Свежие комментарии

  • Евгений Измайлов
    ГРУЗИЮ ПРОСТО ОБМАНУЛИ АНГЛОСАКСЫ, КОГДА ГОТОВИЛИ ИЗ ГРУЗИН ТЕРРОРИСТОВ И НАВЯЗЫВАЛИ АНТИРОССИЙСКИЕ ИДЕИ. В ИТОГЕ ...Грузия: Вся надеж...
  • Ольга
    Как уже надоели госдеповские боты с их цитированием соросовских методичек... годами одну и ту же чушь постят, скучно ...Россию окружают о...
  • Roma Roma
    Набиулину пиндосы наградили и Кудрин жаждет.Распотрошить кубы...

Обстреливают даже школы: Первыми жертвами конфликта в Нагорном Карабахе стали женщина и ребёнок

Обстреливают даже школы: Первыми жертвами конфликта в Нагорном Карабахе стали женщина и ребёнок

Фото: Artur Widak/Globallookpress

Как только что сообщил омбудсмен Карабаха Артак Бегларян, в результате артобстрела в Нагорном Карабахе сегодня утром погибли женщина и ребенок. Он добавил, что стрельба ведётся по важным объектам инфраструктуры, в том числе даже по школам.

Стало известно о первых жертвах боевых действий на территории непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. В Мартунинском районе погибли женщина и ребёнок, ещё два человека ранены.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook защитник прав человека Нагорного Карабаха Артак Бегларян. Он уточнил, что Азербайджан использует ракетно-артиллерийский огонь и беспилотные летательные аппараты, обстреливая мирное население и даже школы.

Омбудсмен решительно осудил "грубое нарушение Азербайджаном норм международного гуманитарного права". Бегларян призвал международное сообщество отреагировать на действия Баку, которые он считает особенно вопиющими в условиях эпидемии COVID-19. Он попросил другие страны принять меры по защите жителей Нагорного Карабаха.

Напомним, сегодня утром в Нагорном Карабае произошёл обстрел. В Минобороны Азербайджана заявили о масштабных провокациях со стороны вооружённых сил Армении, которые подвергли позиции азербайджанской армии обстрелу из крупнокалиберного оружия, миномётов и артиллерийских установок.

Азербайджан заявил о начале ответных действий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх