БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Тихонов22 января, 6:06
    А что делало и делает наше доблестное правительство для того, чтобы дети не ловились на эти удочки? Отвечаю - НИЧЕГО!..."Мам, я в оппАзиц...
  • Константин Киселев22 января, 5:49
    Вообще в нашей стране ГАЗ девать НЕКУДА, по этому СВОИМ и задирают ЦЕНУ!Почему вздулись т...
  • Николай ИВАНОВ22 января, 5:42
    Ну вот ещё один повод привлечь господина Чубайса к ответственности за нанесение ущерба населению страны и государству...«Зелёное» углерод...

Либералы ненавидят Ивана IV

Либералы ненавидят Ивана IV

Одна из наиболее обсуждаемых исторических фигур России – фигура самодержца Ивана Грозного. Количество литературно-исторических трудов, посвящённых правлению Иоанна IV, исчисляется сотнями. И в этих сотнях трудов прослеживается кое-что общее. Так называемые закоренелые либералы, в особенности западные либеральные элиты, пытаются представить русского царя как средоточие деспотии, кровожадным тираном, губителем миллионов русских судеб.

В своё время на западном ТВ вышел «исторический» фильм, где со всей серьёзностью обсуждалась тема о якобы «10 миллионах казней по приказам Ивана Грозного». Эта тема заставляет усомниться хоть в каком-то профессионализме автора, который, в старании распространить пропаганду, даже не удосужился уточнить, а сколько же человек в XVI веке проживало в Москве и по всей России. Если бы удосужился, то сообразил бы, что выдал явную нелепость.

На канале «День» выходил материал, в котором историк Андрей Фурсов рассказывает о буквально патологической ненависти так называемого коллективного Запада и российских неолибералов к личности Ивана IV. Чем она обусловлена? Почему именно Иван IV выбран в качестве такой мишени? В материале представлены сравнительные оценки правителей из разных династий – Ивана IV и Петра I.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх