Свежие комментарии

  • Мухтар Муслихов
    Господа други, я не экономист и может чего то не догоняю, но выскажу свои соображения не рассчитывая что запилюваете....Слабый рубль: плю...
  • ЭРНА АБИХ (абих)
    Ну так куда ФСБ смотритСоучастник бойни ...
  • Александр Николаев
    Пусть начнут с себя. Урежут себе зарплаты, сядут на пенсии, как у наших стариков. Да и сократят штат своей синекуры.Минфин готовит по...

"Цыгане лютуют и делают что хотят": После возвращения "соседей" в Чемодановке поселился страх

Цыгане лютуют и делают что хотят: После возвращения соседей в Чемодановке поселился страх

 
Фото: tsargrad.tv

Жители злополучной Чемодановки так и не дождались спокойной жизни. Полгода здесь не было цыган, но вот они вернулись и стали еще более агрессивными, чем прежде. Местные не скрывают: им страшно, они боятся мести со стороны вернувшихся. "Цыгане лютуют, а чуть что - сразу вызывают прокуратуру", - делятся тревогой местные жители.

Несколько месяцев назад в этом селе под Пензой произошли трагические события: местные сошлись в драке с цыганами после угрозы изнасилования в адрес девочек. Причем числом цыгане заметно превышали русских - по крайней мере, десять на одного. Всего же в побоище приняло участие около 150 человек.

В итоге погиб 34-летний местный житель Владимир Грушин. Причем, как рассказывают очевидцы, в драке он не участвовал, просто попытался как-то "притушить страсти". А в результате молодому мужчине разбили голову, после чего он скончался.

С того трагического дня прошло уже пять месяцев. Цыгане возвращаются в свои дома, а вместе с ними снова вернулся страх. Как говорят местные жители, теперь цыгане стали еще наглее, чувствуют себя защищёнными.

Злополучные "соседи", ранее выкрикивавшие в адрес местных пугающие угрозы наподобие: "Мы жили по вашим законам - теперь вы будете жить по нашим!

", "Эта улица была вашей - теперь будет нашей!", "Мы будем топить ваших детей в колодцах!" - продолжают буквально паразитировать.

Они не платят за проезд в общественном транспорте, игнорируют требования контролёров, не платят ни за электричество, ни за вывоз мусора, ни налоговые отчисления.

При этом всей инфраструктурой и соцобеспечением пользуются по-прежнему. Но теперь в любой конфликтной ситуации вызывают полицию и подают соответствующие заявления - к примеру, если их отказываются пропускать без очереди в медицинских учреждениях.

Как рассказывают, лишь двум цыганам после июньской потасовки вменяется статья 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). А ведь речь ещё идёт и об убийстве.

С журналистами местные жители общаться побаиваются - не хотят огласки, да и нечем особо делиться пока. О происходящем тоже сказать особо ничего не могут, потому что просто не понимают, как после июньских событий цыган вернули обратно.

"Они ходят тут, гуляют, им всё позволено, и делают они всё что хотят", - говорят местные.

Получается, что ничего не изменилось в Чемодановке, вот только сами цыгане стали еще более агрессивными.

"Чуть что - грозят прокуратурой. Так и говорят: будете нас трогать, придётся иметь дело прокуратурой или с полицией", - рассказали местные жители в беседе с Царьградом.

По их словам, в СИЗО сейчас находятся 28 цыган. Суда над ними ещё не было, пока следствие ведёт допросы, проводятся экспертизы. Есть надежда, что убийцы Владимира Грушина от наказания не уйдут. Накажут и покушавшихся на  жизнь Сергея Пугачёва. Пока не закончилось следствие, о дате суда говорить рано.

 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх