Свежие комментарии

  • Сергей Чекановский
    Да уж, видно, что ты срать мастер! Это все, что ты умеешь!Вылечить амнезию:...
  • саша дмитренко
    лобби там где бизнес!Педофилы объявили...
  • Vladimir Lenkov
    Чиновничья сво не хочет их даже кастрировать. Видать рыло в пуху.Педофилы объявили...

Территориальные воды РФ – запретная зона для американского флота

Территориальные воды РФ – запретная зона для американского флота

Военнослужащие Соединенных Штатов ведут весьма активную деятельность в различных частях планеты. При этом они не забывают пользоваться правилами свободного судоходства, что позволяет им находиться в регионах, где им совершенно не рады.

Несмотря на подобную «свободу» действий американцы боятся посещать некоторые места. Они попросту не сунутся туда без предварительного приглашения. Такой зоной являются территориальные воды России.

Страх американских военных легко понять, ведь Российская Федерация не то государство, которое станет терпеть дерзкие наглые выходки. Наши вооруженные силы всегда готовы дать отпор любой стране. При этом нет никой необходимости открывать огонь по оппоненту или же использовать ядерное оружие.

Показательный случай произошел под конец так называемой Холодной войны. Американская сторона направила в воды Советского Союза крейсер и эсминец с целью провокации СССР. Все требования советских военных были проигнорированы американцами. Тогда два сторожевых корабля совершили навал на американские суда.

Стоит отметить, что из-за разницы в размерах и тоннаже кораблей, советские боевые единицы не насели существенный ущерб американским. При это гости их Штатов испытали серьезный стресс.

В результате они в спешке покинули. С тех пор американские моряки придерживаются негласного правила, согласно которому, территориальные воды РФ – запретная зона, границы которой лучше не нарушать

Картина дня

наверх