БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Не надо путать понятия патриот и патриаст!В ГРУЗИНСКУЮ ПОЛИ...
  • Sobering
    Типа Платошкина?В ГРУЗИНСКУЮ ПОЛИ...
  • Владимр Семкин
    Хотелось что бы и у нас появился патриот России.В ГРУЗИНСКУЮ ПОЛИ...

Ответ Лондону: Брюссель намерен поддержать сепаратистское движение в Шотландии

Ответ Лондону: Брюссель намерен поддержать сепаратистское движение в Шотландии

Евросоюз готов поддержать стремления Шотландии к независимости. Это следует из статьи, опубликованной в близком к официальным структурам ЕС издании Politico. Таким образом Брюссель намерен ответить Лондону, поставившему под сомнение единство ЕС, своими Брекситом.

Если официальные структуры Евросоюза начнут действительно предпринимать шаги в поддержку шотландской независимости, то это будет означать поддержку сепаратистских настроений и вмешательство во внутренние дела другой страны.

Пока же первый шотландский министр Никола Стерджен, 1января 2021 года, через несколько минут после официального выхода Великобритании из ЕС, опубликовала твит: «Шотландия скоро вернется, Европа. Не гаси свет».

По мнению националистических партий, выступающих за независимость Шотландии, теперь у них есть все основания, чтобы развернуть крупномасштабную кампанию за независимость региона. И в этом вопросе Эдинбург надеется на помощь и поддержку Брюсселя.

Напомним, что в 2014 году прошел референдум о независимости Шотландии, на котором 55,4% голосов набрали противники данной идеи. Во время референдума 2016 года по Брексит 62% шотландцев высказались за сохранение членства в Евросоюзе.

По мнению сторонникам независимости Шотландии, это дает им право на проведение нового референдума.

Против этого выступает Лондон, заявляющий, что такие плебисциты должны проводиться раз в поколение.

Выход Великобритании из ЕС нанесет существенный удар по экономики Шотландии, что лишь спровоцирует рост сепаратистских настроений в стране, которые будут усиленно подогреваться из Брюсселя.

Картина дня

наверх