Свежие комментарии

  • Владислав Владислав
    Грузинии - дуру от публика ...Власти Грузии пре...
  • Игорь Сипкин
    и телевидение вещающее из москвы, эта помойку отключили. и пусть там депутатов оплачивают, зарабатывают, а деньги рег...ГОЛИКОВА ПРИЗВАЛА...
  • Игорь Сипкин
    ещё бы голикова предложила ввести зарплаты и пенсии как в москве. а то денег до хрена и летают по заграницам и в росс...ГОЛИКОВА ПРИЗВАЛА...

Весь мир теперь зарится на «китайский» интернет

События в США поразили весь мир. Как бы кто ни относился к Трампу, а стирание его личности со всех популярных платформ – просто невероятно. 

Весь мир теперь зарится на «китайский» интернет

Это мог быть кто угодно, и это было бы возмутительно. Здесь это – президент США, и это возмутительно. Однако произошедшее нам говорит не о равенстве между социальными слоями и статусами, а о том, что нас могут по щелчку пальцев стереть откуда угодно (если понадобится), раз стерли миллиардера Трампа и он ничего не может сделать. 

Основания? Ну, говорят, он провоцировал людей на беспорядки. 

Пораженный мир не просто наблюдает за происходящим в Штатах. Делаются выводы, принимаются меры. Так, Польша уже нашла для себя кое-какие решения, дабы обезопасить своих граждан от самоуправства западных ресурсов. Польское правительство подготовило новый закон, предусматривающий запрет на блокировку аккаунтов пользователей. Кроме этого, лучшие IT-разработчики страны приступили к созданию аналогов западных соцсетей. Тем временем Венгрия готовит санкции для соцсетей-нарушителей свободы слова; Турция завела дело на WhatsApp и Facebook и т.д.

Ну что тут скажешь. Ничего удивительного! Если американцы так обходятся со своими, то чего ждать от них в отношении чужих.

Именно их поведение и заставило мир взглянуть на политику Китая под другим углом и пожелать повторить этот опыт. В КНР нет Google, YouTube, Instagram, WhatsApp, Viber, но есть свои прекрасные аналоги, которые абсолютно удовлетворяют запросам пользователей. 

Очевидно, что и России стоит взять на вооружение новый тренд – бойкот и отказ от американских платформ в пользу отечественных. 

Картина дня

наверх