БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Городецкий
    Им не-впервой, во времена всех революций сначала "разжигают", а потом взращенному "новому гегемону" туфлю целуют.Интеллигенция Зап...
  • Tatyana Fedotova
    Вы это о чем? Никто и не забывал ни интервенцию, ни зверства Антанты.Мир наизнанку: БМ...
  • Ssa1065kot Соколов
    "... таковой статус ... региону даст Москва." Автор, Ты сам то понимаешь, что это - война. На это уповаешь? А во всём...Смена курса по До...

Михаил Ефремов как зеркало российского либерализма

Александр Халдей

Михаил Ефремов как зеркало российского либерализма

Когда наши СМИ обсуждают тему Михаила Ефремова, то в центре внимания находятся факты его поведения, связанные с алкоголем. Некоторые поднимают тему обнаглевших от безнаказанности элит. Но пока никто не увидел главного – чудовищного лицемерия нашей либеральной элиты на тему коррупции.

Михаил Ефремов, создатель пафосного цикла «Поэт и гражданин», где он гневно читало обличительные стихи Дмитрия Быкова – ещё одной жертвы зелёного змиия –полностью шёл в русле пафоса Навального и Касьянова, персонажей так глубоко замазанных в коррупции, что им впору снять фильмы про самих себя. Но Ефремов не олигарх и не чиновник, он актёр, и потому глаголом жгёт сердца людей против коррупции.

И вот теперь выясняется, что Ефремов не только совершил преступление, сев пьяным за руль и убив человека, но и немедленно заявил, что у него много денег. И это уже дало плоды: пострадавшим назначен брат погибшего в ДТП, который немедленно отказался от ознакомления с делом, согласился с домашним арестом убийцы брата как мерой пресечения и принял позицию адвокатов Ефремова об убийстве по неосторожности.

Эксперты говорят, что это признаки того, что Ефремов уже заплатил всем, кому надо. Адвокаты заряжены.

Следствие уже идёт по самому мягкому пути: статьи - по неосторожности, вместо СИЗО – домашний арест. Жена пострадавшего в ТВ объявила о несогласии, но эксперты говорят, что 10 миллионов и её уломают – мёртвого не вернуть, а деньги в семье не лишние. Что если Ефремова посадят, то в колонию-поселение на 2 года, откуда он выйдет через год по УДО, а семья лишится денег.

Жена погибшего не первая, кто уговаривается такими аргументами. Проблема не в людях, а в УК, где севшего за руль пьяного можно назвать убийцей по неосторожности, а его псассажиров – не соучастниками, а свидетелями и даже пострадавшими.

Теперь решив вопрос ответственных за ДТП, следствие раскручивает Ефремова по статье наркотиков. Оказывается, наш либерал-оппозиционер ещё и наркоман. Тема наркотиков в крови будет стоить Ефремову ещё одних сумм, возможно намного более крупных, чем решение вопроса по ДТП.

Выходит так, что Ефремов не только использует коррупцию для спасения себя от наказания за многие преступления, но и пользуется тем, что раньше так пылко критиковал. Ведь не будь коррупции, за одно лишь ДТП со смертным исходом в состоянии глубокого опьянения сидеть Ефремову лет 12, а при снисхождении суда 8. А если добавить злостные нарушения ПДД (52 раза штрафовали за пьяное состояние за рулём, но прав не лишали – угадайте почему?), да ещё приплюсовать наркоту, то остаток жизни Ефремов обязан провести за решёткой.

Вот уж верно – не плюй в колодец, пить пригодится. Но каковы моральные принципы наших либералов? Всё, чего стоит их гражданская позиция, показал случай с Ефремовым. Лицемерие и ложь, театральная игра, а на самом деле нет коррупционеров более жадных и наглых, чем либералы. Не хочет ли теперь Ефремов взять на себя ответственность по моральному закону? А как же гражданский пафос? Не мешает?

 

Источник

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх