Свежие комментарии

  • Alexander Kneper
    В том то и дело, что это убожество, Горби Меченный, скорее арестовал бы Руцкого, чем ублюдка ЕБН !Кто управлял Ельц...
  • Fialka
    Германия была когда-то кем-то,а в настоящее время она сама полубанкрот ,а по военной части она под каблуком у СШАПожизненный приго...
  • Konstantin Петров
    УЖЕ ЛОКДАУН? НАРЯ...

Ситуация на Донбассе накаляется: ВСУ применили тяжелую артиллерию

Ситуация на Донбассе накаляется: ВСУ применили тяжелую артиллерию

6 февраля 2020 года обстановка на линии соприкосновения на Донбассе резко обострилась. Украинские военные впервые за последние полгода применили против ДНР тяжелую артиллерию в виде 122-мм буксируемых гаубиц Д-30.

Одновременно с артобстрелом украинские силовики вели огонь по территории ДНР из 120-мм минометов. Всего в этот день военнослужащие ВСУ применили около 40 боеприпасов калибром 120-мм и выше. Ударам подверглись: Горловка, окраины Донецка, н.п. Ленинское и н.п. Старомихайловка.

Украинские военные применяли также БМП и станковые противотанковые гранатометы. Сведения о погибших и раненых со стороны ДНР, а также разрушениях и причиненном ущербе уточняются. Об этом сообщил военный корреспондент ВГТРК Андрей Руденко из Донецка, ссылаясь на информацию, полученную в интервью от замкомандующего НМ ДНР полковника Эдуарда Басурина.

Мы фиксируем прибытие большого количества эшелонов с техникой на железнодорожные станции, которые находятся в тылу украинских войск. Там выгружается бронетехника, личный состав, артиллерия 122-мм и 152мм, но украинская сторона не допустила миссию ОБСЕ для проверки

– уточнил Басурин.

Российский журналист обратил внимание, что заявления украинских политиков, звучащие в последнее время из Киева, и обстановка на линии соприкосновения в целом указывают на то, что Украина отказывается от выполнения договоренностей, достигнутых ранее в Минске и сознательно накаляет ситуацию.
  • Использованы фотографии: Ministry of Defense of Ukraine
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх