Свежие комментарии

  • Дмитрий Воскресенский
    Хотели капитализьму - получите!ХУСНУЛЛИН ПРИДУМА...
  • Георгий Михалев
    Молодец. С идиотами по другому нельзя, только силой.Вакцизм в законе:...
  • Кирилл Вонмигласов
    Вот только пошла русская земля не от куева, а от Старой Руссы, с Новгородской земли. А куев - так, побочный продукт.Гасить бензином и...

США необоснованно пытаются поставить под сомнение территориальную целостность России

США необоснованно пытаются поставить под сомнение территориальную целостность России

 

Залив Петра Великого – историческая территория России, и попытки поставить под сомнение территориальную целостность России в этом регионе не обоснованы, считает первый заместитель директора ФСБ России Владимир Кулишов.

 

Об этом сообщает Российская газета.

США же не признают позицию России в отношении этого залива, которая в данном случае мотивирована.

Руководитель пограничной службы, генерал армии Владимир Кулишов рассказал, что традиционно государственная граница проходит по внешней границе территориальных вод. На 200 морских миль от неё определяется исключительная экономическая зона. Но из этого правила есть исключения – так называемые исторические заливы, к которым относится и залив Петра Великого.

«Претензии со стороны Америки являются необоснованными с точки зрения международного права», – считает Кулишов.

В ноябре прошлого года в заливе произошёл инцидент, когда эсминец ВМС США «Джон Маккейн» зашёл в территориальные воды России. Тогда нарушение госграниц России остановил корабль «Адмирал Виноградов», который предупредил о таранном манёвре, после чего эсминец вышел в нейтральные воды.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им.

Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Окончила Самарский государственный аэрокосмический университет, факультет Экономики и управления. С 2011 по 2014 год жила на Украине. Работала в украинском издании «Хвыля» до 2013 года журналистом-новостийщиком. С 2018 года – выпускающий редактор «Журналистской правды». С 2021 года главный редактор «Журналистской правды».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх