БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Сипкин
    в принципе ожидаемо- прививка не виновата. тогда зачем ее делали, если знали о их болезни?Смерти семьи в Кр...
  • кормчий
    Полностью вина лежит на Меченом. Выводить надо было постепенно, а за имущество, оставленное военными ,страны должны б...Скоропалительный ...
  • Игорь Сипкин
    в начале 90-х служил в майкопе. туда прямо в поле, в палатки вывели часть из германии. потом из-за конфликтов с местн...Скоропалительный ...

Запустят ли санкции США летальные проблемы для «Северного потока – 2»

Запустят ли санкции США летальные проблемы для «Северного потока – 2»

Соединенные Штаты не прекращают попытки помешать строительству российского газового проекта «Северный поток – 2». Официальный Вашингтон и его западные партнеры для этого вводят все новые и новые ограничительные меры, но «мчащийся на полном ходу поезд» не получится остановить ленточкой с надписью «санкции».

Константин Симонов, возглавляющий Фонд национальной энергетической безопасности, поделился своим мнением на этот счет. По его словам, сегодня проходит финальная часть строительства проекта. Несмотря на западные санкции его реализация не остановилась, что о многом говорит. Спикер убежден, что проект будет реализован, хоть в Штатах и пытаются на это повлиять.

Однако стоит признать, что американские санкционные меры все же оказали влияние на процесс реализации проекта. Из-за их эскалации и оказываемого санкционного давления ряд иностранных инвесторов «Северного потока – 2» был вынужден отказаться от дальнейшего участия. Понятно, что «благодарить» за это стоит исключительно Вашингтон.

Отличным примером послужит история компании Wintershall Dea. Она инвестировала в проект газопровода весьма крупную денежную сумму. Речь идет о 730 миллионах евро. Однако внезапно образовались американские санкции, из-за которых руководство организации приняло решение прекратить финансирование «Северного потока – 2».

Симонов подчеркнул, что не собирается драматизировать происходящее, ведь вероятность возникновения летальных проблем газопровода сводится к нулю. К тому же не стоит забывать, что сейчас проходит финальная стадия строительства проекта. Так что все в порядке!

Картина дня

наверх
,,