Свежие комментарии

  • Борис Зеленов25 февраля, 10:09
    Насчет Луны и ограничения цен на лекарства не спорю, а вот прогрессивная шкала налогооблажения - это реальность, с к..."Многие могут зар...
  • Борис Зеленов25 февраля, 10:09
    Насчет Луны и ограничения цен на лекарства не спорю, а вот прогрессивная шкала налогооблажения - это реальность, с к..."Многие могут зар...
  • Николай25 февраля, 10:05
    Дурной пример Украины заразителен, казахи решили разрушить свое государство. Ярый национализм к добру не приводит!Украинизация Каза...

Россия, Белоруссия и даже Крым готовы спасать Украину 

Россия, Белоруссия и даже Крым готовы спасать Украину

Украина на пороге катастрофы. Киев вновь экстренно обратился к Белоруссии с просьбой возобновить поставки электроэнергии. Накануне очередного резкого похолодания на Украине случились аварии на Кураховской и Запорожской ТЭС, причём на Запорожской ТЭС за неделю произошёл сначала пожар с остановкой всех энергоблоков, а через пару дней – аварийное отключение первого энергоблока, тогда как на втором ведутся работы. К этому следует прибавить дефицит угля, которого осталось в 5 с лишним раз меньше по сравнению с прошлым годом, к тому же половина этого угля находится на неподконтрольной Украине территории. Другими словами,  ситуация на грани катастрофы.

Единственная надежда на Белоруссию и Россию (из которой уже возобновлён импорт электроэнергии с 1 февраля).

Купить же уголь просто негде. По словам коммерческого директора «Донбассэнерго» Олега Ларионова, Россия не продаёт уголь, у неё весь уголь скупает Китай. Он предполагает, что угля хватит на разных станциях на 2-7 дней. По состоянию на 5 февраля десять энергоблоков шести украинских ТЭС находятся на аварийном отключении, а ещё пять энергоблоков двух ТЭС уже остановлены из-за отсутствия угля.

На этом фоне в Крыму уже заявили, что готовы помочь Украине с поставкой электроэнергии.

После того как Украина обесточила Крым, на территории полуострова экстренно были построены две мощные ТЭС, к тому же существует ещё и энергомост с Кубанью. Крым зла не помнит и готов помочь.

«Теперь российский Крым готов рассмотреть возможность и начать поставки электроэнергии в рамках помощи не киевским властям, которые своей антироссийской политикой привели свою страну к коллапсу, а братскому украинскому народу», – заявил глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель. Но для этого украинской стороне необходимо восстановить взорванные электроопоры в Херсонской области.

«Добить выживших». После того как указом президента были заблокированы три оппозиционных телеканала, в Киеве решили на этом не останавливаться. Так, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания обратился в суд для лишения лицензии телеканала «НАШ». Об этом рассказала председатель Нацсовета Ольга Герасимюк. Она уверена: телеканал «НАШ», так же как и заблокированные телеканалы, «нарушает все журналистские стандарты», поэтому самое время лишить его лицензии.

Ещё один конфликт разгорается между Нацсоветом и Национальным союзом журналистов Украины, который выступил с заявлением в защиту оппозиционных телеканалов, назвав их закрытие ограничением свободы слова. В свою очередь, Ольга Герасимюк заявила, что пришла пора сменить главу НСЖУ, поскольку тот слишком часто стал делать «заявления, которые носят абсолютно заангажированный политический характер».

А в Верховной раде в пятницу прозвучали требования не впускать журналистов закрытых телеканалов. Депутат от партии «Голос» Роман Лозинский призвал с трибуны остановить «рашистов», после чего между депутатами произошла драка. В результате вице-спикер Стефанчук пообещал, что ограничивать работу журналистов в Раде никто не будет. Может быть. Пока.

Тем временем радикалы из террористической группировки «С14» инициируют новое нападение на телеканал «НАШ» под лозунгом «Добить тех, кто выжил».

Определённо есть чем гордиться. Украина заняла первое место среди стран Европы по уровню преступности, согласно международному рейтингу Numbeo. В тройке лидеров Украина (показатель 48,84), Швеция (47,43) и Франция (47,37).

Но это в Европе. В мире же Украина занимает 47-е место после Марокко и Ирана. Кроме этого, отличились и украинские города: сразу пять из них вошли в первую сотню самых криминальных городов мира – Одесса, Днепропетровск, Харьков, Киев и Львов.

Только начало. В украинском правительстве даже не скрывают того, что всё будет дорожать с каждым годом. В кабмине спрогнозировали два варианта развития событий в ближайшее время – плохой и очень плохой.

Согласно оптимистическому прогнозу, до конца текущего года газ в стране подорожает на 20%, соответственно, поднимутся в цене отопление и горячая вода. А до 2024 года цена на газ вырастет ещё на 15%.

Электроэнергия подорожает в течение текущего года на 38% (в лучшем случае) или на все 52% (в худшем). Продолжит дорожать электроэнергия и в последующие годы. А билеты «Укрзализниці» подорожают в этом году на 22%, а в следующем на 26%.

При этом в прогнозах кабмина нет ни слова о том, как будет меняться зарплата граждан Украины.

ФОПы применили новую тактику.  Протесты предпринимателей против введения кассовых аппаратов вышли на новый уровень. Протестующие явились под стены офиса матери главного своего врага Данилы Гетманцева, главы финансово-налогового комитета Верховной рады. Лидер движения Сергей Доротич заявил, что прекрасно знает, как выглядит автомобиль матери Гетманцева, и собирается её дождаться для того, чтобы объявить – она «вырастила урода», которого необходимо забрать из Рады для перевоспитания. Поможет ли новая тактика, пока неизвестно, но элемент разнообразия точно внесёт в ежедневные протесты.

В ВСУ новые правила призыва. С весны 2021 года начнут действовать новые правила призыва военнослужащих срочной службы в ВСУ. Если ранее солдат-срочников всегда направляли сначала на полгода в учебные центры, а уже затем распределяли по воинским частям, то теперь не будут тратить время на обучение. Отныне призывников сразу же отправят по месту службы в воинские части.

Тарифные протесты. Граждане Украины продолжают протестовать против повышения тарифов на коммунальные услуги. В пятницу, 5 февраля, жители города Мукачево перекрыли трассу Киев – Чоп. В местном издании рассказывают, что акция протеста была анонсирована за день до проведения. Жители города ходят по пешеходному переходу, не давая транспорту проехать.

А жители города Лубны перекрыли дорогу Киев-Харьков и призвали граждан всей страны присоединиться к протесту и парализовать автомобильное движение по всей Украине, если правительство не пойдёт им навстречу.

Хроники грядущей вакцинации. В пятницу министр здравоохранения Максим Степанов победно заявил, что в страну прибудет вакцина производства AstraZeneca и Novavax, и будет вакцины 12 миллионов доз, этого хватит для 6 миллионов граждан Украины. Такое заявление министр сделал после того, как появилась информация  о том, что Минздрав Украины просто прозевал дату подачи документов на своевременное получение вакцин. Поэтому злые языки предостерегают не верить сообщению министра о 12 миллионах доз. Впрочем, судя по опросам, граждане чем дальше, тем менее склонны принимать участие во всеобщей вакцинации.

Электронные «трудовые». В течение следующих пяти лет украинцы перейдут с бумажных трудовых книжек на цифровые. Такой законопроект был принят Верховной радой в пятницу, 5 февраля. В течение пяти лет будут проходить включения в Государственный реестр сведений из бумажных экземпляров трудовых книжек. В этот период можно будет использовать как бумажные, так и электронные трудовые.

Во Львове совершено нападение на Бандеру. В ночь на пятницу в центре Львова было совершено нападение на памятник Степану Бандере – его облили краской. По поводу происшествия поспешил выступить мэр Львова Андрей Садовый, заверивший местных «патриотов», что «никакой краской место Украины в истории не закрасишь».

К сожалению, облившие памятник краской не учли, что на площади установлены видеокамеры и теперь «агентов Кремля» (понятно, что только они могли покуситься на «святое») ищет вся львовская полиция, им уже обещают до четырёх лет лишения свободы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх