БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 380 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Тихонов
    "Так что же, менеджер должен получать, как рядовой инженер, а сотрудники фондов — как учёный?" - никогда не забуду, в...Чужая Россия, или...
  • Руслан Баратов
    Фуфло. А чип в мозг слабо?Русских загоняют ...
  • Владимир Соколов
    именно поэтому им плевать на Россию. они здесь на заработках.Русских загоняют ...

Украинские самоубийцы, сидящие на стульях

Владимир Скачко

Украинские самоубийцы, сидящие на стульях

Украина уже давно известна своими криминальными странностями самого невероятного и ужасающего свойства. К жестоким убийствам и неожиданным самоубийствам в Украине давно привыкли. И потому труп народного депутата Украины Валерия Давиденко, мажоритарщика с 208 округа на Черниговщине, особой сенсаций, увы, не стал.

Тело народного избранника со следами выстрела в голову 23 мая сего года обнаружила уборщица в туалете. Покойный сидел в кресле, а под ним в крови валялся наградной пистоле марки «глок». Никаких записок обнаружено вроде бы не было, самые разнообразные версии – от «пребывал в возбужденном состоянии» до «задолжал деньги и не мог отдать» -- и потому смерть списали на самоубийство. Привычно так списали, ну, чтобы особо не париться.

Следователей даже особо не возбудило то, что труп сидел на стуле. Может потому, что у стула были подлокотники, которые-де после выстрела и удержали тело в таком положении.

Следователи, наверное, еще покопаются в перипетиях бизнесовой и служебно-политической жизни нардепа, малеха пошерстят его окружение и партнеров, но до истины вряд ли доберутся. Потому что ответ на главный в таких делах вопрос «кому выгодно?» может дать самые неожиданные ответы, за которые следователи же и могут получить по шапке.

А оно им надо?

Однако все равно обращает внимание тот факт, что труп сидел на стуле. Такое положение убитого – уже давно страшная «фишка» Украины в этом направлении. И началось все еще в 2005 году, когда за день до своего 54-летия, 4 марта застрелился херсонский экс-губернатор, экс-министр внутренних дел и экс-глава налоговой службы Украины Юрий Кравченко.

После длительных и якобы тщательных расследований было установлено: это самоубийство. Дескать, один из главных деятелей антинародного репрессивного режима Леонида Кучмы» после победы «оранжевой революции» испугался мести и разоблачения в деле убийства журналиста Георгия Гонгадзе, а потому и свел счеты с жизнью.

Украинские самоубийцы, сидящие на стульях

Однако в этой смерти до сих поражает воображение совсем другое: труп самоубийцы тоже сидел на стуле после того, как он якобы сам дважды выстрелил себе в голову. Дважды! В голову! Из пистолета мощнейшей убойной силы марки «беретта». Сначала снизу вверх в подбородок, а потом строго параллельно полу в висок. И остался сидеть.

Известный эксперт-нейрохирург, автор книг «Клиническая и судебно-медицинская экспертиза черепно-мозговых повреждений», «Огнестрельные ранения головы» и «Огнестрельные ранения центральной нервной системы», Николай Полищук тогда обратил внимание на очень страшные, но очень важные подробности: «После того как полностью раздроблены нижняя и верхняя челюсть, повреждены хрящи носа, восемь зубов, представить, что человек мог действовать целенаправленно, практически невозможно. Если производится выстрел в голову, человек, как правило, теряет сознание. Или способен передвигаться на четвереньках либо ползти. А следователи доказывают, что погибший планомерно и четко вторично выстрелил себе в голову. Следователи также пытаются доказать, что Кравченко, произведя первый выстрел, мог прожить несколько минут или даже несколько десятков минут. Но почему при этом не было обнаружено примеси крови в легких и бронхах, нет крови в желудке? Ведь человек при этом обязательно должен был дышать».

Украинские самоубийцы, сидящие на стульях

Но уже тогда такие подробности были никому не интересны, потому что рядом с трупом вроде бы была обнаружена записка.

И в ней, кроме заверений в своей невиновности, было сказано главное: «Я стал жертвой политических интриг президента Кучмы та его окружения». Следователей не смутило даже то, что почерк на записке отличался от того, как писал сам Кравченко. Списали все на то, что человек перед самоубийством волновался и стрессовал, а значит, и почерк изменился. Очень уж хотелось следователям, служащим «оранжевым» победителями во главе с Виктором Ющенко, услужить по-крупному и добраться до тела «диктатора» Кучмы.

Но увы, не добрались – кишка оказалась тонка. И кто сейчас помнит прыщавого «мессию майдана №1» Ющенко, уютно устроившегося на исторической помойке. А Кучма, несмотря на возраст, опять в седле и рулит войной в Донбассе. То есть по заказу олигарха и зятя Виктора Пинчука, власти президента Владимира Зеленского и их заокеанских внешних кураторов делает все, чтобы война там длилась вечно. И кровь сограждан и земляков тоже лилась. Все упыри и вурдалаки любят это дело.

Но и им, как мне кажется, нужно помнить главное: Украина – непредсказуема, события в ней подчас меняются крайне стремительно и очень неожиданно. А значит, осторожнее и осмотрительнее надо быть с креслами. И с широком, и в узком утилитарном смысле. Думать о том, что будет с телом после выстрела. Потому что все под богом и под присмотром конкурентов и врагов ходят. И потому что пистолетов-то в Украине – тьма-тьмущая. И стульев хватает…

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх