Свежие комментарии

  • Наталия Судакова
    Всем воинствующим: договариваться, а не воевать.Эрдоган — Путину ...
  • Ринат Ахметуллин
    Забыли как от русского солдата всегда по соплям получали...Эрдоган — Путину ...
  • Alexander Kneper
    Ну что же, голосовали когда то за подонка ЕБНа. Хотели развала СССР и "независимости" РФ, неизвестноправда от кого ( ...Казахстан в извил...

На кинофестивале «От все души» показали фильм «Шугалей»

На кинофестивале «От все души» показали фильм «Шугалей»

26 мая в Ульяновске состоялся 12 Международный фестиваль кино «От всей души». На нем прошел показ остросюжетного документального боевика «Шугалей». Об этом рассказал президент ФЗНЦ Максим Шугалей.

В основу сценария легла история социолога Максима Шугалей и его коллеги Самера Суэйфана. В 2019 году они отправились в ливийскую столицу Триполи для проведения социологического исследований. В ходе работы они узнали правду о том, что страной управляют террористы. Ученые хотели рассказать об этом всему миру, но триполитанские нелегитимные власти не могли этого допустить.

Россиян бросили в частную тюрьму «Митига», где держали на протяжении полутора лет, не имея на то никаких законных оснований. В этом время российские журналисты, блогеры, политики, музыканты и общественные деятели пытались привлечь внимание к вопиющей ситуации.

Большой вклад в освобождение россиян также внесло российское дипломатическое ведомство. За 18 месяцев их заточения в России сняли два фильма о социологах. Первая часть и была показана на кинофестивале.

По завершению сеанса Максим Шугалей пообщался со зрителями, которых заинтересовала его работа и жизнь. Глава ФЗНЦ был поражен количеству молодежи, пришедшей на показ. Он обсудил с ними ситуацию в мире, а также в северной части Африки.

По словам спикера, сегодня Ливию разрывают войны. В североафриканском государстве царят безработица и голов. Все из-за того, в 2011 году все решили разрушить, ы выстроить заново так и не удалось.

Картина дня

наверх