Свежие комментарии

  • Yvan
    По примеру Китая, где раскулачили 4 тыс. приватизаторов 90-х и вернули $25 трлн.Либеральная мечта...
  • vasul asd
    Не нажрались? Все надо национализировать, включая все то что прихватизировалиЛиберальная мечта...
  • Семенков Александр
    Правильно отреагировали питерцы! Весь этот первобытный сброд надо гнать сраной метлой в себе, на их Родину. Пусть там...ПО ЗАКОНАМ ГОР. З...

НАМЁК НЕ УЛОВИЛИ. МИНЭНЕРГО ПРОСИТ ОПЕРАТИВНО ЗАПРЕТИТЬ ЭКСПОРТ БЕНЗИНА

Намёк не уловили. Минэнерго просит оперативно запретить экспорт бензинаALEXEY BYCHKOV/GLOBALLOOKPRESS

Минэнерго России просит правительство в ускоренном порядке начать процедуру запрета экспорта бензина. Русские производители не уловили вовремя намёк чиновников.

Министерство энергетики обратилось к правительству с просьбой в ускоренном порядке рассмотреть вопрос об ограничении экспорта бензина из-за необоснованного роста цен на внутреннем рынке. Об этом в пятницу, 30 июля, сообщил глава ведомства Николай Шульгинов.

Минэнерго России обратилось в правительство РФ с предложением выпустить поручение о запуске в ускоренном порядке процедуры запрета экспорта бензина, - отметил он.

Напомним, что на прошлой неделе Шульгинов уже заявлял о возможности запрета экспорта бензина на три месяца. Тогда он сказал, что окончательное решение будет принято по итогам торгов 30 июля.

Судя по всему, производители не услышали сигнала из Минэнерго и продолжили повышать цены. По словам замминистра финансов Алексея Сазанова, запрет на вывоз бензина не означает падения доходов для государства. После введения ограничений всё топливо поступит на внутренний рынок, где полагается платить акцизы. Таким образом, производители в любом случае будут пополнять бюджет страны.

Отметим, что в прошлом правительство уже шло на подобные меры, когда цены на бензин начинали необоснованно расти.

Президент России Владимир Путин в марте прошлого года признался, что не понимает, как может расти цена на бензин, когда цены на нефть неуклонно падают.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх