БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoly Kiselev
    Трудно не согласиться с этим. Не зря их отмечают за рубежом как грамотных работников. Вероятно за то что работают на ...Минфин готовит по...
  • Юрий Левин
    Пашинян заработал дачу на Южном берегу Ледовитого Океана«Дачу в Ростове н...
  • Валерий Каулин
    Да не рассчитывайте Вы на них! Не для того вся эта сволочь кончала Союз, чтобы установить "справедливое общество".Россияне не повер...

Навальный подал заявку на митинг, которого не будет

Навальный подал заявку на митинг, которого не будет



Алексей Навальный подал заявку на проведение митинга в Москве 12 июня. Что интересно, подал лично, заявителем является именно он, о чем сообщил у себя в Твиттере. В Москве мероприятие должно пройти шествием от площади Тверской заставы до дома 2 на улице Охотный ряд, где и состоится демонстрация. Маршировать и митинговать оппозиционеры хотят с 14-00 до 17-00. Тем мероприятия - снова борьба с коррупцией.

Помимо прочего, в регионах сторонники Навального, по его словам, «караулили с ночи», чтобы быть первыми заявителями. По словам оппозиционера, в акции будет участвовать уже около двухсот городов. Но ту как всегда с Навальным есть ряд нюансов. Первое, на что следует обратить внимание - это, собственно то, что раньше Навальный старался не быть инициатором и официальным организатором своих протестных массовых мероприятий. А тут внезапно не просто заявился, а еще и публично об этом рассказал.

Поскольку «хомячки Навального» это люди с мышлением инфузории-туфельки и памятью золотой рыбки, то они это воспримут, как смелый жест, как то, что Алексей берет ответственность на себя, и вообще, «Навальный - наш президент». Но вот даже у многих оппозиционных СМИ на счет «смелости» жеста Навального возникают сомнения.
Потому, что митинг именно в День России будет провести весьма проблематично.


И не только в Москве, но и по всей стране. Во-первых, в День России митингами, шествиями, флэш-мобами и прочими концертами, и выступлениями будут заняты практически все площадки по всей стране. А уж в Москве - тем более. Опять же, именно в столице 12 июня финал фестиваля Времена и эпохи. И пройдет он, собственно, на Тверской. Это в том числе и реконструкторский фестиваль, и тут, в общем, можно обойтись и без ОМОНа потому, что мужики закованные в доспехи не сказать, чтобы сильно любили, когда им мешают заниматься реконструкцией. В общем, аналогия тут только с гей-парадом на день ВДВ.

Во-вторых, внезапно, в этот период времени, а именно с 1 июня по 12 июля 2017 года действует «особый порядок» оформления заявок на массовые мероприятия. Это связано с проведением в стране в эти дни Кубка конфедерации.

При этом, Алексей Анатольевич очень интересно оговаривается о том, что нужно сделать, если заявку не примут, или место проведения митинга будет занято: «Поэтому спокойно подаём заявку, требуем приоритета, а если они наши конституционные права выполнять отказываются, то действуем по закону: всё равно идём».

Что это значит с юридической точки зрения? Всё очень просто: заявку Навального отклоняют, он тут ни при чем, и звать его никак, и больше он не организатор. Официально-то никакой акции нет. Сторонники Навального все равно выходят на улицы. А дальше случается повторение событий 26 марта с торжественным «винтиловом» и распределением «молодых активистов» по КПЗ, с заведением кучи административных, а в некоторых случаях и уголовных дел.

Как в этой ситуации поступит Навальный? Есть все основания предполагать, что как и в прошлый раз. Будет вещать про ужасы «кровавого режима» и рассказывать про «юристов ФБК», которые, не щадя живота своего помогают всем задержанным. Ну, в общем, всё это будет достаточно неприятно. Может быть, и сам сядет суток на 15, как в прошлый раз.

Возможен и другой вариант. Когда Навальному и его сторонникам откажут, он сдаст назад, и снова рассказывая о «тоталитаризме в России», призовет на митинг не выходить, потому, что «ну всё же запретили, ироды». Хотя оппозиционер прекрасно знает про то, в какое время и к какой дате он подает заявку, и какой дате подают заявку его сторонники в регионах.

В этом контексте очень интересно то, что 26 марта у Навального акция была «без начала и без конца», а вот 12 июня - все прописано досконально. Какой маршрут, где митинг, когда люди должны собраться и кода разойтись. Это, судя по всему, очередной трюк, чтобы дополнительно убедить окружающих, что «всё точно будет», а если не будет, то не в силу объективных причин, а в силу «кровавости режима».

Интересно здесь посмотреть и на то, как Навальный лавирует по актуаальной повестке. Он же тут снова с коррупцией в Москве борется, а про реновацию забыл. Забыл, опять же, не просто так. С митинга Винокуровой его выперли. На митинге «Демвыбора» в минувшшую субботу было всего 1000 человек.

На митинге «Яблока» и «Парнас» в воскресенье, 27 мая, был такой контингент, что с ним на одной сцене выступать было уж совсем не комильфо, хотя Пелевина публично, через социальные сети звала Навального приходить и выступать.

Но, понятно, что тогда Алексей стал бы «одним из многих», а он хочет быть первым и единственным. Поэтому снова никакой реновации, сплошная коррупция и массовая акция, заявка на которую подана так и в такое время, что все закончится либо нарушением законодательства РФ, либо обычным воем в твиттере и фэйсбуке о том, что режим кровав и нет у нас в стране свободы собраний.

В общем, мы опять наблюдаем не столько политическую активность и гражданский протест, сколько очередную «хитрую комбинацию». С другой стороны, а чего еще ожидать от Навального?


источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх