БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 319 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Козлов
    У меня нет уважения к Кудрину, поэтому и нет веры его предложениям"Когда ж вы након...
  • Лариса Лазуткина
    Наталья читала. В этом все и дело, что поправки гарантируют и пенсии и индексацию этой самой пенсии. И что конституци...Погрязли в долгах...
  • Леонид Никулин
    за что америкосы боролись на то и напоролись-пусть хлебнут своего дерьма поиздевавшись над чужимЗападные СМИ заяв...

Спецназ и разведка ВДВ получат на вооружение «Тайфун»

Спецназ и разведка ВДВ получат на вооружение «Тайфун»

День воздушно-десантных войск ознаменовался началом поставки в войска новейшего бронеавтомобиля «Тайфун-ВДВ». Первыми машину на вооружение получит спецназ и разведка ВДВ.

Бронеавтомобиль выпускается в нескольких комплектациях и будет оснащен 30-мм автоматической пушкой 2А42 и 7,62-мм пулемётом ПКТ. Вооружение установлено в необитаемом боевом модуле.

Также «Тайфун-ВДВ» оснащен специальной защитой, позволяющей десантировать машину парашютным способом. Бронезащита автомобиля способна уберечь экипаж от взрыва эквивалентного 6 кг тротила.  

Одной из особенностей «Тайфун-ВДВ» является вместительный топливный бак, позволяющей на одной заправке преодолеть расстояние в 1200 км. Бронемашина имеет мотор в 350 л. с., автоматическую коробку передач и оснащена гидропневматическими амортизаторами, позволяющими изменять клиренс.

В дальнейшем предполагается использовать бронеавтомобиль «Тайфун-ВДВ» для комплектования аэромобильных подразделений, которые доставляются к месту боя вместе с техникой на тяжелых транспортных вертолётах Ми-8 и Ми-26.  

По заверению руководства Минобороны РФ, к 2021 году Воздушно-десантные войска будут укомплектованы современной техникой более чем на 70%.  

Картина дня

наверх