Свежие комментарии

  • Горский Виктор
    Да, не перевелись мудаки на Руси! Что заслужил, мудак, то и получишь! По скудоумию!Не надо спасать р...
  • Alexander Kneper
    Не свисти нацик, именно западные дерьмократии поддерживали твоего любимого Алоизыча и устроили блокаду Республиканско...Не надо спасать р...
  • Люба Постникова
    Потому что это не менеджеры, а воры!Гейтс сверху, а Г...

В 1991 году народу внушили, что он устал от КПСС и партия должна уйти

В 1991 году народу внушили, что он устал от КПСС и партия должна уйти

Я жил в Великой стране: Союзе Советских Социалистических Республик.

Были ли у нее проблемы и недостатки? Да были.

Был и постоянный дефицит продуктов и товаров, была и бытовая неустроенность и коммунальные квартиры, и бараки, и ветхие дома, и дома с печным отоплением, была и штурмовщина на предприятиях, когда людей заставляли работать сверхурочно, чтобы любой ценой выполнить план, спущенный сверху, было и равнодушие людей к результатам своего труда, были и бравурные отчёты и формализм и отсутствие свободы слова и много чего ещё, но были и несомненные плюсы. Главными преимуществами нашей страны было отсутствие роста цен (они повышались довольно редко и на отдельные виды товаров, например на бензин или водку), стабильная жизнь без кризисов и потрясений, почти стопроцентная образованность людей, и патриотическое воспитание молодёжи, которая сейчас пущена на самотёк и может нагрубить и даже избить учителя, о чём в Советском союзе даже подумать было немыслимо. Но главным плюсом в той нашей жизни было отсутствие сильного социального неравенства, зависти и озлобленности людей из-за этой самой зависти. Души у людей были чище и люди были более, что ли, правильными, то есть сознательными, готовыми на самопожертвование ради интересов страны и на подвиги.

Вспомните хотя бы войну в Афганистане и ликвидацию Чернобыльской аварии. Люди и там и там шли на верную смерть и шли осознанно.

А было ли в СССР хорошо и легко жить? Далеко не всем.

Особенно моей семье. Но, несмотря на всё это, в душе у меня занозой засела боль от того, что нас так легко обманули, от того, что мы даже не поняли, что сделал с нашей страной борец за власть - Ельцин. Это не было ни поражением в "холодной" войне, воображаемой победой в которой так кичатся напыщенные американцы, ни следствием непреодолимых проблем в стране, не было ни результатом войны в Афганистане, ни даже следствием падения цены на нефть, как уверяют либерасты. Просто сыграла роль личности в истории, даже роль двух личностей, что не могли просчитать никакие западные организации, работавшие на подрыв СССР. В одно и то же время в стране появился некомпетентный и безответственный секретарь ЦК КПСС - Горбачёв, которому очень хотелось прославиться и внутри страны, как великому реформатору, который вытащит страну из "застоя" и за рубежом, как человеку, который положит конец противостоянию великих держав СССР и США, и упрямый властолюбивый бунтарь, первый секретарь из Свердловского горкома партии Ельцин, которому очень хотелось стать "великим князем", пусть даже в обломке империи, но только чтобы не было над ним никого выше. А то обстоятельство, что страна при этом развалится на куски, было для него приемлемым ущербом, ведь другого реального и быстрого способа придти к безграничной власти, кроме развала СССР у него не было.

Вообще, для всех революционеров в борьбе за власть такие последствия, как потеря территорий, развал экономики, гражданская война и вымирание народа, всегда являлись приемлемым ущербом ради осуществления их планов. Но и тут Ельцин умудрился переплюнуть Ленина, который заключил позорный Брестский мир с потерей Польши, части Белоруссии и Прибалтики, и исключил из состава России не только национальные республики, бывшие ранее в составе Российской империи, но и не вернул в состав страны территории, исконно населенные русскими, и присоединённые к этим национальным республикам Лениным, Сталиным и Хрущёвым в рамках единой страны - СССР. Речь идёт не только о Крыме, но и обо всём Юго-Востоке Украины, части Белоруссии и Казахстана.

На юго-востоке и юге Украины ранее были обычные российские губернии под общим названием Новороссия. Но Ленин присоединил всю эту часть России к Украинской ССР в 1922 году (подробности), а в 1954 году Хрущёв сделал то же самое и с российским Крымом обильно политым кровью наших предков, которые защищали его от врагов. (подробности)

Города в Новороссии возникали по воле императрицы Екатерины II, и названия они имели русские: Екатеринослав, Павлоград, Новомосковск, Николаев, Елизаветград, Новомиргород, Новороссийск, Орехов, Очаков и много других, и там испокон века жили русские люди: великороссы и малороссы.

Скриншот сделан с сайта: Это Место.

Значительный земельный подарок от РСФСР при Сталине получила и Белоруссия. В 1924-1926 гг. ей были переданы территории, на которых сейчас располагаются почти целиком Витебская, Могилёвская и Гомельская области. Таким образом территория БССР была увеличена в три раза. Источник.

Добавлю, что многие не знают, а кто-то забыл, что таким же образом в 1920 году была создана Киргизская (впоследствии переименованная в Казахскую) АССР и в её состав был передан ряд Российских городов: Гурьев, Уральск, Петропавловск, Семипалатинск, Усть-Каменогорск.Источник

Ельцин был настолько поглощён идеей захвата власти, что создавалось впечатление, что он бежит за поездом, пытаясь попасть в последний вагон, и по пути разбрасывает вещи, чтобы догнать его и запрыгнуть. Он не ставил вопрос о возврате в Россию ни территорий, отданных Белоруссии, ни территорий, отданных Украине, ни территорий, отданных Казахстану. Главным для него на тот момент было - быстрее завершить переговоры без длительных споров и дележа, получить долгожданную власть и доложить о развале СССР Джорджу Бушу. (ссылка на стенограмму)

Конечно же ни Кравчук, ни Шушкевич самостоятельно не решились бы на такой шаг и не смогли бы его осуществить, но они с удовольствием поддержали Ельцина, потому что и сами становились независимыми "князьями" на своих обломках империи.

Как же удалось в течение нескольких лет развалить огромную, сильную и хорошую страну с мощнейшей армией и спецслужбами?

Горбачёв, пришедший к власти, решил устроить перестройку, ввести в СССР нормы западной демократии: дать свободу слова, конкурентные выборы, разрешил создание других партий, кроме КПСС, ввел в стране частную собственность на средства производства, разрешив создавать индивидуальные кооперативы, а также ввёл хозрасчёт и демократию на государственных предприятиях с выборами директоров предприятий и даже мастеров, а заявленная цель всего этого было построение социализма "с человеческим лицом". Но вместо того, чтобы сначала реформировать экономику, аккуратно опробуя новые методы хозяйствования на отдельных предприятиях в отдельных областях, он начал рубить, как это у нас всегда было принято - "с плеча", одновременно приняв несколько законов, которые создали в стране напряжённую ситуацию с товарами народного потребления. Он разрешил предприятиям продавать товары на экспорт за валюту, что привело к дефициту товаров народного потребления в и без того скудно снабжаемых магазинах.

В январе 1987г. были отменены ограничения во внешней торговле - те ограничения, которые прикрывали от обвала внутренний рынок СССР . Ибо без таких ограничений внутренний рынок СССР не мог продержаться и одного дня - с его огромным диспаритетом цен на продовольствие и товары народного потребления по отношению к внешнему рынку. Источник.

Затем начался умышленный саботаж элиты под руководством Ельцина, которая была настроена против Горбачёва и начала готовить почву для людского недовольства.

В чём это выражалось?

Создавался искусственный дефицит на самые ходовые товары, например закрывались на "плановый" ремонт сразу несколько заводов по производству стирального порошка, а на свалки вывозили сигареты и хороший табак, в то время как в магазинах это был дефицитнейший товар и в народе назревали табачные бунты, о чём рассказывал в своих программах "600 секунд" журналист Александр Невзоров (ссылка). Он же рассказывал, как куры и свиньи дохнут на фабриках, что им умышленно устроили мор. (ссылка) Кто хочет подробнее ознакомиться со всеми фактами, то есть интересная статья, где все факты собраны вместе. (ссылка)

Есть документ: выступление будущего первого мэра Москвы Гавриила Попова на Межрегиональной депутатской группе, где он говорил, что надо создать такую ситуацию с продовольствием, чтобы продукты выдавались по талонам, - рассказывал Юрий Прокофьев, первый секретарь Московского городского комитета КПСС в 1989 - 1991 годах. - Чтобы это вызвало возмущение рабочих и их выступления против советской власти.
Юрий Лужков, тогда «начпрод» Москвы, объяснил начавшиеся перебои так. Дескать, «мяса в Москву мы могли бы поставить значительно больше, до полного удовлетворения спроса, но фронт выгрузки рефрижераторных секций не позволяет. Ибо не хватает подъездных путей, холодильник не успевают выгружать».
Демократов-поповцев умиляла эта бредятина: точно так же, через чиновничий саботаж и провокации, в феврале 1917 года либералы искусственно создавали перебои в снабжении Петрограда для свержения Николая II.
Приходили составы с мясом, маслом. Идут ребята разгружать, как всегда, студенты. Им на подходе говорят: «На тебе деньги, уматывай, чтобы тебя и близко не было», - вспоминал Николай Рыжков, председатель Совета Министров СССР в 1985 - 1990 годах. Он первым рассекретил, как рвавшийся к единоличной власти Борис Ельцин, чтобы дискредитировать своего соперника Горбачева, в один день остановил «на ремонт» 26 табачных фабрик из 28 существующих! Так в стране исчезли сигареты. Источник.

Когда я в 1986 году уходил служить в армию, в стране всё было хоть и не очень хорошо, но никакой катастрофы не ощущалось, некоторые товары и продукты продавались по талонам, но в общем-то для граждан это уже было привычным явлением. А когда я пришёл из армии в 1988 году и зашёл в наши магазины, то был просто шокирован, потому что на полках по всему магазину стояла морская капуста, да консервы "Завтрак туриста". Но и тогда никто из людей не помышлял о том, чтобы идти свергать власть, ведь государство-то было народное. Все надеялись на то, что это просто ошибки и трудности, которые вскоре будут исправлены. Народ у нас был терпеливый и спокойный.

Но вот тут главную роль в крушении СССР сыграли дарованные свободы.

Демократи́ческий сою́з (ДС) — первая открыто провозгласившая себя оппозиционная политическая партия в СССР, основанная 8 мая1988 года группой советских диссидентов и правозащитников.
Практическая подготовка к первому учредительному съезду партии велась в дачном домике на подмосковной станции Кратово, где проживал правозащитник Сергей Григорянц. На платформе этой станции прошло и одно из заседаний учредительного съезда. Партия приобрела известность благодаря распространяемой по всей территории СССР полномасштабной партийной газете «Свободное слово», еженедельный тираж которой в 1991 году составил 55 000 экземпляров. Источник.

Получившие свободу слова антисоветские элементы: диссиденты с Запада и местные антисоветчики начали распространять информацию, которой раньше в стране не было и нагнетать народное недовольство по поводу несправедливости, неправильности и отсталости нашей страны по сравнению с передовыми странами Европы и США, по поводу того, в какой "нищете" на самом деле живёт наш народ. А народ любой страны можно очень быстро довести до исступления, если постоянно показывать один негатив.

Какая же это была информация? - спросите вы.

А это была информация о том, что коммунистическая партия зажралась, она плохо управляет страной, создала неэффективную государственную плановую экономику и тогда как весь мир идёт вперёд семимильными шагами и по науке и по уровню жизни, что она ведёт страну в неправильном направлении, и мы отстали от всех развитых стран, потому что у нас, видите ли, "застой", но самое главное преступление номенклатуры в глазах народа было в том, что они создали себе очень хорошие условия жизни, как говорили тогда про них: "построили коммунизм только для себя". В стране дефицит, а они получают спецпайки, в стране убогие больницы со старым часто ломающимся оборудованием, а они лечатся в специальной "кремлёвской" больнице, оснащённой по последнему слову техники. В стране люди живут в убогих домах, коммунальных квартирах и квартирах с печным отоплением, а партноменклатура (чиновники) имеют огромные дачи в закрытых дачных посёлках под Москвой. Как же смешно сейчас выглядят те привилегии и "богатство" той партийной элиты в сравнении с нынешней, и в сравнении с элитами других стран. Но эта информационная атака на людей вкупе с некомпетентностью руководства, борьбой за власть между элитами, возглавляющими республики СССР, тотальным дефицитом, созданным в стране и подтверждавшим тезис о том, что плановая экономика - это и есть источник всех бед и стали теми составляющими, которые помогли Ельцину легко и непринуждённо развалить страну.

Люди пооткрывали рты от захлестнувшей их альтернативной информации и пропаганды, они, в том числе и я, восприняли её как глоток свежего воздуха, истинную правду, которую никогда ранее не видели в официальных газетах "Правда", "Труд", "Известия", "Комсомольская правда" и других. Газетёнки, которые распространялись среди населения были напечатаны на очень плохой бумаге, но для нас они были словно сейчас интернет для молодёжи: истиной и правдой в последней инстанции. Мы верили каждому слову, что там было написано, и даже поверили в то, что, оказывается, Советский Союз готовился сам напасть на Гитлера. Информационные технологии сработали против нас. Нам рассказывали, как хороша западная демократия, как богато и свободно живут люди в Европе и Америке и стоит нам ввести у себя эту самую истинную демократию (вместо той советской, декларативной), рыночную экономику, включить страну в мировую финансовую систему, как сразу начнётся бурный расцвет экономики и будут у нас и автобаны как в Германии, и сто сортов колбасы в магазинах, и Мак Дональдсы с гамбургерами, и автомашина в каждой семьи, и даже "кружевные трусики", о чём мечтала и эту девушка из Украины, на которой также была применена подобная технология оболванивания.

И когда народу удалось внушить мысль, что он устал от КПСС и партия должна уступить власть и уйти, партия ушла, рассыпавшись на мелкие группы рвавшиеся к власти в России, но вместе с руководящей и направляющей силой "ушёл" и СССР - Великой страны не стало. Могли ли мы, граждане, что-то предпринять тогда для спасения страны? По большому счёту нет. Мы были оболванены и у нас не было никаких ресурсов для этого, а вот выйти на митинг протеста против развала СССР в пику тем, кто поддерживал Ельцина в борьбе за власть мы могли, но... не вышли. Власть была захвачена бунтовщиками во главе с Ельциным при поддержке элитных групп внутри страны. А первый и последний президент СССР - Горбачёв, вместо того, чтобы ввести войска, как это сделал Китай на площади Тяньаньмэнь, разогнать бунтовщиков, и отдать приказ КГБ, который был у него в подчинении на арест главарей, покорно сложил с себя полномочия.

Мы же вместо процветания и благоденствия получили в полной мере заслуженную кару за развал страны и десять лет после этого, до прихода Путина, выживали как могли, а стабильная жизнь и "застой", царившие в СССР уже казались нашему населению желанной, но несбыточной мечтой, потому что звериный оскал капитализма, о котором нам долго рассказывали советские СМИ оказался горькой реальностью, а не выдумкой пропагандистов, потому что большинство населения не стало богатым, как нам обещали, расслоение достигло огромных масштабов и к 2000 году мы подошли с 42,1 миллионом человек, находящихся за чертой бедности, да и те, кто по благосостоянию был официально выше этой черты, влачили жалкое существование и только очень маленький процент "новых русских" , которые сделали себе огромное состояние в 90-ые годы и носили малиновые пиджаки, демонстрируя свой высокий социальный статус

смогли быстро адаптироваться к новому строю, по выражению небезызвестного Чубайса они "вписались в рынок".

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх