Свежие комментарии

  • Михаил Аким
    100%"Защищал родных":...
  • Александр Котов
    Обязательно перекрыть.Странные европейц...
  • Михаил Аким
    Предполагаю,движение диаспоры и наше правосудие и силовики большие друзья."Защищал родных":...

«Крымская платформа»: Россия готова поучаствовать на своих условиях

 

Утверждён план проведения мероприятий форума «Крымской платформы», которые состоятся в Киеве 23 августа, накануне празднования дня независимости Украины.

 

Форум стартует в полдень с совместного фото всех участников. После чего начнётся официальная часть, на которой будет принята декларация. Толкнут речи президент Владимир Зеленский, глава Верховной рады Дмитрий Разумков, премьер-министр Денис Шмыгаль, кто-то из экспертов и глав приехавших делегаций. Уже в 13:45 пресс-конференция, потом обед, после которого гостям покажут офис «Крымской платформы» («КП»). Точное число стран-участников, по словам главы МИД Дмитрия Кулебы, уже перевалило за 40. При этом делегации по-разному планируют свой визит: кто-то (видимо, исходя из туристических целей) пробудет в Киеве с 22 по 25 августа (чтобы посмотреть празднование 30-летия «независимости» Украины), а другие прилетят на полдня чисто поприсутствовать на данном мероприятии.

На вопрос, во сколько обойдётся бюджету Украины этот мыльный пузырь, Кулеба ответил коротко: «Дорого». Об этом можно судить хотя бы по признанию его первой заместительницы Эмине Джапаровой, которая посетовала, что МИД хотел бы ежегодно проводить форум «КП», однако такой финансовой возможности у страны нет.

Видимо, все средства уходят на «большую стройку» имени Зеленского и его же фантастическую идею высадить миллиард деревьев (правда, она ещё не началась).

Возможно, у читателя возник вопрос «На фига попу гармонь?», т.е. для чего нужна эта дорогущая «КП»? Потерпев крах в попытках созвать очередной саммит Нормандского формата или расширить его состав (в этом Зеленскому отказали все остальные участники этой четвёрки) украинский «гарант» решил переключиться на другую свою любимую тему. Очень ему хочется казаться патриотом и привлечь внимание западных «партнёров» к проблеме «уплывшего» полуострова. Поэтому кроме самого форума, в Киеве будет открыт постоянно действующий офис «КП», главная задача которого – координация разных усилий по возвращению Крыма. Кулеба конкретно обозначил задачу этого начинания: «Крымская платформа» должна превратить полуостров в неподъёмный груз для России». А хватит ли силёнок у Украины содержать «дотационный» Крым, если даже средств на ежегодный слёт «КП» не хватает?

Многословный глава МИД поведал, что создана группа из 180 украинских и зарубежных экспертов, которая будет готовить документы и нарабатывать идеи и конкретные предложения, должные поспособствовать возвращению «мятежного» Крыма. 23 августа будут обсуждены сразу 4 темы: непризнание аннексии Крыма; милитаризация Азово-Черноморского региона; реинтеграция Крыма; возобновление прав крымско-татарского народа. Как это они всё успеют обсудить за несколько часов?!? Почему-то в перечень тем не попали проблема водоснабжения граждан Украины, проживающих на полуострове, и упрощение процедуры поездок в Крым и обратно.

Кто же гости этого междусобойчика? Его собираются почтить своим вниманием сразу несколько президентов: Совета Европы, стран антироссийской коалиции (Польша, Литва, Латвия, Эстония), Словакии, Словении. Остальные страны будут представлены лицами второго и третьего ранга. Весьма оригинально поступили в метрополии: из Вашингтона командируют в Киев министра транспорта. Понятно, что он не имеет никакого отношения к внешнеполитической деятельности, так что для него и его секс-партнёра (да, они геи) это будет чисто туристической поездкой. Таким образом Белый дом продемонстрировал пренебрежение к своей колонии.

Джапарова рассказала, что она хотела пригласить в Киев даже представителей Москвы. Но так как в России резко отрицательно относятся к идее «КП», то она отказалась от этой мысли. Активно абсолютно все темы комментирующий пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров и тут вставил свои 5 гривен:

«Страны, подтвердившие своё участие в «КП», испытывают давление со стороны дипломатов и спецслужб РФ. Для кого-то давление является посильным, а для кого-то – нет. Поэтому некоторые до последнего держат в секрете своё участие в форуме».

Кстати спикер МИД РФ Мария Захарова пояснила, что готова была участвовать в «КП» и обсудить две проблемы полуострова – водоснабжение и транспортное сообщение.

Даже провластные политологи предостерегают от мысли, что сразу после форума «КП» Крым вернётся в Украину. Но зато можно будет на этом фундаменте обсуждать волнующие Киев вопросы: доступ международных правозащитных организаций на полуостров и введение новых санкций против РФ. Но вопрос в том, как и чем это поможет жителям полуострова. Более рационально оценивает создание «КП» глава фонда «Украинская политика» Константин Бондаренко.

«Чтобы мероприятие было успешным, надо ставить определённые цели, которые должны восприниматься в мире, а не быть попыткой снова напомнить «Крым – це Украина». А если проводить саммит для удовлетворения амбиций крымских татар, сидящих в Киеве, и чтобы снова сказать друг другу: «Мы помним про Крым!», то это напрасная трата бюджетных средств», – подчёркивает политолог.

«Крым – это моя земля, он никогда не будет русской территорией! Ты любишь эту страну или не любишь. Любишь – ты украинец, не любишь – ты гость. Те люди, которые оккупировали полуостров – они никогда не будут любить Крым так, как любим его мы. Крым – мой, так как в молодости я там прыгал со скалы и ел рапанов с песком», – выложил свои убийственные аргументы Владимир Зеленский. Ну квартира у него там действительно есть и президент даже исправно производит за неё все необходимые платежи.

«Из сказанного Зельцем я понял, что: 1. Крымчане неспособны любить землю, на которой живут. Видимо, они не совсем люди. 2. Земля, на которой они живут, принадлежит Зельцу и политическим украинцам, которые массово умирали за крымскую землю, когда её оккупировали орды злобных орков, продемонстрировав тем самым беспримерный героизм», – саркастично парирует аналитик Сергей Саливон.

Зеленский дал интервью созданному по его инициативе пропагандистскому телеканалу «Дом» на русском языке, но вряд ли это увеличило число его зрителей. «Да хоть перепишите историю, хоть все города переназовите — Ялту и так далее. Сотрите эту историю», – восклицал гарант. А зачем переназывать Ялту? Это название разве имеет украинскую этимологию и историю? Нет! Статус города Ялта получила во времена Российской империи, когда и Украины ещё не было. А почему о том, как жену в Крыму удивлял, президент вспомнил, а о квартире своей в Ялте, и о том, что коммунальные услуги за эту квартиру оплачивает в рублях и по российским законам, не вспомнил? «Крым никогда не будет русской землёй», — заявил он. Тут мог бы не стесняться, а просто процитировать своих любимых бандеровцев: «Крым будет или украинским или безлюдным!» Это больше соответствует его политике «реинтеграции». Удивительно просто, как всего за 2 минуты Зеленский смог высказать столько пренебрежения к более чем миллиону местных. Если задача писарей его текстов вызвать у крымчан отношение к Зеленскому как к оккупанту, то они с этой задачей справляются на отлично. А если Зеленский надеется вернуть Крым и ЛДНР в Украину, то ему надо гнать паршивой метлой тех бездарей, которые занимаются этой «реинтеграцией», советует политический обозреватель Александр Скубченко.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Журналист, Киев
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх