БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

Запад созрел для российской вакцины

Происходит что-то невероятное: на наших глазах Запад поворачивается на 180 градусов в отношении к российской разработке «Спутник V». За последние дни все чаще стали выходить зарубежные публикации о том, что отечественная вакцина действительно хороша. Дошло до того, что американские журналисты решили прививаться нашим «Спутником».

Журналист Сэм Фазели из агентства Bloomberg выпустил материал, где перечислил причины, по которым стоит доверять нашей вакцине, а Эндрю Крамер (Нью Йорк Таймс) привился российской вакциной, назвав его в своем материале «подлинным достижением».

Дошло до того, что даже Британия выпустила материал в журнале Spectator, которая рассказывала суть разговора Владимира Путина и Ангелы Меркель по поводу производства «Спутника V» в Германии.

Казалось бы, а с откуда такое мерзкое двуличие?

Все просто: сейчас Запад находится в жестком тупике. Как бы Pfizer не кичился своими разработками и инновационными препаратами, а люди-то мрут с прививок против COVID-19 все чаще и чаще. Так чем тут гордиться? К чему столько пафоса?

Совсем недавно посол Британии в США Карен Пирс задала скандальную ноту в СМИ, заявив, что ни Китай, ни Россия не должны выйти победителями из этой коронавирусной пандемии.

Видимо, зависть съедает так, что аж самой тошно молчать – желчь так и лезет наружу.

Видимо, и народ свой стали прививать на спех. Как бы только Россия не оказалась впереди планеты всей. Но тут, как говорится, поспешишь – людей быстрее умертвишь. Жалко тех, кто скончался от безалаберной, не до конца проработанной вакцины.

Кто бы нам ни завидовал, но у нас результаты говорят сами за себя: в России количество привитых граждан уже перевалило за миллион. И останавливаться мы не планируем. Мировая статистика по количеству зараженных идет на спад, но пока что рано радоваться – позади были длинные январские каникулы. Кто знает, что нам привезли из дальних уголков нашей страны путешественники? И будет ли снова резкий скачок заболеваемости? Надеюсь, что нет.

Сейчас на Западе дела обстоят очень грустно. США со своим захватом Капитолия и инаугурацией Байдена напрочь забыли о том, что сейчас вокруг гуляет пандемия, но Европа до сих пор борется с заразой все сильнее и сильнее. И пока что люди проигрывают в этой войне.

 Самая тяжелая ситуация сегодня – в Британии, где сейчас локдаун, который по своей жесткости напоминает весенний, самый первый коронавирусный приход.

Вакцинация началась по всему миру. У кого Pfizer, у кого BioNTec, но суть одна – с ней связано слишком много опасений и смертей. Скорость прививания людей находится на крайне низком уровне, поскольку темпы производства не перекрывают спрос. Более того, забугорная вакцина хранится при температуре -70 градусов, когда для «Спутник V» этот показатель -18.

Переобуваются со скоростью света. Прямо на ходу ботинки скидывают. Видимо, скоро начнут просить наши ампулы высылать себе. Только США будут до последнего колоться и умирать, но признавать свои ошибки и тупое, убогое русофобство они никогда не будут.

Запад созрел для российской вакцины

Картина дня

наверх