БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Fuckyouall
    Да, да "вовремя" спохватились... пока жареный петух не клюнул в одно место (написать, в какое, "или сами догадаетесь?...Коронавирус добра...
  • Александр Еньшин
    Выдёргивают у батьки второй стул из под задницы. Опять в друзья набиваться будет.Рада Белоруссии н...
  • Sobering
    Власть тебя просила сделать прививку. А ты... со слов дураков повторяешь, что "одной прививкой убирают иммунитет, а ...Группа крови на р...

"Я СОШЛА С УМА": ВОКАЛИСТКА "ТАТУ" СОБРАЛАСЬ В ГОСДУМУ

Я сошла с ума: Вокалистка Тату собралась в ГосдумуФОТО: АНДРЕЙ НИКЕРИЧЕВ / АГН "МОСКВА"

Принцесса эпатажа и королева светской хроники стала участницей праймериз единороссов в Ивановской области.

Громкий скандал, как и в пору шальной и бесстыдной молодости, вызвало предвыборное видео Юлии Волковой – бывшей солистки группы "Тату" и зарегистрированной участницы праймериз "Единой России" в Ивановской области. Певица собралась стать депутатом Госдумы.

В последние годы про неё вспоминали мало. Казалось, сомнительная слава принцессы эпатажа 2000-х годов стала прошлым, но не стареют душой ветераны. Казалось бы, далеко в прошлом остались нарочито порочные лесбийские страсти на сцене, разнузданные фотосессии для мужских журналов типа Playboy, град из российских и американских музыкальных премий, замужества, переход из Православия в ислам и обратно, признание в любви к США...

Но нет: Волкова  доказала, что отвесить хлёсткую пощёчину общественному вкусу она ещё может. Да ещё какую.

"Юль, зачем?"

В конце апреля 36-летняя экс-"татушка" сообщила в своём аккаунте в "Инстаграме" об участии в предварительном голосовании "Единой России", запостив фото из регионального исполкома "ЕР" Ивановской области. Поклонники поход "звезды" в политику в большинстве своём не оценили.

Одни уведомили, что отписались от неё, другие не скрывали своих эмоций: "Только тебя там не хватало", "Юль, зачем?", "Каждый должен заниматься своим делом".

Надежды на то, что это была всего лишь глупая шутка, окончательно исчезли, когда ивановские единороссы зарегистрировали индивидуального предпринимателя Юлию Олеговну Волкову как полноправную участницу праймериз партии власти.

"Я СОШЛА С УМА": ВОКАЛИСТКА "ТАТУ" СОБРАЛАСЬ В ГОСДУМУ

ФОТО: СКРИНШОТ КАДРА ВИДЕООБРАЩЕНИЯ ВОЛКОВОЙ С САЙТА ПРАЙМЕРИЗ "ЕДИНОЙ РОССИИ" PG.ER.RU

Истинный триумф был впереди. Вернуться в топ светской хроники помогло видео, в котором новоявленный кандидат в депутаты Волкова, на полном серьёзе напевавшая, что она сошла с ума, очертила контуры предвыборной программы. Оно появилось на сайте предварительного голосования "Единой России". Ролик, длящийся четыре с половиной минуты, имеет полное право называться "шок-контент".

Великолепно всё: и как выглядит то, что рядовой избиратель называет ртом, и чувственная жестикуляция (школа ансамбля "Непоседы" и киножурнала "Ералаш" не прошла даром), и голос с хрипотцой.

Но самое главное – это содержание.

В первых строках программного выступления Юлия Волкова заявила, что ей стыдно за происходящее вокруг и "так больше нельзя".

Так больше нельзя! Мне стыдно за всё происходящее вокруг. Знаю, что нужда заставляет работать на предприятиях за крошечную зарплату. Знаю о дорогах, которых нет,

– дрожащим от переживаний за многострадальную Ивановскую землю, ждущую свою спасительницу, голосом говорит Волкова.

В политику она идёт для того, чтобы "изменить отношение власти к людям". Власть она раскритиковала в пух и прах – как местную, так и федеральную. Досталось от потенциального депутата Госдумы от "ЕР" всем.

По авторитетному (а как иначе?) мнению "звезды", действующие политики со своими обязанностями не справляются. Пенсионная реформа тому подтверждение. Государственные ресурсы должны быть распределены в пользу регионов, иначе "мы потеряем Россию".

В Ивановской области, по словам певицы, царят упаднические настроения и деградация, нищета и разруха. Дорог нет (видимо, "татушке" никто не рассказал, что большинство федеральных и региональных дорог за последние два года приведены в порядок в рамках нацпроектов и местных программ. – Ред.). Турецкие инвесторы отходами своих производств наносят непоправимый урон природе. Предыдущие губернаторы (видимо, речь идёт о подсудимых Мене и Конькове) взрастили в регионе поросль коррумпированных чиновников, из-за чего – оказывается! – было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников областного департамента строительства и архитектуры в связи с не введённым в строй новым ковид-госпиталем.

Прежде далёкая от политики и от Ивановской области певица всячески пыталась продемонстрировать знание реалий и болевых точек региона. Правда, непонятно, когда она успела с этой проблематикой ознакомиться. За несколько непраздничных дней мая? Неужели повстречалась с людьми и поездила по районных центрам? Пожила здесь хотя бы несколько лет, чтобы по праву говорить про область "наша"? Странно слышать это от исполнительницы, заявившей в 2014 году, что Россия её не больно-то и интересует.

Моё ощущение жизни и мира – это не Россия и не Москва. Я не патриот своей родины, признаюсь честно. Я очень люблю Америку и всё, что там происходит,

– говорила в эфире украинского ток-шоу Юля Волкова.

При этом объяснить сейчас, отчего ей вдруг за Россию стало обидно, она не смогла. А уж рассказывать, по какой такой причине она пошла на праймериз именно от Ивановской области, и подавно не стала. Волкова назвала своё хождение во власть "новым этапом в жизни". Призналась, что сама "не без греха" и допустила ряд ошибок, но теперь встала на сторону света, хочет разделять горести и беды жителей Ивановской области и "защищать интересы простых людей". Ведь бывшая героиня скандальной хроники, как никто другой, знает о проблемах жителей региона, которые "вынуждены выживать, а не жить".

В финале спича экс-солистка "Тату" не преминула процитировать один из хитов группы, передав привет всем своим поклонникам: "Я верю в вас и верю в добро, и на этом пути нас не догонят". В сочетании с видеорядом и "историей успеха" Волковой так и хочется в этом месте перекреститься и сказать: "Чур нас!"

"Я СОШЛА С УМА": ВОКАЛИСТКА "ТАТУ" СОБРАЛАСЬ В ГОСДУМУ

ФОТО: СКРИНШОТ КАДРА ВИДЕООБРАЩЕНИЯ ВОЛКОВОЙ С САЙТА ПРАЙМЕРИЗ "ЕДИНОЙ РОССИИ" PG.ER.RU

Главным конкурентом Юлии Волковой на предварительном голосовании станет местный политический тяжеловес – руководитель медцентра ФМБА "Решма", депутат Ивановской областной думы Михаил Кизеев. Его и считают наиболее вероятным победителем предварительного голосования, а значит, и кандидатом в депутаты Госдумы от партии власти.

Специально для Царьграда историю участия Юлии Волковой в праймериз "Единой России" прокомментировал политтехнолог, директор Big Media Holding и преподаватель Московского международного университета Илья Садовский,  неоднократно занимавшийся выборами в Ивановской области.

"Во-первых, в партии власти наблюдается глубокий системный и кадровый кризис, отсюда и появляются в списках актёры и известные журналисты. Например, тележурналист Пётр Толстой выдвинулся на праймериз "ЕР" в столице по Люблинскому округу. Недавно ивановские телеграм-каналы бурно обсуждали фейковую новость о том, что главред местной телекомпании "Барс" Сергей Кустов якобы согласился поучаствовать в праймериз партии Миронова. На мой взгляд, и Толстой, и экс-солистка группы "Тату" привлекаются для увеличения медийности самого предварительного голосования.

Во-вторых, приходится признать, что партийные функционеры не только "ЕР", но и большинства партий не уделяют достаточного внимания настоящим исследованиям, современным методам и инструментам. Я уже не говорю о глубинных интервью и анализе аккаунтов лидеров мнений в соцсетях. Например, мне известны факты, что на фокус-группы в регионе приглашаются регулярно одни и те же люди, к тому же знакомые между собой. Таких респондентов нужно из фокус-групп удалять. Профессиональная социология не допускает таких выкрутасов! Очевидно, что результаты подобных "исследований" будут априори искажёнными плюс итоговые данные поправят так, как желает руководство... Печально.

В-третьих, скорее всего, Юлия с её секси-видом в списках кандидатов выполняет задачу гендерного уравновешивания, как в своё время Ксения Собчак – в числе претендентов на пост президента России, чтобы разбавить мужскую и возрастную компанию.

 

https://vk.com/video-75679763_456261090

Команда губернатора Воскресенского, которая, к слову, по большей части состоит из дам, вряд ли додумалась бы до такого кандидата, ибо команда эта – будем называть вещи своими именами – откровенно слаба.

Разберём само видеообращение. Оно сделано правильно, съёмка велась с нескольких камер. Спичрайтеры постарались – шероховатости и тавтология придают естественности. Видно, что Юля старалась, учила текст и даже поработала над интонациями с преподавателем по технике речи! Ролик сделан по лекалам обращений мэра к москвичам – в духе "Оставайтесь дома" при первой волне самоизоляции (пересмотрите и увидите сходства).

Всем понятно, что Волкова – это абсолютно несамостоятельная фигура. Как ей скажут, так и будет делать. Вместе с тем в регионе существует запрос на маскулинного лидера, и это не гендерный миф текстильного в прошлом края. В Ивановской области дефицит сильных, независимых и ярких политиков".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх