БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Маркин
    пусть чехи вернут царское золото, украденное в Гражданскую войну чехословацким корпусомЧехи требуют от П...
  • Roma Roma
    Прав в одном-историю учить надо. Но чему и как учат в школе?! Много ли часов посвящено ВОВ? По литературе вместо прои...Шабаш мразей пере...
  • Евгений
    У автора какое то пессимистическое настроение. Зелёная энергетика в прошлую зиму уж показала себя отнюдь не с лучшей...Россия может стат...

Россия готова к созданию новой орбитальной станции

Россия готова к созданию новой орбитальной станции

В дни празднования 60-летия полета Юрия Гагарина в космос, прозвучало несколько интересных заявлений, позволяющих представить развитие космической отрасли России на ближайшее будущее.

Вице-премьер правительства РФ по вопросам ОПК Юрий Борисов заявил, что Россия готовится к 2025 году выйти из проекта международной космической станции (МКС). К этому времени у нашей страны уже будет готов новый проект.

Планируется, что новая российская космическая станция будет располагаться выше МКС и станет высокоорбитальной. В дальнейшем это позволит использовать ее в качестве перевалочного пункта для полетов на Луну. По словам Борисова, Россия в состоянии построить такую станцию самостоятельно, но приглашает к сотрудничеству все заинтересованные стороны.

Другое важное заявление сделал глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, сообщивший, что Научно-энергетический модуль, разработанный специалистами РКК «Энергия», будет готов к запуску в 2025 году. Модуль может стать первым элементом будущей российской национальной орбитальной станции.

Данная информация свидетельствует о том, что космическая отрасль пережившая в последнее время непростые времена, готова к новому прорыву России в космос.

Картина дня

наверх