БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир *********
    Кому надо из болвана выточит, что надо. Не сразу, но сделали."Русские получили...
  • Voland 3D
    Коррупция это хроническая и неизлечимая болезнь ГОС.чиновников... чем больше чиновников и чем больше у них в руках р..."Бюджет козла": Ч...
  • Игорь Сипкин
    выборы по партийным спискам вытаскивают во власть всякую шваль- типа единая россия набрала артистов, спортсменов и т...РФ (без) будущего...

Руслан Веснянко: Над Украиной разверзлась огромная и ранее неизвестная дыра

Руслан Веснянко: Над Украиной разверзлась огромная и ранее неизвестная дыра

Что такое ДЫРА, и какой она бывает? Словари дают несколько толкований этого короткого слова.

  • Прорванное или проломанное отверстие: например, «модные» дыры на джинсах.
  • Глухое место, захолустье: в этой дыре нет ни интернета, ни электричества.
  • Озоновая дыра: локальное падение концентрации озона в озоновом слое Земли.
  • Чёрная дыра: не дающий излучения космический объект, обладающий мощным полем тяготения.

А на Украине существует нынче ещё одна разновидность дыры — логическая. Очень многое происходящее в стране невозможно объяснить с точки зрения здравого смысла. Я собрал здесь наиболее яркие примеры.

Учебник географии для 8-х классов рассказывает школьникам не только о странах мира, но и о величии украинской нации, от которой произошли другие народы. Не верите? А зря: авторы приводят убедительный аргумент! Вы уже наверняка знаете, что Галичина — это основа украинского государства. А многие европейские нации и даже евреи обязаны своим происхождением именно галичанам! Горе-авторы как бы учебника просто не могут иначе объяснить топонимы Галлия, Галисия, ПортуГалия, Галатея, галилеяне. Другие «учёные» утверждают, что санскрит близок мове (непонятно, почему всего лишь близок?), а шумерскую цивилизацию создали именно галичане.

И вполне логично, что среди мировых знаменитостей полно представителей древнейшей нации. Начало «национализации» звёзд положил Виктор Ющенко, записав в украинцы композитора Петра Чайковского, писателя Фёдора Достоевского, учёных Константина Циолковского и Сергея Королёва. Почин этот был подхвачен, и украинизацию знаменитостей поставили на поток. Великими украинцами теперь считают русского националиста Игоря Сикорского, поляка Казимира Малевича, евреев Джо Дассена и Дэвида Духовны, азербайджанца Робера Оссейна. А Пётр Порошенкодоговорился до того, что зачислил в украинцы Ованнеса Айвазяна (более известного как Иван Айвазовский). В то же время на Украине почему-то открещиваются от своего Николая Гоголя — неужели из-за того, что он писал на русском? Так и Тарас Шевченко ведь «грешен» в этом…

Пётр Порошенко «преуспел» ещё в одной глупости — запретил в стране российские соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники» ввиду того, что они якобы проводят пророссийскую пропаганду. Под этот шумок украинским интернет-провайдерам предписали закрыть доступ к ещё десятку «вражеских» сайтов. Тут маразм в квадрате: 1) этот запрет легко преодолеть с помощью VPN (что вовсе не запрещается СБУ); 2) запрет не коснулся сайтов телеканалов Первый и НТВ, информагентства RT и др. — т. е. их пропаганда менее вредна, нежели общение, в основном людей старшего поколения, в «Одноклассниках»? В предвыборный период кандидат Владимир Зеленский назвал этот запрет бессмысленной глупостью, но после вступления в должность президента он не стал отменять его, а, напротив, недавно продлил и расширил его, включив в него зачем-то Эрмитаж, Пушкинский музей, МГУ и почему-то Тульский пединститут. Неужели там диверсантов и шпионов обучают мове для внедрения на Украину?

Пятый президент Украины в 2015 году принимал непосредственное участие в выработке и принятии комплекса мер, которые остановили разгром ВСУ, — документ получил название «Минские соглашения». После этого Пётр Порошенко неоднократно заявлял, что вскоре начнёт их выполнять, как только звёзды на небе выстроятся в нужном порядке. Однако, как только он проиграл президентские выборы, его риторика резко изменилась: оказывается, минские договорённости выполнять нельзя, так как это будет государственной изменой и предательством. Вот такое прозрение случилось у него. Впрочем, и шестой президент вовсе не горит желанием выполнить то, что согласовал 5 лет назад предшественник. Зеленский включил в состав переговорной группы в Минске отпетых «патриотов», так что достичь консенсуса невозможно, видимо, даже теоретически.

Будете ли вы иметь дело с человеком, которого обвинили в казнокрадстве и других преступлениях (даже считают заказчиком убийства премьера его страны)? Наверняка постараетесь как минимум держаться от него подальше! Но ведь над Украиной логическая дыра! И беглого экс-президента Грузии Михаила Саакашвили президент Пётр Порошенко пригрел на своей широкой груди и даже подарил ему украинский паспорт и усадил в кресло губернатора Одесской области. В знак благодарности Михо проявил свои «лучшие» человеческие качества (коррумпированность и популизм), но это не было оценено, и грузина со скандалом уволили за профнепригодность. Обидевшийся попробовал было замутить свой «майдан», но был позорно отловлен на киевской крыше и депортирован к жене в Нидерланды. Казалось бы, конец фильма. Но «зелёный» президент снова наступил на те же грузинские грабли и опять подарил Михо паспорт и даже некую должность (на сей раз символическую). Украинские политологи, вдоволь насмеявшись, заключают пари: через сколько времени Саакашвили начнёт наезжать на Зеленского?

Потеплели отношения у «зелёного» главы государства с ещё одним экс-президентом — Петром Порошенко. А ведь ещё год назад на стадионе во время кандидатских дебатов Зеленский грозно заявил сопернику: «Я ваш приговор!» И почти вся страна выдохнула: «Ну наконец-то этого казнокрада и демагога посадят!» Однако хозяин «Рошена» не только разгуливает на свободе и катается по миру, но и нагло уклоняется от вызовов на допрос в прокуратуру. «На 100% свой прокурор Руслан Рябошапка» (так Зеленский хвастался Дональду Трампу) наотрез отказался привлекать к ответственности кондитера. Возглавлявшая Госбюро расследований Ирина Венедиктова также грозилась «закрыть» экс-президента, но начисто об этом забыла, став генпрокурором. Чудеса, да и только! А сам Зеленский вступил с Порошенко в откровенный сговор, когда ему были нужны голоса нардепов для осуществления его заветной мечты: принятия закона о продаже украинской земли. Впрочем, это не единственное невыполненное предвыборное обещание Зеленского, который грозился закончить братоубийство в Донбассе, «послать в ж.пу» МВФ, побороть бедность и пересмотреть языковую политику.

Ещё одна «нелогичность» прокуратуры — это дело убийцы Сергея Стерненко. Националист из «Правого сектора» (запрещен в РФ. — EADaily) 24 мая 2018-го в Одессе затеял конфликт с Иваном Кузнецовым и Александром Исайкулом. Следствие установило, что Кузнецов убегал от радикала, однако Стерненко бежал за ним, повалил на землю и в лежачем положении нанёс ему своим ножом удары в сердце и живот, от чего тот умер. Также было доказано, что порез на руке нападавший нанёс себе сам. Все прошедшие 2 года убийца числился свидетелем по этому уголовному делу, и в итоге прокуратура отказалась от обвинения и передала дело в СБУ. Казалось бы, какое отношение госбезопасность имеет к чисто криминальному событию? Всё просто: ходят упорные слухи, что Стерненко — агент СБУ. Что фактически было подтверждено тем, что после рассмотрения обстоятельств дела в СБУ пришли к парадоксальному вердикту: Стерненко — не убийца, а потерпевший, а подозрение в совершении преступления необходимо вручить жертвам (в том числе и убитому Кузнецову). Да, именно так, и это не первый подобный случай в практике современной украинской юриспруденции: обвинения в организации голодомора были предъявлены Иосифу Сталину, Вячеславу Молотову, Лазарю Кагановичу, Павлу Постышеву, Власу Чубарю, Станиславу Косиору.

Кстати, о геноциде. В апреле многие страны вспоминали полтора миллиона жертв османского террора 1915 года. МИД Украины разослал государственным инстанциям предписание игнорировать и не комментировать это событие, приведя целый ряд причин. Среди них были: Армения не признаёт голодомор украинцев геноцидом и мы не будем чтить память их погибших; понятие «геноцид» было введено ООН в 1948-м, т. е. позже резни армян; и мелким шрифтом: Турция — наш стратегический партнёр, не надо их расстраивать (как известно, Анкара категорически отрицает факт геноцида). Видимо, украинских дипломатов совершенно не учат логически мыслить. В противном случае они бы обратили внимание на то, что трагические события в СССР, повлёкшие смерь людей от голода, произошли в 1932—1933 годах, т. е. до 1948-го, и по их же якобы логике также этот голодомор ну никак нельзя признавать геноцидом.

Руслан Веснянко

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх