Свежие комментарии

  • Александр Ширшиков
    <i>Комментарий скрыт</i>Как Горбачев с Ел...
  • Малик Гумеров
    Если в головах пусто --- значит овечки , а овечек всегда и во все времена только пасут и стригут ! ......Как Горбачев с Ел...
  • Рамиль Абдуллин
    Да ты Зюзя, туп и глуп.Пересохло в горле...

«Вирусная» безработица обойдётся бюджету России в 33 млрд рублей

«Вирусная» безработица обойдётся бюджету России в 33 млрд рублей

На обеспечение выплаты пособий по безработице в размере 12 130 рублей потребуется около 33,3 млрд рублей. Как говорится в сообщении правительства РФ, опубликованном 17 апреля, сейчас на социальные выплаты безработным в трехлетнем федеральном бюджете предусмотрено 54,3 млрд рублей, но этих ресурсов окажется явно недостаточно.

«На выплаты пособий в рамках нового постановления правительства дополнительно потребуется 33,36 млрд рублей», — уточняется в сообщении.

Напомним, в настоящее время для граждан, которые в текущей ситуации теряют работу, введены дополнительные меры поддержки. В частности, увеличен максимальный размер пособия по безработице с 8 тысяч рублей до уровня прожиточного минимума 12 130 рублей.

Согласно постановлению, подписанному премьер-министром Михаилом Мишустиным, для граждан, потерявших работу после 1 марта и зарегистрировавшихся в качестве безработных, предусмотрена выплата пособия в максимальном размере в течение трех месяцев — апрель, май, июнь. Безработные граждане, воспитывающие детей, получат дополнительно по 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх