Свежие комментарии

  • Larisa
    Не совсем поняла про Польшу. Она никогда не входила в состав СССРРоссия выкинула з...
  • Александр Анпилогов
    По поводу пункта 8 твоего эссе - типун тебе на язык!Группа крови на р...
  • Александр Анпилогов
    Вы уверены, что обладаете полным набором фактов? И вас не убедят справки о прививке и смерти вскоре после вакцинации?...Группа крови на р...

России нужен "санитарный щит" от ментальных инфекций

Эдуард Биров

России нужен "санитарный щит" от ментальных инфекций

Как обычно после массовых расстрелов, звучит много предложений. Выскажу вкратце мнение о них.

1. Против ужесточения охраны школ, против того, чтобы превращать их в спецобъекты. Во-первых, это не спасёт от спланированных атак и даже от взбесившегося одиночки, во-вторых, окончательно вытравит из школы теплоту и человеческие отношения. В школах поселится постоянный страх.

2. За ужесточение правил выдачи лицензий на оружие и повышение возраста до 21 года для продажи его — но надо понимать, что убийца всегда найдёт, чем убить. Берданки в России всегда были в ходу, но это не приводило к массовым убийствам. Однако ограничения нужны, чтобы дать понять лоббистам огнестрела, что здесь вам не Америка. Нельзя превращать Россию в Дикий Запад.

3. За введение смертной казни (точнее, снятия моратория на него, введённого Ельциным), но при условии крайне редкого и выверенного использования меры. То есть смертная казнь должна быть как страшная угроза и кара, которая будет применяться в редчайших случаях, когда уже нет ни малейшего сомнения.

Сам факт отмены этого запрета будет важным шагом к полной суверенизации России, поскольку этот запрет навязан нам Западом.

4. Регулярная психологическая проверка школьников (как предложила @margaritasimonyan ) — сложный вопрос.

Всё зависит от того, как это организовать и проводить. Большая вероятность, что всё превратится в очередной процесс для галочки, для отписки, который к тому же будет травмировать детей и только навредит. Но если это сделать на хорошем уровне и тактично, то в качестве профилактики сойдёт.

Однако гораздо важнее выстроить системную защиту детской психологии, которые подвержена жесточайшим разрушениям через медиа-поток.

Только что Мишустин в Госдуме заявил о строительстве «мощного санитарного щита», чтобы не допустить проникновения инфекций наподобие ковида. Такой же щит России нужен от инфекций ментальных — от экстремизма до гедонизма. Этот щит должен включать не только запреты, но и лекарства, вакцины в области идей и медиа.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх