Свежие комментарии

  • герман писарев
    Живу на Алтае в 100 километрах от Кузбасса, уголёк у нас стоит 4200 р. Да и уголь ГОВНО горит как солома и замучишься...ХУЖЕ, ЧЕМ В 1990-...
  • Козьма
    Власть в россии захватили врагиМИНИСТР РЕШИЛ СУД...
  • Роман В
    А у нас, примерно, все тоже((((ЧЕМ БОЛЬШЕ УКОЛОВ...

"Увольнялся он под давлением": Ростовского реаниматолога выгнали с работы за правду

Увольнялся он под давлением: Ростовского реаниматолога выгнали с работы за правду

Фото: Xinhua/Globallookpress

Ростовского реаниматолога выгнали с работы за правду. Артур Топоров пострадал из-за того, что рассказал, как умирали люди в реанимации, оставшись без кислорода. "Увольнялся он под давлением", - пролил свет на ситуацию депутат гордумы.

В конце октября о городской больнице №20 Ростова-на-Дону узнала вся Россия. Там из-за нехватки баллонов с кислородом умерли сразу 13 пациентов. Реаниматолог Артур Топоров был в тот день на смене. Он рассказал правду, как "люди кричали, молили о помощи". За правду его и выгнали с работы.

Депутат ростовской городской думы Пётр Пятибратов на своей странице в Instagram рассказал, что Топоров уволился по собственному желанию, но это "только сухая выписка из заявления".

"Увольнялся он под давлением", - сообщил депутат о ситуации, которая его потрясла и задела.

Он добавил, что так поступили с человеком, который был на передовой борьбы с COVID-19, боролся за жизни людей и за справедливость.

По словам Пятибратова, он предложил реаниматологу Топорову стать помощником депутата в гордуме по вопросам здравоохранения. Неизвестно, дал ли врач ответ депутату, но РБК пишет, что работу по специальности он не оставит.

"Могу сказать, что сам бы больных я не бросил и обязательно продолжу работать в своей специальности", - пообещал Артур Топоров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх