БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Что сами себя уже защитить не можем. Так скоро нас мигранты всех загонят подворотню...МИГРАНТЫ НАЛЕТАЮТ...
  • Усталая Странница Вернулась Домой
    Ну если это инсценировки, не пора ли инсценировать бомбёжку Рады в момент заседания?ДОНБАСС: БЕСПОЛЕЗ...
  • Николаев Николай
    Начнем с системы ЖКХ. Что президент не может остановить пастоянный рост тарифов. Да все он может, просто друзья из га..."Доходит до полно...

Владимир Корнилов: Зеленский находится в тяжелой для него «растяжке»

 

Два номинальных лидера партии «Слуга народа» Александр Корниенко и Давид Арахамия по итогам съезда объявили о необходимости повторного президентского срока Владимира Зеленского. Однако для поддержки со стороны Вашингтона политику, похоже, придётся порвать взаимоотношения с Игорем Коломойским. Зеленский, возможно, и рад бы прекратить сотрудничество с давним спонсором, но понимает, что у олигарха найдётся на него компромат.

 

«Журналистская правда» обсудила с политологом и публицистом Владимиром Корниловым, будут ли США поддерживать Зеленского в его попытке пойти на второй срок и найдётся ли ему замена.

«Менять президента Украины никто пока что не планирует. На данный момент украинская власть находится под контролем США. У Владимира Зеленского небольшое пространство для маневров, которые он может предпринять в свою защиту.

После прихода Джо Байдена на пост следующих «любимчиков» претендует целый ряд украинских политиков. Возбудился Петр Порошенко, который считает себя лучшим другом Джо Байдена. Если вспомнить известные пленки с разговорами государственных деятелей, президент США выражал положительное отношение в сторону Порошенко. Но необходимо понимать, что Джо Байден и его приближенные не остались в восторге от распространения этих материалов.

Администрация США догадывается, кто и где записывал эти разговоры. Очевидно, что происходило это в кабинете Петра Порошенко с его же соглашения.

Если обратить внимание на активность американских дипломатов и представителей структур, которые опекают Украину (Атлантический совет), можно заметить постоянное взаимодействие с Арсением Яценюком. Насколько понимаю, нынешнее посольство США делает ставки на него. Кроме того, называют фамилию Рябошапки. Существует определенный круг сторонников, из которых американцам будет что выбрать. Но сейчас необходимо «поставить в стойло» Владимира Зеленского.

США понимают, что тому, кто будет руководить Украиной будет необходимо учитывать мнение различных элит. Вопрос в том, что Америка требует убрать Коломойского, а не элиту. Лично для Зеленского проблемой является масса компромата, которым обладает Игорь Коломойский. Всем остальным украинским сторонникам Вашингтона не составит никакого труда выполнить диктуемые им условия.

Владимир Зеленский действительно находится в тяжелой для него «растяжке». До недавнего времени президент надеялся лавировать в этом вопросе и выполнять условия США. С другой стороны, сдать Коломойского во вред себе он не может. В офисе Украины сейчас активно ищут возможные методы решения данной проблемы, к большому сожалению, сценарии могут быть авантюрными».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Украинский, российский и донецкий политолог, историк, журналист, общественный деятель и участник телевизионных общественно-политических ток-шоу. Эксперт по украинско-российским отношениям и внутренней политической ситуации на Украине на государственных российских телевизионных каналах с 2014 года.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх