Свежие комментарии

  • Стефан Михайлов Гърбузанов
    Вакцина ...работает...!Гейтс продолжает ...
  • Игорь Петров
    А деда кто в комп заносит? Опять некий оператор нужен.. Вот и будут назначать.. И отпрыски никогда не потеряются.. Ил..."Цифровой перевор...
  • Игорь Петров
    В идеале сложно. Только когда есть заинтересованность нескольких сторон, то очень даже и легко. Или о "чёрных риэлтор..."Цифровой перевор...

Варшава объявила "Северный поток - 2" вне закона: "Газпрому" прилетел штраф на миллиарды

Варшава объявила "Северный поток - 2" вне закона. По словам местных экспертов, соглашение о строительстве газопровода противоречит антимонопольному законодательству Польши. В связи с этим "Газпрому" прилетел штраф на миллиарды долларов.

Руководитель Управления по охране конкуренции и потребителей Польши Томаш Хрустный в ходе пресс-конференции заявил, якобы строительство "Северного потока - 2" противоречит антимонопольному законодательству его страны.

К такому выводу польские специалисты пришли после проведения специального расследования, отметил Хрустный.

В связи с этим в организации приняли решение наложить штрафы на "Газпром" и ещё на пять компаний из Европы, которые находятся в партнёрских отношениях с российской госкорпорацией.

Размер объявленного денежного наказания для "Газпрома" равен 7,6 миллиарда долларов, для остальных организаций - суммарно 100 миллионов долларов.

Кроме того, Варшава потребовала от фирм разорвать соглашение о прокладке газопровода и дала на это один месяц.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх