Свежие комментарии

  • Владимр Семкин
    Автор не держи нас за лапшу, кто будкт строить олигарх или миссионер шойгу со стройбатом, или гастробайтеры или китай...Новое освоение Си...
  • Konstantin Петров
    ВОЗ это внеправительственная контора, живущая на деньги спонсоров. А кто платит, того и облизываютМир Хаксли станов...
  • Прохожий по жизни
    Перспективный мужик.Средневековая бес...

Китайский лидер послал президента США

Китайский лидер послал президента США

Соединенные Штаты никак не могут избавиться от подросткового комплекса собственной исключительности на международной арене. Но в XXI веке такой подход уже не работает, и ведущие страны мира перестают считаться с мнением Вашингтона, проводя свою политику и отстаивая собственные интересы.

Первой страной, которая не позволила Штатам диктовать свои условия стала Россия, после чего в отношении Москвы были введены санкции. Теперь и в Пекине поняли, что лучшим выходом в данной ситуации, является игнорирование мнения США.

На днях между Джо Байденом и Си Цзиньпином состоялся телефонный разговор, в ходе которого президент США предложил китайскому лидеру провести личную встречу для решения двусторонних проблем.  

В ответ Си Цзиньпин заявил, что прежде чем предлагать проведение саммита Вашингтон должны выбрать менее резкий тон в адрес Пекина. Фактически китайский лидер послал Байдена с его предложением, и предложил перезвонить, когда президент США научится себя вести.

Подобное резкое поведение Пекина свидетельствует о том, что политика Вашингтон на китайском направлении зашла в тупик. Похоже, что президентство Байдена войдет в историю, как эпоха величайших унижений для США.

 

 

Картина дня

наверх