Последние комментарии

  • Елена игрик
    Ну... 412 авиаремонтный в Актюбинске.Истинные русские бегут из Казахстана. Им не оставляют выбора
  • Vladimir Lioubimcev
    ВСПОМНИТЕ, месяца полтора тому назад по телику показывали, КАК врач-казашка хамила русской по национальности, которая...Истинные русские бегут из Казахстана. Им не оставляют выбора
  • варенова ирина
    Это точно, а самое весёлое то, что и сами казахи к нам направились. У нас в под"езде шесть семей проживает.Истинные русские бегут из Казахстана. Им не оставляют выбора

Новая попытка вмешательства? Русские дипломаты поставили на место Госдеп США за слова об иноагентах

Новая попытка вмешательства? Русские дипломаты поставили на место Госдеп США за слова об иноагентах

 
Фото: White House/globallookpress

Русское посольство в США хлёстко ответило Госдепу, который обеспокоился делами нашей страны. Дипломаты отреагировали на комментарий о новом законе про иноагентов. В ответ на "беспокойство" Госдепа США русские дипломаты попросили не "вмешиваться во внутренние дела России".

Посольство России в США поставило на место Госдеп, который переживает за иноагентов в нашей  стране. В своём официальном Twitter дипломаты попросили "прекратить вмешиваться во внутренние дела России". В посольстве напомнили, что после дела Марии Бутиной русские уже не  могут "чувствовать себя безопасно" в Штатах. По сути, наших сограждан лишили возможности "наслаждаться  правом на свободу слова в США", передает RT.

Напомним, что речь идёт о законе, который одобрил Совет Федерации. Он позволит признавать иностранными агентами физлиц, получающих финансирование из-за рубежа. Под него попадают лица, сотрудничающие со СМИ-иноагентом и получающие финансирование из-за рубежа.

США обеспокоены принятием в России закона о СМИ - иностранных агентах. Об этом сообщил официальный представитель Госдепа США Морган Ортагус на своей странице в социальной сети Twitter. При этом он скромным образом умолчал о том, каким гонениям в США подвергаются российские RT и Sputnik. После того как эти СМИ вынудили признать их иноагентами, им закрыли доступ к госучреждениям США, а также предъявили строгие требования к финансированию.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх