БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 380 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Петрович Ивлев
    МВФ не волнует. Видимо волнует только В.Путина?Финансовая катаст...
  • Татьяна Леухина (Журавлёва)
    Выросшие в нашей стране прихвостни запада уничтожают свою же Родину, которая дала им всё, благодаря чему они поднялис...Русских загоняют ...
  • Андрей
    Это приблизит крах украины по всем направлениям и это радует!!!Украина поссорила...

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризисаРешение президента Турции о Эрдогана о превращении святой Софии в мечеть есть признак жесточайшего обострения имперских амбиций турецкий элиты. Вообще, за последнее время произошло множество событий, которые свидетельствуют о нарастающем кризисе в российско - турецких отношениях, которые осенью вполне могут спровоцировать открытый конфликт с неизбежными последствиями для экономики, а также в виде нового притока в Россию мигрантов из Азербайджана, Узбекистана и и Таджикистана.

Уж как только Эрдоган не пытался провоцировать Россию ради реализации своей маниакальной идеи возрождения Османской империи. Своей поддержкой церковного раскола (путем поощрения зависимого от него «православного папы» Варфоломея) и решением передать святую Софию мусульманам он оскорбил всех православных, Патриарха Московского, даже президента Путина спасшего его от смерти. Но это лишь вершина айсберга. Эрдоган развязал войну на севере Ирака, ввел войска в Ливию, перебросил 4000 солдат на Кипр, финансирует отделение от Греции восточной Фракии ( вкладывая деньги в так называемый референдум о создании автономии.) Одновременно турецкий паша финансирует мусульманскую миграцию в Европу, активно поддерживает албанских и боснийских исламистов.

Именно окружение Эрдогана стоит за албанской наркоторговлей.

Если перейти к действием «падишаха», которые напрямую затрагивают интересы России, то наш, так называемый, «стратегический партнер», отфинансировал раскол на Украине, дает деньги Мустафе Джемилеву и крымским сепаратистам, отправляет боевиков из «Серых волков» на Донбасс, финансирует сепаратизм на Кавказе и пытается мусульманизировать Абхазию --в частности, турецкие спецслужбы оплачивают услуги террористической органазации «Хизб ут-Тахрир».

Кроме того, Анкара вовсю мутит воду в Поволжье и работает с азербайджанскими общинами России. Структуры Эрдогана стимулируют переход азербайджанцев из шиизма в суннизм, чем кстати, весьма раздражает Иран.

Также турецкие спецслужбы активно занимаются переброской исламистских боевиков через Афганистан в среднюю Азию. Так, в Афганистан из Турции прибыли шейх Омар и Азизула Юлдаш, которые приняли командование над «Исламистским движением Узбекистана», запрещенным в России. Всего в афганском приграничье, усилиями Паши, собралось до 20 000 боевиков из Сирии, Ливии и Африки. Они финансируются Турцией, Катаром и США.

При этом Паша влез в Ливан, где про турецкие боевики стали устраивать провокации против армян и шиитов. Турецкая политика в Ливане напрямую смыкается с интересами Израиля. На территории Сирии, занятую боевиками, Турки вовсю завозят свою валюту, намекая на фактическую аннексию этой земли.

Эрдоган открыто выступает в поддержку Азербайджана по карабахскому вопросу и ратует за так называемое освобождение Арцаха от армян. Мало того, Турция готовит через «Ассоциацию солидарности и благотворительности тюркского мира» иски в международные суды для признания Крита и еще 12 греческих островов турецкими.

Параллельно, Анкара через «Союз тюркский совет» собирает свою организацию, в нее входят Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Турция и Узбекистан. Фактически, Стамбул «отжимает» Среднюю Азию у России.

При этом, в отличии от российского МИДа, власти Турции даже не считают нужным скрывать своего истинного отношения к России. Анкара напрямую заявляет, что например Франция помогает России и Китаю в противостоянии с Турцией. Подобное заявление де - факто признает русско - турецкое противоборство. При этом не адекватность Стамбула довела его до нападок даже на Пекин. Турция напрямую поддерживает синьцзян-уйгурских мусульманских сепаратистов Китае. Данная политика Турции вынудила китайскую республику перебросить силы спецопераций в Сирию для борьбы с уйгурскими сепаратистами.

Все вышеперечисленные действия султана и Анкары говорят, кроме всего прочего - о том, что кто - то поддерживает потерявшего адекватность правителя и подталкивает его к критическим шагам. Собственно то, что это Вашингтона и Тель-Авив - это очевидно. Для США и Израиля Турция - это анти - шиитское пушечное «мясо». «Мясо» конечно очень капризное и бредящее империей от Ливии и Балкан до Поволжья и Средней Азии, но это для Вашингтона просто детали. Главное - Турция реально может сделать гадость Москве.

Очень показательным событием, произошедшим в последнее время, на ряду с передачей Святой Софии мусульманам, стало обнаружение российской радиолокационной станцией «Контейнер», вылетов бомбардировщиков f - 35 из Азербайджана и нанесения ими ударов по Ирану. Таким образом, « наш» протурецкий друг Алиев играет вместе с Анкарой, США и Телль - Авивом. Кстати, он тоже отличается чудесными по своей безумности высказываниями. Так на День республики, Алиев заявил, что Ереван - непростительный подарок армянам.

А теперь давайте попробуем смоделировать дальнейшее развитие событий. Октябрь 2020. Россия и Китай намерены начать поставки вооружения в Иран (наша страна уже официально отказалась от предложения США продлить мораторий на поставки оружия персам) . США, Израиль и суннитские страны с большой долей вероятности провоцируют или даже развязывают военный конфликт, с нанесением ударов по Ирану с залива. Однако для США и мирового финансового истэблишмента Иран--вовсе не основная цель. Им надо чтобы Эрдоган зацепил русских. По всей видимости, это будет сделано в 2-х местах. Во-первых, в Сирии, в Идлибе, где находятся российские военные. Удар по нашей базе автоматически ставит Россию перед фактом неизбежного ответа. Очевидно, что на подобные жесткие действия султан отважатся только в тот момент, когда с военных баз Анкары будут взлетать американские и израильские бомбардировщики и наносить удары по Тегерану.

Второй удар США может быть нанесен в Среднй Азии. Турецкие боевики шейха Омара и Азизулы Юлдаша должны взорвать тут обстановку что приведет к тому что тысячи беженцев побегут в Россию. Собственно, для американского и международного банковского истеблишмента именно это и есть задача номер один, а вовсе не уничтожение Тегерана. (О том, что в октябре месяце вероятность конфликта с Ираном очень велика, говорят, кстати, американские аналитики, которые прогнозируют на это время резкий рост цен на нефть).

Повторимся еще раз, почему этот конфликт вероятен. Иран, шииты Сирии, Ирака, Йемена, Бахрейна и Ливана получат потоки новейшей российской и китайской военной техники. Это и истребители и комплексы С- 400, и подлодки и противотанковые ракетные комплексы, и РСЗО, и гаубицы Мста-С и знаменитые «Искандеры» и комплексы минного оружия как морского так и сухопутного. Де – факто, - это смертельная угроза Израилю, а также заслон для пантюркистских планов Эрдогана

К этому надо добавить, что Россия резко увеличила поставки оружия в Сирию и Египет и продолжает перебрасывать иранские войска на аэродром Хмеймим. Мировой финансовый эстеблишмент, во многом состоящй из этнических евреев, не перенесет подобной для себя катастрофы на Ближнем Востоке.

Иранская война выгодна США и не только им еще и потому что поднимет цены на нефть под 100$ за баррель (что выгодно и России), а вот действия Анкары могут принести нашей стране кучу проблем. Конечно, Эрдоган влезший в войны в Ливии, Иране, Сирии, средней Азии, Ливане и вероятно, в скором времени в Греции, проиграет, но США и не планируют его победы. Он для Вашингтона «мясо», «расходник». Однако нам - то с этим «мясом», возможно, придется воевать и тут есть ряд проблем.
1. У нас де – факто нет оборудованной границы с республиками Средней Азии. Именно беженцы с этих территорий будут представлять самый главный риск для нашей власти и населения
2. Наша логистика обеспечения российской группировки в Сирии и в Ливии чрезвычайно зависит от позиции Турции.
3. В случае военного конфликта с большой долей вероятности, закроется Босфор и рухнет значительная часть российской внешней торговли.
4. Основная опасность в войне с Турцией, - это турецко-азербайджанское лобби в Москве и в России в целом. Это могучий механизм обнала миллиардов рублей, которые идут через турецкие строительные компании в Анкаре, а наличные деньги получаются на известных рынках Москвы. Миллиарды рублей наличности в руках турецкой и азербаджанской разведок и ЦРУ. Войну, мы, конечно, выиграем, но как поведут себя сотни тысяч азербайджанских и среднеазиатских мигрантов в Москве и Петербурге - это главный вопрос. Во многом это вопрос выживаемости российской власти и он станет ребром для очень многих людей и будет чрезвычайно неожиданным. Когда вчерашние партнеры по бизнесу, часто друзья детства, вдруг окажутся смертельными религиозными врагами. Так было у сербов в Косово и Боснии, когда вчерашние соседи стали резать друг друга.

Тут есть и еще один весьма важный момент который почему-то не понимает руководство России, ни даже депутаты, ни спецслужбы. А именно, что будет со всеми этими цифровыми игрушками Грефа - Мишустина-Собянина, в частности, с Единым федеральным информационным реестром или с собянинской базой данных спецмашин, собранной под предлогом коронавируса?. Не попадут ли все эти базы и досье, в том числе на российских силовиков, офицеров спецслужб и военных, в руки американских или турецко-азербайджанских разведок--которые выдадут их своим силам специальных операций и просто погромщикам. В то, что такой сценарий более чем вероятен, сомневаться не приходится. Можно вспомнить хотя бы чеченскую войну, эхо которой периодически звучит до сих пор в виде покушений на участников этого конфликта, чья данные одно время открыто сливались нашими правоохранительными органами в ответ на запросы чеченской прокуратуры. А значит, есть большая вероятность того к нашим офицерам могут прямо домой прийти бойцы «Хизб ут-Тахрир» или боевики шейха Омара и Азизулы Юлдаша.

Нашей правящей элите пора понять, в международном распределении власти ее никто не учитывает и если и видят, то только в качестве обслуживающего персонала. Усидеть на 2 стульях у нашей власти уже не выйдет: она котируется в мире только если за ней есть сильное государство и доверие народа. Так что, если этот сценарий будет реализован, убежать до канадской границы смогут далеко не все - а турецкий реванш под крышей американских бомбежек с территории Турции и Азербайджана и новое нашествие мигрантов (в т.ч. и иранских азербайджанцев, коих насчитывается миллионов 20) может привести к настоящему хаосу и потере управления

P.S. Важно отметить что причиной, которая толкает США к турецкой антироссийской авантюре, является резкое усиление российского военно-промышленного комплекса, армии и особенно сил ядерного сдерживания. Отчаявшись устроить нам революцию, американцы возвращаются к старой схеме: если хочешь потрясти государство конкурента, втяни его в войну. Так они устроили нам в 1905 году, в 1914 году и пытались устроить в 41-ом. Для Вашингтона и международной элиты, совершенно неприемлемы риски союза Китай-Россия- Иран, шиитский мир.

P.P.S. Необходимо отметить, что если бы московская про турецкое лобби не подвигло бы президента Путина простить Эрдогана, то Турции как единой системы на данный момент уже бы просто не существовало. Живые силы этносов, курдов, сирийцев, греков, иранцев, иракцев, армян просто взорвали бы эту оккупационную систему. На момент, когда Эрдоган просил прощения у Путина, курды уничтожали турецкие армейские подразделения по всей территории турецкого государства. При этом экономика Турции на этот момент уже фактически рухнула, поскольку курдский терроризм полностью убил возможность какого - либо туризма. Но к счастью для турок, российская московская элита в подметки не годится израильской, в Телль – Авиве, еврейская элита хорошо знает, что лучше рядом иметь много маленьких «бандастанов», чем сильное мощное государство, а вот московское протурецкое лобби само реанимировало турецкого падишаха, спасло его и вскормило. И вот теперь, где - нибудь в октябре, мы может хлебнуть последствий, а части российской элиты придется решить с какой стороны баррикад она будет, со стороны российских силовиков или со стороны владельцев известных рынков.

Что же касается судьбы Святой Софии, то будучи людьми православными, мы с полной ясностью должны понимать, что действия Эрдоганоа, со всей неизбежностью толкают нас на пути реализации предсказаний афонского старца Паисия Святогорца.

Михаил Ширяев, Сергей Пиличев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх