Свежие комментарии

  • Alexander Kozlov20 января, 16:06
    Ничего они не потеряют, а вот управлять нами будут по указке США.Конгресс США прин...
  • Oleg Ershov20 января, 16:06
    Рабская Генетика народов находившихся в колониальной Зависимости Западных Магнатов Власти: Польско-Литовских - Австро...Как СССР создавал...
  • саша дмитренко20 января, 16:04
    поганое вонючее тупое быдло нашло нового врага!! уррряяяя!! был чубайс,назначили врагом грефа))))))))))Греф не признает ...

«Северный поток-2» нанесет смертельный удар украинской ГТС

«Северный поток-2» нанесет смертельный удар украинской ГТС

Последнее время многие российские и зарубежные СМИ активно обсуждают газопровод «Северный поток-2», строительство которого находится на завершающей стадии. Некоторые европейские страны, а также их более мощные западные партнеры, открыто выступают против реализации проекта, преследуя при этом исключительно собственные интересы. При этом мало кто рассуждает о последствиях запуска «СП-2» для Украины.

Последствия для Незалежной могут оказаться самыми серьезными. Речь идет об отключении 83% всей ГТС, что практических «похоронит» её. Важно отметить, что для этого работы по «Северному потоку-2» должны успешно завершиться, а «Газпром» отказаться продлевать газовый транзит в 2025 году.

Специалисты в области консалтинга придерживаются мнения, что при вводе в эксплуатацию газопровода «Турецкий поток» текущий объем транзита украинского голубого топлива будет урезан на 15 миллиардов кубометров ежегодно. Как только будет запущен «СП-2», то транзит газа уменьшится ещё на 26 миллиардов кубов.

Эксперты ГТС считают, что в обозримом будущем удастся обеспечить загрузку мощностей системы, задействовав новые энергетические проект, например, внутренние поставки биометана, генерация электроэнергии на части для российских систем газотранспортировки.

Очевидно, что Киев совершенно не устраивает подобный предположительный ход развития событий, поэтому Незалежная будет активно выступать за санкции и заморозку проекта трубопровода.

Картина дня

наверх