Отставка правительства запустит режим ликвидации «Единой России»?

Отставка правительства запустит режим ликвидации «Единой России»?

 
Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Политическое землетрясение в России, которое произошло накануне, продолжает быть главной темой. Дмитрий Медведев ушёл в закат. Запустит ли отставка правительства режим ликвидации главной партии страны?

Именно представители «Единой России» много лет полировали кнопки, голосуя за вредительские законы, которые двигал кабинет министров: отмена индексации выплат работающим пенсионерам, заморозка накопительной части пенсии, повышение НДС… Но главный промах отставного правительства и «ЕдРа» — конечно же, повышение пенсионного возраста.

«Обман пенсионной реформы — тот стиль, который граждане не хотят видеть впредь, — считает политолог Сергей Марков. — Этот обман сейчас камнем висит на шее "Единой России". Пенсионная реформа была принята зачем-то в максимально радикальной форме, её приняли, несмотря на то, что власть её обещала не принимать, её приняли без широкого общественного обсуждения».

Ещё в ноябре прошлого года на съезде партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев говорил о новом политическом цикле, как важно победить на выборах, оставив за спиной всех конкурентов.

«Нужно постараться сделать партию "Единая Россия" практически неуязвимой для политических оппонентов», — заявлял с трибуны премьер 23 ноября 2019 года.

Михаил Мишустин анонсировал серьёзные изменения в правительстве, как кадровые, так и структурные. Фото: duma.gov.ru

Сейчас партия уязвима как никогда прежде, хотя режим самоликвидации был запущен в «Единой России» ещё до известных событий, напоминают эксперты. В прошлом году партию громко покинули несколько адептов. Так, например, новгородский депутат Андрей Ломанов демонстративно отрёкся от прежних политических идеалов, напоследок бросив, мол, руководство партии слишком оторвано от населения, от реальных нужд и забот людей.

«Связь с избирателями практически потеряна, отсутствует внятная позитивная повестка, — отмечал тогда Ломанов. — У руководства партии по большей части отсутствует желание вникать в их проблемы и предлагать пути решения. В последнее время значительная часть законодательных решений, ухудшающих положение наших граждан, принимается исключительно благодаря большинству "Единой России"».

Выход Андрея Ломанова из «Единой России» был воспринят бывшими однопартийцами как дезертирство. Но, учитывая последние события, дезертирство может стать единственным способом хоть как-то сохранить лицо в нынешней политической конъюнктуре, уверены эксперты.

Давайте честно признаемся, партия "Единая Россия" изжила себя как проект, — отмечает политолог Руслан Осташко. — Это Франкенштейн, собранный из интересов разных людей, которых я называю приспособленцами, идущих туда только для того, чтобы быть поближе к власти. Не к каким-то идеям, а к власти. С учётом того, что лидер партии теперь не является вторым человеком в государстве, я думаю, эту партию ждёт закат.

Специалисты отмечают: у населения есть запрос не только на новый состав кабинета министров — а Михаил Мишустин анонсировал серьёзные изменения в правительстве, как кадровые, так и структурные, — но и на новую политическую силу, отвечающую его запросам. Но с этим придётся поторопиться. До выборов в Государственную думу всего полтора года.

Источник ➝

Вспоминая о советских ВДВ в Афганистане: Владимир Осипенко


В любой войне есть свои герои, которые спасли множество человеческих жизней. В Афганской войне Советский Союз потерял 15051 человека. Рядовые солдаты, офицерский и генеральский состав с честью, а зачастую и ценой собственной жизни, выполняли приказ Родины.

В 1979-м году в канун нового года Советский Союз ввел свои войска на территорию Афганистана. Об этом событии написано немало книг и снято фильмов. Достойных, правдивых. Но и они не способны передать ту боль, которую перенесла страна, жёны и матери - за своих родных.


Одним из героев афганской войны стал офицер-десантник Владимир Васильевич Осипенко. Именно ему посвящён выпуск «афганского сериала», подготовленного TacticMedia.

В двухчасовом видео гвардии полковник Осипенко расскажет о себе, о начале своей военной карьеры, о нелёгкой службе «в поте и мозолях солдат и офицеров» в советских воздушно-десантных войсках, об афганских буднях в Кабуле, Баграме, Кандагаре, о жестоких боях на афганской земле, о друзьях, а также о командовании гарнизоном в Шахджое.

Картина дня

))}
Loading...
наверх