БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Корнев
    Ники, ты откуда пишешь? Из америки. Ци пишешь через "ы", "газом" с большой буквы. Кого ты назвал Аарон Мендель? интер..."Цинизм и безразл...
  • Отари Хидирбегишвили
    Именно этой теме посвящено мое открытое письмо депутатам Госдумы на моем сайте: https://otari.mirtesen.ru/blog/4330...Стоит ли России в...
  • Георгий Корнев
    Говорят выборы в следующем году. И сказала и сделала 2 большие разницы."Цинизм и безразл...

Если к власти в ФРГ придет Мерц, начнется «тихий ужас»

Если к власти в ФРГ придет Мерц, начнется «тихий ужас»

Вполне возможно, что совсем скоро российско-германские отношения, в которых сегодня просматривается хоть какой-то конструктивизм, претерпят значительные изменения.

Дело в том, что вероятный приемник Ангелы Меркель Фридрих Мерц придерживается антироссийских взглядов и принадлежит к трансатлантическому лобби. Любое мнение, которое могут счесть пророссийским Мерц тут же отвергает.

Кандидат на пост лидера ХДС заявил, что в притоке мигрантов в Европу виновна Москва, из-за ее вмешательства в Сирии. То, что Россия больше всех способствовала уничтожению терроризма и установлению мира в этой стране Мерц не упомянул.

Расходятся у Мерца взгляды с Меркель и на «Северный поток-2». Если нынешний канцлер ФРГ считает данный проект чисто экономическим, то возможный кандидат в канцлеры потребовал ввести временный мораторий на строительство «СП-2». Также Мерц угрожает введением новых санкций против РФ из-за ситуации с блогером Алексеем Навальным.

По словам немецкого политолога Александра Рара, если к власти в Германии придет Фридрих Мерц, то российско-германские отношения ожидает «тихий ужас». Это несомненно скажется и на взаимоотношениях РФ с Европой, а ФРГ присоединится к Великобритании и Польше, которые проводят резко антироссийскую политику.

Впрочем, в Германии еще остались прагматичные политики, которые группируются вокруг Ангелы Меркель. Одна из них, премьер-министр земли Северный Рейн – Вестфалия Армин Лашет.

Выборы в бундестаг запланированы на август-октябрь 2021 года.

Картина дня

наверх