Свежие комментарии

  • Борис Ортиков
    вот от таких как вы вся вонь и идетПолная оптимизаци...
  • Anatoli Ryabenko
    Грузия созвучно со словом грызуны, которые 200 лет грызли Россию, а теперь хотят поменять название своей страны на др...Назло России груз...
  • Валентин Поляков
    Отвечаю. Каких только чудес не бывает! Вот и собачка заговорила! Всё же пёс Шарик оставить потомство успел! Но впервы...Рассвет или закат...

Зачем убили Троцкого

Зачем убили Троцкого

80 лет назад был убит теоретик мировой революции. 21 августа 1940 года умер Лев Троцкий. Ему так и не удалось во время Второй мировой войны организовать удар в спину России.

Сталин подвёл итоги деятельности Троцкого:

«В могилу сошёл человек, чьё имя с презрением и проклятием произносят трудящиеся во всем мире, человек, который на протяжении многих лет боролся против дела рабочего класса и его авангарда — большевистской партии. Господствующие классы капиталистических стран потеряли верного своего слугу. Иностранные разведки лишились долголетнего, матёрого агента, не брезгавшего никакими средствами для достижения своих контрреволюционных целей».


Попытка нового удара в спину России


Во время Второй мировой войны Троцкий и его сподвижники пытались провести операцию, которую они с успехом провернули во время Первой мировой войны. «Пятая колонна» в России-СССР должна была нанести удар по сталинской империи в момент её войны с Германией (возможно, и Японией). Троцкисты, революционеры-интернационалисты, связанные с англосаксонскими спецслужбами и финансовой олигархией Лондона и Вашингтона, с успехом разрушили русское самодержавие и Российскую империю. Однако после смерти Ленина Троцкому не удалось перехватить управление в свои руки, его победили русские коммунисты, сторонники Сталина.


Сталин отказался от идей мировой перманентной революции. По сути, в СССР произошло возрождение многих основ и традиций Российской империи. Внешняя и внутренняя политика сталинского правительства была в интересах державы и народа. Более того, Сталин и его соратники смогли разгромить большую часть левых уклонистов, троцкистов и интернационалистов. Троцкого в 1929 году выслали. Но он сохранил сильные позиции в Красной Армии и номенклатуре. Только «великая чистка» позволила ликвидировать большую часть «пятой колонны» в СССР (Как Сталин разгромил «пятую колонну»). Особенно в руководстве и армии. Подпольные подрывные структуры в стране были уничтожены. В результате Советский Союз выдержал испытание войной. Действия нацистов-сепаратистов в Прибалтике и на Украине не смогли подорвать единство державы и народа.

Ликвидация Троцкого


Мавр сделал своё дело. Троцкий был посвящён практически во все тайны первой и второй революций в России в 1905—1907 гг. и 1917 году соответственно. Он многое знал о делах т. н. мировой закулисы (глобальной финансовой олигархии), намного больше, чем Радек или Раковский. Знал о том, как убили Российскую империю, как использовали против русских Второй рейх, а затем свалили и кайзера. В своё время Лев Давыдович помогал устроить революцию в Германии.

Троцкисты наладили контакты с абвером. Возникла угроза того, что Гитлер получит информацию, которая значительно расширит его меру понимания. Это было совершенно не нужно хозяевам Англии и США. Также троцкисты были угрозой СССР. В Советском Союзе большинство «оборотней» и «крыс» уничтожили, однако Сталин хорошо знал, что в условиях мировой войны такой революционный авторитет, как Троцкий, мог стать серьёзной угрозой. Необходимо было уничтожить саму возможность возникновения нового «фронта» против России. Кроме того, сам Троцкий «нарывался». Его работы против Сталина становились всё более грязными, всё более вызывающими. Носили всё более персональный характер. Такие публикации подталкивали Москву на ответные шаги.

Тут интересы США и СССР совпали. В 1936 году Льва Давидовича изгнали из Норвегии. Он был вынужден переехать в Мексику, поселившись в Койоакане, пригороде Мехико. Свою виллу Троцкий превратил в крепость. Он опасался покушений. И опасался, видимо, не только НКВД. Так, Троцкий не смог переехать в США. Несмотря на то, что хотел быть американским гражданином. Ему отказали. Троцкий перестал быть интересен англосаксонским спецслужбам. Сеть троцкистов в России практически уничтожили. То есть его роль, роль возможной замены Сталину, была утрачена. Создать сильную сеть в мире Лев Троцкий не смог. Революционер написал ряд работ, поливал грязью Сталина, обвинял его в «бонапартизме», заявлял, что он предал «дело революции» и связался с Гитлером. В 1938 году создал IV Интернационал. Однако после испанской авантюры (куда троцкисты завлекли массу добровольцев со всего мира), завершившейся тяжелым поражением, престиж этой организации резко упал. Интернационал стал распадаться. Кроме того, умер старший сын Троцкого – Лев Седов, на котором держалась организация (сам вождь мировой революции почти всё время посвящал литературному творчеству).

Таким образом, теоретик мировой революции исчерпал себя. В Соединенных Штатах вышла книга полковника Хауса, где вполне ясно показывалось, чьим агентом на самом деле был Троцкий, чьи указания выполнял. В 1939 году эту книзу издали в СССР. Это могло произойти только с разрешения советского вождя. То есть Троцкого как «долголетнего, матёрого агента» Запада «засветили». А засвеченных агентов обычно уничтожают. Указание на операцию по ликвидации Льва Давидовича дал лично Сталин. В НКВД её вели Берия и заместитель генерал Судоплатов. Непосредственное руководство осуществлял Наум Эйтингон (операция «Утка»). Это был опытный разведчик, организатор зарубежных шпионских и диверсионных операций.

Интересно, что в марте 1940 года Гарвардский университет купил у Троцкого оставшуюся часть его архивов (около 20 тыс. единиц хранения). Покупка произошла очень вовремя. Архивы Льва Давидовича не попали в нежелательные руки. В мае группа боевиков во главе с художником-коммунистом Сикейросом, переодетая в полицейскую форму, совершила нападение на виллу Троцкого (операцией руководил агент НКВД). Нападавшие ворвались в здание, изрешетили стены и скрылись. Правда, из-за неопытности нападавших (это были горняки, рабочие, участники войны в Испании, а не опытные убийцы), Лев Давыдович и его жена, залёгшие на полу, остались живы. При этом группа должна была захватить архив Троцкого, но его уже не было в здании.

Тогда Эйтингон провёл ещё одну операцию. 20 августа 1940 года другой советский агент, Рамон Меркадер, ликвидировал «демона революции». Он проник в его окружение как убежденный его сторонник и принёс ему свою рукопись. Троцкий сел её читать, и Меркадер нанёс удар по голове ледорубом. Лев Давыдович получил смертельную рану и умер 21 августа. Он желал, чтобы его похоронили в США. Но Америка, которую он так ценил, для которой сделал так много, обеспечив крушение её главных конкурентов, Российской и Германской империй, отказалась принять его прах. Его захоронили во дворе собственного дома.

Меркадера бросили в тюрьму, пытали. Но он не сломался. Твердил, что он канадец Фрэнк Джексон, что убил Троцкого из-за любви к его секретарше Сильвии (вождь мировой революции отметился во многих любовных скандалах) и из-за того, что троцкисты прокутили деньги, которые он жертвовал партии. Убийца отсидел 20 лет, а после освобождения прибыл в Москву, где получил орден Ленина и звезду Героя Советского Союза.
Автор:
Самсонов Александр
Использованы фотографии:
https://ru.wikipedia.org/
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх