить. Вот только в России это вариант изначально проигрышный, ибо приведет не к BLM и сотворению «святого» из наркомана Флойда. Здесь нет черных и белых, а есть виноватые и правые, и далеко не настолько оттолерантили народ, чтобы он забыл о самозащите и о том, как нужно отвечать на давление и угрозы.

Впрочем, гораздо более резонным звучит сейчас другой вопрос от силовиков и патриотов: на кого надеется власть, если она решила просто спрятать голову в песок? А если в следующий раз, когда ситуация качнется, полиция поступит так же, а патриоты просто не выйдут? Назаровы, которым они по 40 млн платят, на площадях драться будут? Так они спокойно в Канаду уеду, если вообще не возглавят протест. Неужели Песковы, Кудрины, Кириенко, Мишустины, Силуановы и прочие Набиуллины не понимают, что без силовиков и народа они никто и звать их никак?

РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх