Свежие комментарии

  • Alexander Kneper
    В том то и дело, что это убожество, Горби Меченный, скорее арестовал бы Руцкого, чем ублюдка ЕБН !Кто управлял Ельц...
  • Fialka
    Германия была когда-то кем-то,а в настоящее время она сама полубанкрот ,а по военной части она под каблуком у СШАПожизненный приго...
  • Konstantin Петров
    УЖЕ ЛОКДАУН? НАРЯ...

Предательство элит: Нас разрушает система, в которую вложены деньги Грефа

Предательство элит: Нас разрушает система, в которую вложены деньги Грефа

Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress

События, которые уже называют просто "23.01", – это не только протестные акции "за Навального", это не только напоминания о том, как рушили нашу страну 30 лет. Это ещё и история об очередном предательстве элит, ориентированных на Запад. О том, что происходит на самом деле, в студии "Первого русского" обозреватель Юрий Пронько беседует с председателем Национального антикоррупционного комитета Кириллом Кабановым.

События, которые происходили во многих российских городах в минувшую субботу, 23 января, продолжают оставаться одной из ключевых тем. Причём по совершенно разным причинам. Например, потому что так называемых "навальнят" планируют собирать каждые выходные. И тут слишком сильно угадывается белорусский сценарий. В то же время некоторые сторонники протеста стали сравнивать происходящее с событиями 1991 года: растущий интерес российского общества к внутренней политике даёт повод сравнить возможности демократизации сегодня с политическими условиями, сложившимися 30 лет назад.

Навальному хватило одного успешного заявления, чтобы попасть на крючок

Ещё не забылось, к чему привели те события начала 90-х годов, – миллионы обездоленных людей, разорванные родственные и экономические связи, холуйское поведение элит перед Западом.

Но и сегодня некоторые снова предлагают "пожертвовать страной" ради неких "великих изменений", отметил Юрий Пронько. Конечно, мнения у всех разные и, наверное, они имеют право на существование. Но жертвовать страной? У нас есть другая? Мы можем всё разрушить и уехать жить в "прекрасную сказочную страну"?

Конечно, поколение, выросшее за минувшие 30 лет, не знает, что такое 1991 год, – говорит Кирилл Кабанов. – Они действительно выросли уже с Путиным. И им постоянно говорят: "Путин достал…" Но они не понимают, что все, кто им об этом говорит, в том числе и экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, они и формировали коррупционную систему, от которой мы не смогли избавиться до сегодняшнего дня.

Они, родившиеся тогда "элиты" из бывших комсомольских функционеров и партийных деятелей, приватизировали всё, что только можно было. И фактически всё это они украли. Новое поколение не знает, что выборы стали покупать – действительно покупать, когда американскими военными самолетами Hercules в Россию завозили доллары мешками – как раз в 1996-м году.

Как началась стандартная технологичная история нынешнего "главного оппонента Кремля" – именно так его видят на Западе, блогера Алексея Навального? Побывав везде, где только можно, попрыгав из партии в партию и даже поучившись в Йеле, Навальный с трибуны Международного форума озвучил "потрясающую" идею, как можно, будучи миноритарным акционером, давить на крупные госкорпорации. И ведь это была попытка определённой группы людей получить деньги с ряда государственных компаний, шантажируя их этими юридическими схемами. Идея широкой поддержки не получила, зато перед лицом, эту идею озвучившим – конечно, это был Навальный – открылись приятные возможности. Вскоре он отправляется в Йель, в него начинают вкладывать деньги.

И теперь Алексей вместе со своей семьёй стал заложником системы. И нельзя уже сойти с дистанции: с одной стороны, от тебя чего-то ждут фанаты. А кто такие фанаты? Это преданные сектанты, которые мало что понимают, они просто преданы кумиру.

Есть вторая категория – это люди, которые выходят на улицы. Вот их, по большому счёту, конкретная фигура Навального не интересует. Они выходят по принципу "хочешь нагадить власти, выходи встречать Навального". И тут нет никакой революции, это дорога к государственному перевороту. А что дальше? А дальше хаос, развал экономики, очередной передел собственности, а значит, вернётся бандитский беспредел 90-х. А дальше – мы уйдём из Сирии, опять появятся "спасители народа" с Запада, которым мы снова станем отдавать свои ресурсы в обмен на "ножки Буша".

https://vk.com/video-75679763_456259853

Холуйское поведение элиты – вот в чём проблема

В начале 90-х годов государство наше испарялось буквально на глазах, напомнил Юрий Пронько. Может ли сейчас произойти такое же? Сравнивая с 90-ми, можно увидеть некоторое сходство в элитах. В 90-е это были старые трусливые элиты, которые реально хотели поживиться, считает Кабанов. А что сейчас? Сейчас у нас снова элиты прозападной ориентации. Их активы – на Западе. Но история этих элит так и тянется с 90-х годов. Ушли ли они из власти сегодня? Похоже, что нет.

Экс-советнику президента США Збигневу Бжезинскому принадлежит фраза "Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша?"

Многие говорят, что 23 января люди вышли не за Навального, а против той реальности, которая их окружает. Это протест не столько против власти, сколько против той безысходности и безнадёги, которую они испытывают. Они это видят в образовании, в здравоохранении и далее – везде. 

Прозападная нынешняя элита является либо активным участником, либо латентным сторонником происходящего. Более того, считает Кабанов, эта элита находится на связи как с западными спецслужбами, так и с Навальным. По большому счёту, проблема не в оппозиционере-блогере. "Берлинский пациент", выполняя роль "торпеды против режима", уже и сам заложник ситуации. Идёт реализация идеи развала России, начавшегося в 1990–1991 годах.

"Получается, что в этом виноват не Навальный, по большому счёту, даже не сам Запад, по привычной методике расшатывая ситуацию в России и решая тем самым свои проблемы. Проблема – в российской элите, в её холуйском поведении", – резко высказал своё мнение Юрий Пронько.

Но и в народе есть то же самое, возразил Кабанов. Как можно настолько не любить свою Родину, чтобы слушать всю "бредятину", которую льют в уши заинтересованные персонажи?

https://vk.com/video-75679763_456259856

"Мы готовы вернуться в 90-е..." Что?!

В какие 90-е хотят вернуться эти элиты? В те, когда в Кремль почти официально были завезены американские советники – а такие и были у экс-главы "Роснано" Анатолия Чубайса, когда он работал в правительстве России в 1991–1996 годах.

Однако тренды и направления определяет элита, а не народ, считает Юрий Пронько. Когда в крупнейшем государственном банке, которым руководит Герман Греф, практически все топ-менеджеры имеют гражданство США, то есть мы видим западных бенефициаров, о чём можно ещё говорить? Как государство это допустило? И этот же банк имеет доступ к любым персональным данным граждан нашей страны.

Есть предательство и в среде силовиков. Но нужно понимать, что и силовики тоже разные. Есть те, для кого понятие "офицерская честь" – не пустой звук. Вот с ними, в случае необходимости, можно встать плечом к плечу на защиту Родины, сказал Кабанов.

Но есть и другие, продолжил он. Это те, кто стали "коммерсантами". Они, эти всякие "захарченки", окончили Школу МВД или Академию ФСБ и стали после этого "выстраивать отношения". С этими людьми началась борьба, но сделано это было слишком поздно. Пошло разложение.

Можно посмотреть ещё и на один из ведущих вузов нашей страны, которым руководит муж Эльвиры Набиуллиной – ВШЭ. Что там происходит? Молодые специалисты, будущие чиновники, окончившие этот вуз, говорят: "Американский опыт показывает". Они не знают, что такое народ, они никогда не были в русской деревне, зато они знают, как заработать деньги, они научились говорить фразу "Путин плохой".

А вы можете представить, чтобы в государственном вузе в стране, с которой некоторые "берут пример", преподаватель вышел и стал говорить: "У нас президент жулик, мы будем так выстраивать нашу систему, чтобы страну развалить"? Тут же придут сотрудники спецслужб и спросят у него: "Ты кто такой вообще?" А у нас это встроено в систему, констатировал Кирилл Кабанов.

Изменить всё к лучшему. Или нет?

После "23.01" приходится часто слышать слова о том, что на митинги некоторые люди вышли не за Навального, а ради того, что надо "менять всё к лучшему", отметил Юрий Пронько. Мол, если "сковырнуть, то начнётся движуха – и понеслось". Конечно, есть и те, из 90-х. Их-то недооценивают, а они, что называется, "на низком старте", сидя в своих Лондонах, Парижах и так далее.

И они ждут этого, они всю эту "движуху" финансируют. Сергей Гуреев, бывший ректор ВШЭ, откровенно финансирует того же Навального. И ведь если всё сбудется, к чему они все ведут, Гуреев станет для России Гайдаром 2.0. А может – и намного страшнее. Но люди этого не понимают, называют это "кремлёвской пропагандой".

Люди, ненавидящие Путина, люди с сектантским образом мышления, конечно, никуда не денутся. Что будет дальше – на этот вопрос попытался ответить Кирилл Кабанов:

Либо всё это негативное вместе с продажными элитами срастётся, и тогда всем будет очень плохо. Установится режим с внешним управлением, причём хуже, чем в 90-м году, потому что другая сторона не будет так легко предавать власть, как это было тогда и как это мы увидели на Украине. Сейчас людей, готовых защищать свою Родину, стало уже много, к счастью.

С другой стороны – в обществе много агрессии. Связано это с молодёжью, у которой, по большей части, "клиповое" мышление, они не могут обдумать реальность. А дальше их берут под руки и запускают на ОМОН. И реализуется уже совсем другой сценарий – появляются погибшие, затем агрессивная часть, которой не так уж и много, скажем, полтора миллиона, заявляют, что "они здесь власть", в то время как остальное 140-миллионное население наблюдает за всем со стороны.

При этом многие из них ещё хорошо помнят, что такое 90-годы, когда они не получали ни зарплат, ни пенсий. Так какая же они, эти выступающие, "здесь власть"?

Что же сейчас происходит у нас? Кирилл Кабанов видит реализацию совершенно нового сценария под совершенно новым, технологическим управлением через мессенджеры, через электронные деньги. Это новые системы. И с владельцами этих систем как раз общаются наши оппозиционеры, приезжая в Америку. И наши сбербанковские деньги реально вкладываются в эту новую систему. Завершая беседу, Кирилл Кабанов сказал:

От нарисованной картины выть хочется. Но если удастся достучаться до людей, донести до них правду о происходящем, одновременно постепенно вырезая из нашей системы ту раковую опухоль, которая её поразила, мы сможем выстоять.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх