Свежие комментарии

  • Александр Каплуненко
    Всех мигрантов, ходящих толпами, пинать в жопу, пока не окажутся в своих аулах.ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...
  • Олег Архипов
    Всё как обычно.Сначала про национальность не говорите,а потом и ботинки целовать заставят. Всё так непосредственно,ми...ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...
  • Александр Котов
    Правильно. Нужно молча без огласки похоронить всех мигрантовПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...

Минстрой предложил ввезти в Россию миллионы мигрантов

Минстрой предложил ввезти в Россию миллионы мигрантов Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

В Минстрое России заявили, что на стройках страны не хватает около 3 млн рабочих, и предложили восполнить этот дефицит мигрантами. В ведомстве считают, что строительные компании могли бы объединить усилия и ускорить ввоз иностранной рабочей силы.

В Министерстве строительства и ЖКХ России полагают, что застройщики могут сообща организовать ввоз мигрантов для работы на строительных объектах в нашей стране. Такое предложение озвучил замминистра Александр Ломакин.

По его словам, сейчас ведомство отрабатывает с застройщиками различные модели ввоза иностранной рабочей силы, и вопрос стоит остро, поскольку строительной отрасли не хватает около 3 млн работников. Восполнить дефицит Минстрой предлагает именно за счёт ввоза мигрантов.

При этом Ломакин подчеркнул, что необходимо учитывать сохраняющиеся ограничения, введённые из-за коронавируса. В то же время замминистра признал, что усилия по ввозу мигрантов не позволят в сжатые сроки на 100% решить проблему дефицита рабочей силы на стройках, но думает, что работу в этом направлении нужно продолжать.

 

Ранее глава Минстроя Ирек Файзуллин в середине июля указал, что крупные строительные компании готовы оплатить вакцинацию от коронавируса своих иностранных работников и пока имеют право использовать разработанный алгоритм для ввоза рабочей силы.

Вице-премьер Марат Хуснуллин заявлял, что около 5 млн трудовых мигрантов необходимо привлечь на российские стройки до 2024 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх