Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Извините, но данная статья под ваше оправдание не подходит. Иносранные словечки, примененные в данном опусе, ВСЕ абсо...Visa поступает, к...
  • Александр Самбур
    Монголы отказалис...
  • Yvan
    Бесполезно возмущаться. В каждой области деятельности человечества имеется своя терминология, и она, как правило, заи...Visa поступает, к...

Безпалько объяснил, почему Байден не стал разговаривать с Зеленским перед встречей с Путиным

Безпалько объяснил, почему Байден не стал разговаривать с Зеленским перед встречей с Путиным

 

Белый дом не пригласил президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон на встречу с президентом США Джо Байденом после того, как Киев заменил руководство государственной энергетической компании «Нафтогаз».

 

Прежний глава компании, Антон Коболев, был симпатичен США. Сейчас он уверенно заявляет, что будет опротестовывать решение.

 

Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько рассказал «Журналистской правде» о реальных причинах не состоявшейся встречи.

«Не думаю, что Владимир Зеленский прям таки пошел против интересов США, потому что советоваться с ним американский президент не стал бы не при каких условиях перед встречей с Владимиром Путиным.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Здесь речь идет не об отмене встречи, а о реакции на интервью Зеленского. Дело в том, что если американцы надавят, то на Украине сделают так, как они хотят, создадут определенные структуры, которые не вписываются в конституцию вроде НАБУ, возьмут новые кредиты, демонтируют социальный сектор и, если потребуется, сменят руководство «Нафтогаза». Конечно, там идет определенного рода борьба, потому что «Нафтогаз» – это один из немногих оставшихся легитимных активов на Украине.

Естественно, каждый из олигархов или группировок хочет его забрать себе. Но, если американцы приложат усилия, то они, несомненно, добьются своего.

Проблема в том, что то интервью, которое давал Зеленский было предназначено не для американской аудитории, а для внутренней. Она должна видеть Зеленского как мудрого политика, отца народа, который пытается на равных с американским и российским президентами отстаивать интересы государства. В реальности это управляемая из-за рубежа марионетка, на которую никто не обращает внимание, и чья страна находится на периферии глобальных мировых процессов переговоров. Очевидно, что ожидания и требования о встречи с Байденом перед тем, как тот встретится с Путиным – это полный абсурд».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Политолог, член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ. Заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ. Окончил Московский государственный университет пищевых производств (факультет технологии и производственного менеджмента) в 1996 году. Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ), отделение международных отношений Историко-архивного института РГГУ в 2010 году. Защитил магистерскую диссертацию на тему «Влияние "оранжевой революции" рубежа 2004-2005 гг. на освещение истории российско-украинских отношений».  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх