БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А в чем порядок вообще есть в России???? Куда не плюнь, не глянь кругом разруха и нерешенные вопросы... Реформы все п...Мигрантская «весе...
  • Геннадий
    Что это значит "а жилья катастрофически НЕ хватает"? Вы что, стоите в очереди на жильё и Вас вне очередники постоянно..."Я – русский!": П...
  • Arkadij Bokov
    Давно пора. Я с автором полностью согласен."Я – русский!": П...

MINUSCA помогали боевикам CPC медикаментами, оружием и боеприпасами

MINUSCA помогали боевикам CPC медикаментами, оружием и боеприпасами

Появилась информация о возможной связи Многопрофильной комплексной миссии Организации Объединенных Наций по стабилизации в Центральноафриканской Республике (MINUSCA) с террористами «Коалиции патриотов за перемены» (CPC). Столь аппетитными сведениями поделился бывший генерал одной из группировок террористической организации Адам Абаша. Естественно, рассказал он об этом на допросе.

По его словам, миротворцы оказывали поддержку бандитским формированиям, поставляя им медикаменты, боеприпасы и оружие. Он отметил, что CPC возглавляет бывший президент центральноафриканской республики Франсуа Бозизе, который привел в ЦАР наемников из Судана, Чада и Нигерии.

Он вынашивал план захватить столицу ЦАР Банги 13 января, но ему не суждено было сбыться. Боевики начали грабить, параллельно убивая местных жителей. 

Однако не все так плохо в ЦАР, ведь правительственные войска поддерживают военные инструкторы «ЧВК Вагнера». Сегодня военнослужащие FACA поставили перед собой цель освободить город Берберати и федеральную трассу RN6, которая связывает Центральноафриканскую Республику с Камеруном.

Последние месяцы террористы заблокировали передвижение на дороге, имеющей стратегической значение. Власти страны предложили им сложить оружие и вроде бы даже достигли определенного соглашения, но боевики не перестали терроризировать местных жителей и вести огонь по военнослужащим.

2 марта правительственные силы заняли город и начали его зачистку от террористов. Те попытались затеряться среди мирных жителей и спрятать оружие для диверсии.

Очевидно, что FACA не смогли бы достичь таких успехов без опыта, который переняли у российских инструкторов «ЧВК Вагнера». Мастера военного дела научили неопытных солдат тому, чего не умеют террористы. Теперь CPC вынуждены отступать до тех пор, пока не будут полностью ликвидированы.

 

Картина дня

наверх