БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр
    Пока идет политика выжидания украинская армия не стоит на месте! скоро их ракеты реально смогут долететь до Москвы. А...Русских Донбасса ...
  • Татьяна Бушмелева
    Рассылка нужна. По рассылке можно быстро определить какие темы интересны а какие нет. У вас название соответствует со...ОПРОС ПО РАССЫЛКЕ...
  • Сергей Росси
    Сразу надо было решать. Зачем тормознули и довели до этого состояния знает один ПутинРусских Донбасса ...

БРИТАНЦАМ ПОНРАВИЛИСЬ РУССКИЕ БОМБЫ? ЛОНДОН НАМЕРЕН И ДАЛЬШЕ НАПРАВЛЯТЬ КОРАБЛИ К КРЫМУ

Британцам понравились русские бомбы? Лондон намерен и дальше направлять корабли к КрымуROB POWELL/ZUMAPRESS.COM/GLOBALLOOKPRESS

Лондон намерен и дальше направлять военные корабли к берегам Крыма, несмотря на предупреждение России. Британцам понравились русские бомбы?

Британские власти намерены продолжать устраивать провокации в территориальных водах России. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб, комментируя инцидент с британским судном. По его словам, эсминец Defender шёл по кратчайшему и официально признанному маршруту с заходом в "территориальные воды Украины".

У нас было полное право осуществить подобный мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом. Мы продолжим действовать таким же образом, - отметил глава МИД.

Как сообщает британское издание The Daily Telegraph, вопрос о подготовке первоначальной провокации с эсминцем Defender вызвал раскол в правящей верхушке. Инициатором вторжения в русские воды оказался министр обороны Бен Уоллес, а Рааб был против подобной затеи. Министры никак не могли договориться и обратились за окончательным вердиктом к главе правительства Борису Джонсону, который дал добро на крымский поход.

Напомним, что 23 июня британский эсминец Defender вторгся в территориальные воды России возле мыса Фиолент у побережья Крыма.

Самолёт России был вынужден осуществить предупредительные бомбометания, чтобы заставить корабль поменять курс. При этом британцы отрицают факт подобного предупреждения. По их словам, русские просто осуществляли военные учения, а британский корабль каким-то образом попал в зону их проведения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,