БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • елена куприянова3 марта, 16:52
    На кладбище должна быть вывеска, а не доска, здесь закопаны убийцы. Это первое, а второе, а почему эти, присвоевшие с...«Мы просто не зна...
  • Борис3 марта, 16:46
    Уверен большинство мужчин да и многие женщины готовы взять оружие и отправится на защиту государства .Но тут есть бол...А если завтра война…
  • Александр Силяков3 марта, 16:45
    Молодёжь могла и не знать про венгров-карателей, но эта чья ВИНА?«Мы просто не зна...

Обстреливают даже школы: Первыми жертвами конфликта в Нагорном Карабахе стали женщина и ребёнок

Обстреливают даже школы: Первыми жертвами конфликта в Нагорном Карабахе стали женщина и ребёнок

Фото: Artur Widak/Globallookpress

Как только что сообщил омбудсмен Карабаха Артак Бегларян, в результате артобстрела в Нагорном Карабахе сегодня утром погибли женщина и ребенок. Он добавил, что стрельба ведётся по важным объектам инфраструктуры, в том числе даже по школам.

Стало известно о первых жертвах боевых действий на территории непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. В Мартунинском районе погибли женщина и ребёнок, ещё два человека ранены.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook защитник прав человека Нагорного Карабаха Артак Бегларян. Он уточнил, что Азербайджан использует ракетно-артиллерийский огонь и беспилотные летательные аппараты, обстреливая мирное население и даже школы.

Омбудсмен решительно осудил "грубое нарушение Азербайджаном норм международного гуманитарного права". Бегларян призвал международное сообщество отреагировать на действия Баку, которые он считает особенно вопиющими в условиях эпидемии COVID-19. Он попросил другие страны принять меры по защите жителей Нагорного Карабаха.

Напомним, сегодня утром в Нагорном Карабае произошёл обстрел. В Минобороны Азербайджана заявили о масштабных провокациях со стороны вооружённых сил Армении, которые подвергли позиции азербайджанской армии обстрелу из крупнокалиберного оружия, миномётов и артиллерийских установок.

Азербайджан заявил о начале ответных действий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх