БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Т
    А тебе и силоса не положено былятник недоношенный. )))))) Или у Светы и лиметрофной х...еты отлижи. Теперь это твой р...Минский ОМОН: всп...
  • Николай Зайчиков
    Это ты точно заметил , дебилам таким как ты и психиатр наверное не поможет . Кстати ты придурок , а хамить-то не надо...Минский ОМОН: всп...
  • Георгий Корнев
    Кому и зачем нужны твои персональные данные, в первую очередь должен ответить тот, кто проталкивает их тотальный сбор..."Цифровой перевор...

КИБЕРБЕРКУТ. СРОЧНО!

WESTINGHOUSE ELECTRIC CORPORATION ИСПОЛЬЗУЕТ УКРАИНУ КАК ПОЛИГОН ДЛЯ ЯДЕРНЫХ ИСПЫТАНИЙ СВОЕЙ ПРОДУКЦИИ...

  • Американская корпорация Westinghouse Electric Corporation еще с 2008 года пытается ввести в эксплуатацию производимые на ее дочерних предприятиях компоненты для атомной энергетики. Прежде всего – это ТВЭЛЫ для атомных электростанций Украины, которые являются грубой копией ТВЭЛОВ, производимых РОСАТОМОМ. По информации, которая известна узкой общественности, ТВЭЛЫ производимые Westinghouse Electric Corporation производятся с рядом существенных нарушений: во-первых – РОСАТОМ еще не предоставлял лицензию на производство своих патентованных шестигранных ТВЭЛОВ никому; во-вторых – из-за нарушения технологических процессов ТВЭЛЫ, производимые Westinghouse Electric Corporation, имеют совершенно другой коэффициент допустимой деформации после загрузки в реактор, в следствии чего извлечение их из реактора становится практически невозможным. В связи с этим, и при президенте Ющенко, и при президенте Януковиче, на ряде Украинских АЭС уже происходили различные аварии, причиной которых прямо или косвенно было использование ТВЭЛОВ Westinghouse Electric Corporation. Тем не менее, ранее о данных происшествиях властями Украины хотя бы отправлялись доклады в МАГАТЭ, чего мы не имеем возможности наблюдать на данный момент.

    А кроме всего прочего – на данный момент специалисты из МАГАТЭ даже не допускаются на объекты атомной энергетики Украины, не взирая при этом, в том числе и на острую необходимость обеспечения безопасности всей Европы.
    http://www.cyber-berkut.ru/
    Мы, КиберБеркут, получили в свое распоряжение фотографию документа, подтверждающего то, что компания Westinghouse Electric Corporation использует Украину в качестве полигона для тестирования и доводки ТВЭЛОВ, выпускаемых упомянутой выше компанией (текст письма прикреплен ниже):
    http://www.cyber-berkut.ru/docs/westinghouse_ru.txt
    Исходя из текста письма, а кроме того – исходя из обрывков информации от официальных лиц Украины, можно прийти к однозначному выводу: компания Westinghouse Electric Corporation ведет испытания, доводку и обкатку копий шестигранных ТВЭЛОВ, выпускаемых РОСАТОМОМ. Но кроме нарушения патентного права, кроме сокрытия подобных работ от МАГАТЭ, кроме то и дело происходящих мелких аварий на Запорожской и Южноукраинской атомных электростанциях, самое главное другое – это реальная возможность повторения Чернобыльской катастрофы 1986 года, вследствие использования Украинских АЭС в качестве тестового полигона для Американских специалистов.
    Мы также хотим подчеркнуть и тот факт, что обеспокоенность вокруг Запорожской АЭС выражают также и жители самой Украины. Так, используя поисковые системы в сети Интернет, вы с легкостью сможете найти множество публикаций, посвященных деятельности компании Westinghouse Electric Corporation на Украинских АЭС. К слову, ниже мы приводим видео обращение одного из Украинских националистов:
    http://vk.com/id259973330?w=wall259973330_21
    Мы, КиберБеркут, призываем все Мировое Сообщество откликнуться и отреагировать на возможную радиоактивную катастрофу на Украине, которая без сомнения может затронуть жизни населения Украины, Крыма, Краснодарского края и Ростовской области, Беларуси, Польши, Молдовы, Румынии, Приднестровья, Чехии, Литвы, Латвии, Эстонии, а учитывая расположение ЗАЭС на реке Днепр – и Турции. Мы, КиберБеркут, просим все думающее население перечисленных стран, а также всего остального Мира направить петицию в МАГАТЭ, в которой просим выдвинуть требования поставить объекты атомной энергетики Украины на особый контроль мирового сообщества.
    Скачать архив со всеми файлами по данной теме:
    http://dropmefiles.com/
    http://rghost.net/
    Украинские и Российские СМИ о ситуации на ЗАЭС:
    http://www.ntv.ru/novosti/1280316/

    КИБЕРБЕРКУТ  КиберБеркут, украина
  • http://fishki.net/anti/1370811-kiberberkut.html?mode=recent

    В ТЕМУ:

    МИД РФ: Ядерная безопасность Украины приносится в угоду политическим амбициям

    МИД РФ выразил тревогу по поводу заявления премьер-министра Украины Арсения Яценюка о подписании соглашения с американской компанией Westinghouse, предусматривающего поставку топлива для украинских АЭС.

    МИД РФ: Ядерная безопасность Украины приносится в угоду политическим амбициям


    «Опасный эксперимент, затеянный Киевом, ставит под угрозу безопасность и здоровье украинских граждан и народов Европы. Похоже, уроки чернобыльской трагедии не научили киевские власти ответственному и научно обоснованному подходу к использованию атомной энергии. Фактически ядерная безопасность приносится в угоду политическим амбициям, а может быть, и другим «осязаемым» интересам», - приводит выдержку из заявления ведомства «RT на русском».


    В МИД РФ отметили, что компания Westinghouse в течение долгого времени пытается закрепиться на рынке ядерного топлива для советских атомных реакторов ВВЭР-1000.

    «В принципе шаги по завоеванию новых рынков ядерного топлива не противоречат сложившейся практике. Однако в случае с Westinghouse наблюдается неприемлемая для ядерной энергетики спешка и игнорирование соображений ядерной безопасности. Тепловыделяющие сборки, производимые этой компанией, неоднократно демонстрировали несоответствие требованиям к качеству топлива для реактора ВВЭР-1000», - подчеркнули в ведомстве.

    По данным министерства, попытки использовать его на АЭС «Темелин» (Чехия) завершились достаточно серьезным инцидентом. Использование данного топлива в АЭС Украины также стала причиной череды происшествий.

    «Теперь же речь может идти о широкомасштабном эксперименте, чреватом крайне серьёзной аварией», - отметили в Москве.

    Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что особое беспокойство вызывает тот факт, «что всё это происходит на фоне нестабильной ситуации на Украине, в условиях, когда политическая ангажированность превалирует над требованиями ядерной безопасности, а возможности страны по реагированию на чрезвычайные ситуации существенно ограничены».

    «При этом никаких оснований для беспокойства по поводу надёжности поставок ядерного топлива из России у украинских властей нет и быть не может. Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» осуществляет регулярные и бесперебойные поставки тепловыделяющих сборок для АЭС Украины», - отметили в МИД РФ.
     
     

    Использованы фотографии:http://russian.rt.com/

Картина дня

наверх