Свежие комментарии

  • Татьяна Браун
    И так не так, и этак не растак. Нашим либерастам что ни предложи-все плохо.Кому многодневное...
  • Elena Zginnik
    правильно трёхдневка-это способ сортировки голосующих за другие партии относительно ЕР,-этим представителям,которые г...Кому многодневное...
  • Михаил 357
    Денег нет, но вы держитесь.ТЕРЯЕМ ПО ГОРОДУ ...

Без разницы: в Пентагоне заявили о возможности ядерной войны с Россией или Китаем

Хотелось бы верить, что эти слова были сказаны не подумав, но пока что мы имеем какую-то непонятную угрозу. С чего бы вдруг?

США без разницы с кем: глава Стратегического командования США адмирал Чарльз Ричард заявил о возможности ядерной войны с Россией или Китаем. Он отметил, что после распада СССР у Пентагона не было и мысли, чтобы прямо столкнуться с ядерной державой. Однако сейчас ситуация в корне изменилась.

"Существует реальная возможность того, что региональный кризис с Россией или Китаем может быстро перерасти в конфликт с использованием ядерного оружия, если, по их мнению, в случае поражения с применением обычных видов вооружения возникнет угроза политическому строю или государству", — заявил адмирал.

По его словам, нельзя исключать и то, что РФ или Китай могут использовать и свой ядерный припас. С другой стороны, если уж поступают такие заявления, то беды пока что ждать не стоит, но слова были весьма громко сказаны. Будем ли мы применять свое оружие, если начнется нападение? Тут без вариантов. Защищаться будет важно и нужно.

Адмирал считает, что Минобороны США ведет серьезную борьбу с терроризмом и это из главная задача. Но пока она находится в их поле, якобы РФ и Китай начали проводить агрессивную политику, бросая вызов международным нормам.

Казалось бы, очень просто найти пылинку в чужом глазу. США уже сами не видят краев как минимум в мерзкой, жесткой инфовойне. И это минимум, которым они сильно вредят РФ. Что до Китая, то те хотя бы уже давно оградили себя от американских вбросов. Что до нас, то нам важно перенять опыт КНР и давно перестать сотрудничать с забугорными платформами. Это первое.

Ричард уверен, что из-за агрессивной политики РФ и Китая Вашингтон обязан отвечать. Как? Ну, судя по всему, ядерной войной? Новость жесткая. Хотелось бы верить, что это какая-то шутка, но увы, нет.

"Мы должны активно конкурировать, чтобы сдерживать их агрессию; уступая их инициативам, мы рискуем укрепить их представления о том, что Соединенные Штаты не желают или не могут ответить, что может еще больше их подзадорить", — пишет Ричард.

Что со стороны подготовки, то адмирал отметил, что у РФ и Китая есть серьезные возможности, чтобы уже быть на уровень сильнее США. Он подробно описал модернизированные российские ядерные силы и современные разработки новых вооружений Москвы.

Стало быть, нужно ли говорить о ядерной войне, когда сама же Америка признает наше превосходство в этой борьбе?

Слишком громкие, тупые и необдуманные слова. Интересно, какой комментарий даст МИД РФ на эту новость?

Без разницы: в Пентагоне заявили о возможности ядерной войны с Россией или Китаем

Картина дня

наверх