Свежие комментарии

  • Нина Толкачева
    А есть в нынешней России хоть одно министерство или иное ведомство, где не вершится беспредел, не зашкаливает коррупц...Дело генералов: к...
  • Нина Толкачева
    Похоже, безопасность страны фигурантов волнует даже не в последнюю, а в никакую очередь. Они не работают на оборону, ...Дело генералов: к...
  • Сергей Росси
    А у руководства страны иное мнение. Что дальше ?ДЕТИ МИГРАНТОВ НА...

Новый договор предполагает оккупацию Норвегии армией США

Новый договор предполагает оккупацию Норвегии армией США

Вначале норвежцев пугали пресловутой «российской угрозой», а теперь они обнаружили, что солдаты армии США ходят по их стране, как у себя дома.

Новые взаимоотношения Осло и Вашингтона закреплены в договоре, который предусматривает строительство американских военных баз, размещение вооружений и другие особые права для военнослужащих США.

На практике, это будет означать, что солдаты Пентагона будут действовать на территории Норвегии, как у себя дома. Несколько кораблей норвежских ВМС на время даже войдут в состав американских военно-морских сил и смогут осуществлять совместные дальние переходы.

Взамен Штаты предлагают инвестиции и развитие военной инфраструктуры Норвегии. Повторяя, как заклинание, что это является залогом норвежской безопасности.

Американские стратегически бомбардировщики уже разместились на аэродромах Рюгге, Сула и Эвенес, а специалисты из США приступили к реконструкции гражданской инфраструктуры данных объектов.  

Заключение данного договора с США свидетельствует о том, что Норвегия добровольно отказывается от части своего суверенитета. Вашингтону достаточно было пару раз заявить о «российской угрозе», как Осло буквально поплыл и распахнул двери для Пентагона.

Некоторые норвежские политики резко осудили подписание данного соглашения, так как оно подрывает суверенитет странны и в случае конфликта между Вашингтоном и Москвой, территория Норвегии окажется под прицелом.

Но таких здравомыслящих политиков в Норвегии оказалось меньшинство.  

Картина дня

наверх