Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Очень правильно сказано. Нельзя бесконечно тянуть кота за хвост. Тем более, что в ДНР и ЛНР наши люди. Упор на безаль...Донбасс должен ве...
  • Alexander Kneper
    ну да, зачем пиндосу- хуесосу мозги, тебе и ширинка сзади не помешает, для "толерастности".Александр Роджерс...
  • Boris Janovsky
    Цитата из комментария: "тогда медицина была не товаром, а призванием, миссией даже, ..., люди не были товаром, и это ...День твой последн...

Российский ФБР вновь вступился за американских граждан

Российский ФБР вновь вступился за американских граждан

Настоящие американские полицейские значительно отличаются от образов, которые мы привыкли видеть в западных боевиках. Там это бравые парни, готовые рискнуть жизнью ради справедливости, а на деле – садисты и трусы, способные нажать на курок в любой момент.

В этом на личном горьком опыте убедилась семья 27 летнего Николаса Чавеса. В прошлом апреле полицейские пытались задержать мужчину. Он находился в состоянии острого психологического кризиса и не поддавался на уговоры сдаться. В руках у Чавеса был металлический предмет, которым он наносил себе ранения, и электрошокер.

Важно отметить, что в задержании парня принимали участие 28 полицейских, словно он преступник №1. Они пытались угомонить его с помощью резиновых пуль и тазеров, однако это лишь усугубило ситуацию. В какой-то момент Чавес уронил электрошокер. Когда он пытался его поднять, полицейские открыли прицельный огонь. Шансов у парня не было.

Во время вскрытия судмедэксперты обнаружили в его теле 29 ран от пуль и их фрагментов. В сентябре 2020 года нескольких полицейских, принимавших участие в убийстве мужчины, уволили со службы. Даже начальник полицейского участка Хьюстона раскритиковал их действия.

«Откровенно говоря, для меня это необъяснимо, у них было много возможностей отступить, но они выстрелили в человека 21 раз», — сказал начальник полицейского управления Хьюстона Арт Асевего.

При этом лидеры местного Профсоюза полицейских осудили данное решение. Они заявили, что оно было принято под давлением.

Увольнение офицеров порадовало мать Чавеса Леанту, однако это не дало ей умиротворения, которое она так желает получить. Женщина рассказала, что собирается предъявить им обвинение. Семья убитого в своем иске обвиняет сотрудников полиции и полицейское управление Хьюстона в том, что «департамент полиции Хьюстона имеет письменную политику, которая предписывает сотрудникам, таким как ответчики, убивать граждан, у которых есть нерабочие (испорченные) электрошокеры».

Правозащитники не раз замечали, что неоправданная жестокость американских полицейских связана с системой обучения и несовершенными должностными инструкциями, которые допускают применение чрезмерной силы к подозреваемым.

Данный инцидент привлек внимание российского Фонда борьбы с репрессиями, который был создан при содействии предпринимателя Евгения Пригожина. Он направил запрос в администрацию президента и офис Генпрокурора США. Российский ФБР окажет семье Чавеса необходимую информационную и правовую помощь.

Американское «правосудие» докатилось до того, что обычные граждане вынуждены ждать помощи от России.

Картина дня

наверх