БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    Так можно сказать про большинство "верховных бояр". Тогда вопрос - зачем нам такой слабый президент, ведь он в своё в...Срочно пришлите в...
  • Владислав Владислав
    Очередная ахинея. Сктдки на доставку и такси предлставляет Яндекс. Не нравится Сбер ? Используйте Яндекс. Альфа банк ...Сбер затягивает л...
  • Olga Kirsanova
    а школы сороса до сих пор имеют успех у россиян.. больноБойкот турецких т...

«Синдикат-100» может попасть под полный контроль Ходорковского

«Синдикат-100» может попасть под полный контроль Ходорковского

В Москве состоялась встреча представителей более чем 20 либеральных изданий, которые решили объединиться в «Синдикат-100». Идея создания такой группы принадлежит в том числе и Дмитрию Муратову, занимающему должность главного редактора «Новой газеты».

На встрече он предложил собравшимся представителям либеральных СМИ перестать конкурировать между собой и начать соперничать за читателя. Также обсуждалось тиражирование материалов, которое будет осуществляться посредствам единовременной публикации статей сразу во всех изданиях.

Не то, что кажется

На первый взгляд обычная инициатива, предполагающая объединение СМИ. На самом деле все обстоит совершенно иначе. Дело в том, что самые крупные издания заявленного «Синдиката-100» спонсируются беглым олигархом Михаилом Ходорковским, который известен своим русофобством и антироссийскими идеями, продвигаемыми с помощью продажных СМИ.

Важно подчеркнуть, что при таком раскладе маленькие региональные издания получат горькую конфету в яркой обертке. Им придется помогать распространять статейки «главных» членов «синдиката», которые вытеснят основную местную повестку. Очевидно, что ни «Новая», ни «Медуза» не станут помогать в той же степени региональным СМИ.

Деятельность «Синдиката-100» будет напоминать жизнь паразита, только в данном случае крупного и беспощадного.

Беглый спонсор

«Новая газета», глава которой выступал на московской встрече, получает средства от Ходорковского. Муратов является членом фонда «Справедливость для журналистов», который создал олигарх. Суть фонда заключается в выделении грантов журналистам для проведения расследований. Очевидно, что большинство из них имеют заказной характер.

Иначе говоря, Ходорковский станет спонсором не только «Новой» и нескольких других изданий, а всех СМИ, которые войдут в состав «синдиката».

Также ни для кого не является секретом то, что олигарх спонсирует телеканал «Дождь». Ранее он сам в этом признался. 5 лет назад анонимной группе «Пятая власть» удалось завладеть электронной перепиской Ходорковского, в которой выяснились весьма любопытнее подробности условий финансирования.

Естественно, «Дождь» станет одним из мастодонтов объединения. Такой же статус обретет и скандальное издание «Медуза».

В интервью двухгодичной давности Ходорковский невзначай упомянул, что «Медуза» входит в число СМИ, находящихся под его контролем. Он выделил около 250 тысяч долларов при запуске проекта. Таким образом латвийское СМИ попало под полный контроль русофоба и с тех самых пор отрабатывает антироссийскую повестку, направленную на дестабилизацию общественного настроения.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что объединение «Синдикат-100» будет полностью подконтрольно преступнику, который похитил огромную сумму денег и связан с десятками убийств, что попросту недопустимо.

Картина дня

наверх