БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    <i>Комментарий скрыт</i>Богатеем не по дн...
  • Сергей
    <i>Комментарий скрыт</i>Богатеем не по дн...
  • Сергей
    <i>Комментарий скрыт</i>Богатеем не по дн...

Украина-2021: кошельки, блоки реваншистов и Зеленский

Владимир Скачко

Украина-2021: кошельки, блоки реваншистов и Зеленский

В последние дни в Украине все заметили какую-то не совсем понятную правовую двойственность режима Владимира Зеленского в отношении радикалов-отморозков из доморощенных неонацистов, неофашистов, активистов, патриотов и просто городских сумасшедших, верных «святому майдану».

Разницы между ними нет практически никакой. Раньше их называли «деклассированными люмпенами», не принадлежащими ни к одной социальной прослойке общества. С люмпенизацией всего нищающего украинского люда они стали активной и передовой его частью. «Хворостом революции» и «пушечным мясом» майдана и последовавшей потом гражданской войны в Донбассе. В палатках майдана и окопах карательной операции они в дурном угаре безнаказанности и веры в принадлежность к древнеукрской арийской нации украсили себя татухами с гитлеровской свастикой и теперь вынуждены соответствовать заблуждениям тупой молодости.

И вот теперь их уже - усиленно и форсировано - сортируют по степени нужности. Одних выпускают из тюрьмы, других пытаются туда пристроить, предварительно нагрузив по всему спектру Уголовного кодекса. Так, в принципе, всегда было. Тех, кто слишком упорствовал в своей «революционности» и берегов уже не видел, либо уничтожали (Сашко Билый), либо сажали (как уголовников-садистов из роты «Торнадо», которые детей насиловали).

Тех, кто готов был за пайку в конверте сотрудничать, либо отправляли в депутаты, либо сбивали в банды и распределяли между «бенефициарами майдана» - политиками (типа бессменного главы МВД Украины Арсена Авакова), олигархами (Игорь Коломойский), политпартиями (каждая партейка имела в загашнике или некое подобие своего «боевого крыла», или прикормленных громил с «революции»).

Так они жили семь лет. Сейчас ситуация накаляется, потому что страна вступила в завершающую стадию потери суверенитета: экономического передерибана всего имеющегося в стране в интересах иностранцев и политического переформатирования в гигантскую агрессивную «АнтиРоссию», символом чего выступает сегодня незадачливый игрок гениталиями на рояле по совместительству трусливый и продажный президент Владимир Зеленский. Он задал некий новый тренд. Опять понадобились боевики для устрашения и расправ с неугодными, активировавшие всех, кто имеется в наличии. С той только разницей, что в борьбу за обладание отморозками вступил и Зеленский: его Офис начал активно «арендовать» шушеру для запугивания оппонентов экс- «членопианиста». В первую очередь, тех, кто был под крылом Авакова, но, как «Национальный корпус» Андрея Билецкого, перешел к Зеленскому. То ли просто за более крупные деньги, то ли соблазнившись политперспективой для вождей, то ли по тактическим соображениям Авакова, который решил окружить Зеленского «преторианцами», но верными себе.

И вот результат. Тех, кто клялся и сейчас клянется в верности властям, по-прежнему не трогают и даже поощряют должностями во власти (убийцы журналиста Олеся Бузины), не спешат осуждать за страшное преступление (убийцы журналиста Павла Шеремета) или вообще выпускают на свободу (карателей-садистов из «Торнадо»).

А вот тех, кто «крошит батон» на власть «зе-дебилов», активно пытаются «упаковать». Ранее посадили на 7 лет одесского убийцу и экс-правосека майдана Сергея Стерненко, теперь вот норовят засадить некоего «Влада Сорда», ветерана АТО, который разбил стекла в дверях здания президентского офиса 20 марта сего года. А также показательно наказать участников движения «Гонор», которое тогда же и обнародовало суть Зеленского, написав под вывеской «Президент Украины» слово «лох». При этом попавшего под замес погромщика еще и опустили морально: некто Николай Колесник, куратор батальона «Кривбасс», который огреб в Иловайском котле летом 2014 года, заявил, что этот самый Влад Сорд не участвовал в боях под Иловайском и не получал орден Богдана Хмельницкого за якобы проявленное мужество (бежал из «котла» одним из последних).

Украина-2021: кошельки, блоки реваншистов и Зеленский

Расчет власти в первом случае понятен: «зе-дебилы» думают, что если они один раз перекупили боевиков, то те будут сохранять им верность всегд. Не хотят понимать «пацаны» из ОПУ, что всегда найдутся кошельки потуже и пощедрее, а совесть наемника заключается в умении такую мошну чувствовать спинным мозгом и менять хозяев в зависимости от конъюнктуры и обещанных сумм.

Особенно актуально это сейчас, когда в Украине еще остаются силы, готовые не столько противостоять планам Зеленского и его кураторов, сколько возглавить этот процесс «убийства» суверенной Украины. И сделать его более мягким и щадящим для местной олигархии и ее политического лобби в виде самых разных партий.

Сегодня уже известны соперники Зеленского и основные претенденты на все эти бродящие банды наемников - отморозков и громил. Сразу отбрасываем как бы идеологических противников «зе-режима»: «Оппоплатформу - За жизнь» («ОПЗЖ») и партию Шария (ПШ). Первых, потому что они трусы и решалы, всегда готовые договариваться хоть с чертом лысым, не то что с властью неонацистов. Первые могли бы создать свои боевые отряды, чтобы попугать и приструнить неонацистов, но очень боятся. Ну, а шариевцы всегда говорили, что они за правовой путь борьбы, хотя иногда их активисты давали по мордасам неонацикам, и те бежали и трусливо прятались за спины полиции.

Украина-2021: кошельки, блоки реваншистов и Зеленский

Второй главный враг Зеленского - экс-президент Петр Порошенко и его порохоботская партия «Евросолидарность» (ПЕС). Во-первых, потому, что Порошенко со своими порохоботами и не скрывают, что готовы в любой момент устроить Зеленскому реванш и прийти к власти в полном объеме. Во-вторых, трогать Порошенко Зеленскому, судя по всему, запрещают из общие кураторы из Вашингтона. И сейчас Зеленский бодается с Порошенко и за националистический электорат Западной и прочей Украины, и за боевиков-неонациков. Порошенко их уже прикупает по случаю, на свои акции, и готов это делать массово.

Затем идет, конечно же, Аваков. Его трогать Зеленскому тоже запрещают кураторы. Он - гарант стабильности и «цивилизованной» передачи власти в Украине от одних компрадоров и коллаборационистов на службе США к другим таким же «сукиным сынам, но их сукиным сынам». Но у Авакова иногда возникают противоречивые желания. То он хочет, чтобы его просто не трогали и не наезжали на бизнес-интересы. То его аппетиты вдруг возрастают, и он хочет занять место премьер-министра. Сейчас, когда Порошенко носится с реваншем, как дурень с писаной торбой, Аваков хочет попремьерствовать. Потому мобилизует назад ряды ранее отпущенных на вольные хлеба отморозков, чтобы давить и пугать трусливого Зеленского.

Понятна и позиция украинских олигархов, которым надо защищаться и тоже давить на Зеленского, чтобы он тормознул так уж сильно и сервильно прогибаться под кураторов. Олигархам выгодно, чтобы Зеленский вел себя хотя бы, как Порошенко в президентском кресле: все обещал, но мало что делал и не трогал олигархическое «кровное». Поэтому олигархи чисто теоретически могут объединить свои усилия, подмять под себя существующие «старые» политпартии (в том числе, и парламентские), прикупить отморозков и совместными усилиями показать Зеленскому, как ему отправиться в пеший эротический тур. Быстро, если жить хочет.

Украина-2021: кошельки, блоки реваншистов и Зеленский

Точно такая же картина и с региональными элитами, которые при полной отмороженности и импотенции центра, который ничего не дает, а норовит отобрать последнее, вынуждены спасаться в одиночку. А им нужны, как минимум, свои лоббистские группы во всех органах власти. Как максимум - договор с киевской властью о разграничении полномочий и возможностей распоряжаться средствами. Региональные бонзы тоже могут воспользоваться реваншем и обтяпать свои делишки. Тоже с помощью старых политпартий и прикупленных боевиков, которых в регионах шляется тьма тьмущая.

Самая, как кажется, незавидная судьба именно у отморозков и прочих бесноватых и упоротых патриотов «нэньки». Они либо раскупаются разными участниками ожидаемого реванша, и тогда их ждет гражданская война по всей стране и война друг с другом в разных группировках. Либо же они находят своего вождя-«фюрера», объединяются под ним и выступают единой организованной силой за окончательное и официальное превращение Украины в моноэтническое неонацистское государство, готовое до конца бороться с Россией.

У неонациков и неофашиков есть и дальнейшая развилка: или их разметают официальные правоохранители и войска, как путчистов и мятежников, или они смогут победить армию либо перетянуть войска на свою сторону. Последнее вполне возможно, если вариант превращения Украины в неонацистский террариум в центре Европы в XXI веке будет одобрен кураторами из Вашингтона. Ну, когда они там, за Атлантикой, убедятся, что по-иному захапать себе Украину не получается.

Украина-2021: кошельки, блоки реваншистов и Зеленский

И в этом сценарии остаются лишь две беды для Украины. Первая: неонацисты сами не захотят отдавать полноту власти и страну кураторам, и тогда придется как-то свергать и их. Вторая: все это будет происходить в несчастной стране, чье население полностью превратиться в пушечное мясо для борьбы за власть и собственность, не имея ни того, ни другого.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,